Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ребят, есть какие то аналоги разер наги или логитеч g600. т.е. игровая мышь с доп кнопками на левой стороне, желательно от 5? Искал всяческие китайские аналоги на dealextreme - ничего. Меня не устраивает цена в 2.5к за эти мыши. Сейчас у меня x7 от А4tech, но 2 доп кнопки это мало для ммо.
g700 - но опять же цена. Нага у знакомого прыгать начала в ммо, g600 у меня прыжок курсора через пол года появился. Если дело только в рпгшках- вешайте модификаторы на боковые кнопки-например shift и ctrl. Количество биндов увеличится в несколько раз. Вообщем я не рекомендую нагу и g600 именно из за этого бага с курсором. Видно хорошо в вов или д3, когда надо часто кликать пкм лкм и одновременно водить мышкой, в какой то момент курсор улетает либо четко в центр экрана, либо еще куда. В среднем за каждые 100 кликов. Вот такой пирожок. По эргономике g600>naga
Мышь нужна под специфическую игру - Age of Conan. Там все умения активируются стрелочками, всего 5 стрелок, т.е. мышь с кружком сбоку не подойдет. g600 идеальный вариант, никакие бинды на шифт и альт не подойдут, т.к. на шифт в игре спринт, а в ПвП спринт зажат почти всегда, в общем там очень неудобно вешать большее кол во действий на сочетания клавиш. Поэтому и интересует существование какого нибудь клона g600.
iG0Lka во 1ых косяк с правой боковой кнопкой,одна утопает,а другая нет(я все понимаю,но это не а4тек за 500р,хочется качества за такую цену) 2 это колесо прокрутки 3 недели это скрипело и визжало как могло(сейчас вроде нормально работает) 3 форма мыши,мне не позволяет комфортно ее держать ни когтем,ни ладонью.В целом мышь хороша оптика и клик просто идеальны
Проблема в том что все компании делают свои мыши в Китае, причем большинство делает мыши даже не на своих фабриках. Что бы держать качество на высоком уровне, нужно постоянно контролировать рабочих, таковы уж китайцы, но постоянный контроль дело не дешевое, а на контрактных фабриках и вовсе невозможное, если только сами владельцы фабрик будут осуществлять контроль, а они этого естественно делать не будут.
забыл еще 4ый пункт добавить слева от логотипа зоуи пластик немного отходит и при нажатии ЛКП ходит туда сюда. Electricman ну извини меня это мышка стоит в 5 раз дороже чем а4тек и в два раза дороже чем нормальный логитек,у которого даже таких косяков нет(только хреновые материалы) ghosha мне она вышла в 3400
Я тоже успел покушать брендовых супер кибер мышек, больше не хочу. Единственное на что можно надеяться это срок гарантии, а не цена. Поэтому только Logitech. К слову о китайцах, a4 760 не спешит помирать уже года 4, брал в коробке с русскими надписями, буклетиком, сменными лапками и купоном на игру. Хотя это корейцы скорее или тайваньцы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
madagascar у меня тоже скрипело колесо. Разработалось. На ЕС1 ево вооьще боковые кнопки имеют холостой ход 2-3 мм. А ожидать сверхпрочности от 88грамм при таких размерах. Я даже не знаю. Кто-нить видел вообще большие мышки (относительно) с массой не более 90 грамм и чтоб у них ничего не скрипело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
madagascar Если честно, удивлен Я на свою...просто не нарадуюсь! Лучшая мышка из всех которые у меня когда либо были. Может мне фортануло с экземпляром?
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
KissKaa хрен с этим скрипом,хрен с формой мыши,но когда ты покупаешь мышь, не самую дешевую и открывая упаковку видишь первый косяк(справа одна из боковхы клавиш утоплена) остается осадок.(сейчас ее вытянул немного) и бесит слева от логотипа край, постоянно туда сюда ходит при нажатии.У мыши только два + это оптика и клик,если это убрать то получается а4тек или логитек за 500-1000р
если это убрать то получается а4тек или логитек за 500-1000р
Только вот у а4теков и логитеков никаких проблем нету с кликами (по крайней мере, в темах на них никто не жалуется после покупки) )) И оптика/лазер там нормальные. Почитайте тему про а4тек. Там в новых мышках за 700рублей ставят сенсоры, как в понторезский мышках за 3-4к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11