Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Стою перед выбором мыши, профильная начала глючить (двойной клик) после 5 лет. Многие советую купить SteelSeries, самому лично понравилась модель Ikari, думаю в руке будет хороши сидеть... К каким моделям еще стоит присмотреться? Долговечность и эргономика на первом месте)))
Стою перед выбором мыши, профильная начала глючить (двойной клик) после 5 лет. Многие советую купить SteelSeries, самому лично понравилась модель Ikari, думаю в руке будет хороши сидеть... К каким моделям еще стоит присмотреться? Долговечность и эргономика на первом месте)))
Гарантия год у SS -нет спасибо, уже пробовал сенсей, больше не хочу. Я бы выбирал Logitech именно по причине гарантийки. Так же хотел бы купить CM spawn или cm xornet, там 2 года. Микрики у всех с одного ведра, ломаются через одного, сенсоры можно посмотреть в табличке темы, никаких нанотехнологий нет.
Member
ghosha писал(а):
Гарантия год у SS -нет спасибо, уже пробовал сенсей, больше не хочу. Я бы выбирал Logitech именно по причине гарантийки. Так же хотел бы купить CM spawn или cm xornet, там 2 года. Микрики у всех с одного ведра, ломаются через одного, сенсоры можно посмотреть в табличке темы, никаких нанотехнологий нет.
хм... Спс, тогда возьму наверное, G9, цена не такая кусачая, да и качеством не страдает)))
Там есть специфичная проблема, писк из района сенсора, когда мышка не двигается. Уже индивидуально, но мне не понравилось- я кино по ночам смотрю часто, а мышь как комар прямо в ухо бьет падлюка.
Member
ghosha писал(а):
Там есть специфичная проблема, писк из района сенсора, когда мышка не двигается. Уже индивидуально, но мне не понравилось- я кино по ночам смотрю часто, а мышь как комар прямо в ухо бьет падлюка.
Слышал об этом, мне посторонний звук не проблема, с рождением ребенка сижу исключительно в наушниках)))
Слышал об этом, мне посторонний звук не проблема, с рождением ребенка сижу исключительно в наушниках)))
Тогда постарайтесь найти 9x, это вроде новая серия, чуть исправлены всякие болезни. Обычно провод перетирался у основания и по мелочи всякое. Сенсей мне всем понравился, кроме пкм лкм- они крайне мягкие, я пальцами их прогибаю в пылу боя и не всегда четкий клик идет, из за люфта. Ну там всякие облезающие раскраски корпуса бывают, прошивкопроблемы, может шнур косячить. Это уже у всех случается, как и микриковая болезнь даблкликов, подумал, плюнул и сдал обратно мышку. Если рука средняя-большая, посмотрите G400 новые, без "angle" фигни. К слову в юлмарте на ss сенсей цены конские(3700р), хорошо можно сбить благодаря конкурентам с помощью "своя цена" Я сейчас взял G700, комплектный шнур повеселил- можно как поводок для собаки использовать в плане толщины и прочности. Подрубил от htc тонкий белый, вынул батарейку(eneloop настоящий кстати 1.2v 1900 емкость)- вот и супер мышка Пока не разобрался, надо погонять ск2 и бф3 с ней по серьезному. В режиме 2d вполне удобная, к весу уже привык, благо гоняет по ковру шустро. Доп кнопки тоже удачно сделаны, на ощупь не перепутать( типа g600), рука удобно лежит.
Будет тяжело, там пленочки на отсеке с грузиками и у защелки для панельки сменной. Когда слепите их, сразу пересадите на полиэтиленовый пакет толстый и чистый. Кстати еще посмотрите как корпус сидит, видел отзывы про люфт. Хотя можно проложить изоленту родимую...
Member
ghosha писал(а):
Будет тяжело, там пленочки на отсеке с грузиками и у защелки для панельки сменной. Когда слепите их, сразу пересадите на полиэтиленовый пакет толстый и чистый. Кстати еще посмотрите как корпус сидит, видел отзывы про люфт. Хотя можно проложить изоленту родимую...
Забрал сегодня мышь... Это то что мне так не хватало, мышь отличная, хват отменный! Немного помудрил с настройками и все отлично, девайсом очень доволен, есть не большой писк, но если ухо прям к сенсоры подложить, а со стола ни чего не слышно, люфт так же отсутствует))) Кстати купил всего за 1900р
есть не большой писк, но если ухо прям к сенсоры подложить, а со стола ни чего не слышно
Да мышка по хвату и доп кнопкам идеальна, плюс сменные корпуса(мне шершавый понравился). Ножки на ебай лежат -бери нехочу. Я вот слышал писк через корпус, нервировало сильно =-( Дружу теперь с g700.
Ребят, есть какие то аналоги разер наги или логитеч g600. т.е. игровая мышь с доп кнопками на левой стороне, желательно от 5? Искал всяческие китайские аналоги на dealextreme - ничего. Меня не устраивает цена в 2.5к за эти мыши. Сейчас у меня x7 от А4tech, но 2 доп кнопки это мало для ммо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17