Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Accel писал(а):
что для оттачивания мастерства в играх, (то есть, то что называется киберспортом, а не для простой пробежки for fun), данные комплекты не подходят
Что за глупость может ты считаешь что например беспроводная мышь Г7 уступит по точности аналогичной проводной Г5 ???
Accel писал(а):
и большем весе
Всё ясно о геймерских беспроводных мышах(той же Г7) вы понятия не имеете
Accel писал(а):
А беспроводная клава, вообще на мой взгляд бесполезный девайс
Очень полезный девайс провод не мешается
vadim_7770 писал(а):
но это совсем не говорит о том что они для игры подходят лучше проводных аналогов
Никто не говорит ,что беспроводные мыши лучше проводных по точности геймерские беспроводные хайэнд мыши (опятьтаки таже Г7) ни в чём не уступят лучшим проводным образцам
ЗЫ Дочегож стойкий стереотип сложился однако насчёт провода
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 01.09.2006 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Никто не говорит ,что беспроводные мыши лучше проводных по точности геймерские беспроводные хайэнд мыши (опятьтаки таже Г7) ни в чём не уступят лучшим проводным образцам
хм... интересно, а кроме Г7 есть геймерские беспроводные мыши?
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
4e_alex писал(а):
Кстати, у sashalol клава беспроводная
Чес слово не хотел брать беспроводную , но небыло ей равных из проводных и всё тут остальные нервно курили в сторонке по дизайну и тд....я не раз себя проклинал что купил бес провода (баратейки у нас дорогие , по 6 Евро 4 дюресера ....) и работает она медленее проводной и в питании нуждаеца (раз в 3-4 месяца меняй дюреселы...) , а вот приемущества беспроводности для клавы я пока не заметил....только глюки (но блин дизайн мне важнее )
vadim_7770 писал(а):
Многим из них больше 18 лет, у множества из них хватает денег и большинству из них, как ни парадоксально, мышки выбирают не отцы, а они сами.
Ето про меня
4e_alex писал(а):
Могу спомнить штук 5 из подходящих на звание "игровая мышь"...
Валяй подойдёт только G7 (если ты про беспроводные) остальные с их <100HZ и тормознутостью не прокатят...да и кстати G7 тот ещё кирпич
vadim_7770 писал(а):
на что я ответил что это не говорит о том что она лучше проводной.
прав на 100% любая проводная быстрее моей , хотя кстати ету тормознутость моя мама/сестра не замечают , а вот когда я покупаю оружие и пинг 30 видно невооружонным глазом что клава не успевает
vadim_7770 писал(а):
Да и может ли ваша мышь похвастаться частотой опроса 1000Гц?
У G7 500 но думаю её хватает.....
amdfan писал(а):
может ты считаешь что например беспроводная мышь Г7 уступит по точности аналогичной проводной Г5 ???
Более чем уверен но для сравнения надо будет поюзать её (пока только трогал ) как сравню отпишусь....
ЗЫ: многие *простые смертные* разницы и между пингом 100 и 30 не отличают (я про КС) т.к скорость реакции у них не такая им больше и не надо ....вот и с мышками так же.....
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vadim_7770 писал(а):
99.999% геймеров
Возможно с девятками после запятой я погорячился, но только после запятой .
vadim_7770 писал(а):
на что я ответил что это не говорит о том что она лучше проводной
А это здесь вообще было непричем.
vadim_7770 писал(а):
Вес у них больше
Есть несколько мышей с весом в районе G5. Начну с MX610, которую все так самозабвенно пинали тут, при этом реально ее в руках держал лишь один...
vadim_7770 писал(а):
Да и может ли ваша мышь похвастаться частотой опроса 1000Гц?
Есть одна с 500 . Заметишь разницу?
sashalol писал(а):
и работает она медленее проводной
Да, эта конкретная клава действительно тормозная . Радиоканал у нее старый. И кстати лаги клавы куда лучше чувствуются чем мышиные. Так что я весьма удивлен сочетанием Коппер + предвзятость к радиоканалу + беспроводная клава .
sashalol писал(а):
с их <100HZ и тормознутостью не прокатят...да и кстати G7 тот ещё кирпич
У остальных уж давно 125, стандартная частота USB для предыдущего поколения игровых мышей. Да и кстати G7 такойже "кирпич" что и G5.
sashalol писал(а):
Более чем уверен
Молодец, не ты первый . В одном обзоре встретил утверждение о том, что плавность наконец достигнута, но есть отставание. Я рыдал, отставание при передаче сигнала со скоростью света, которое бы замечал человек, гениально.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Давайте чтоль потестим дружно свои мышки.
Тест конечно не совершенен, но всяко лучше, чем одни лишь субъективные оценки.
Вот: http://www.a4tech.com/en/micejudge-en.asp Собственно надо в нем водить мышкой влево-вправо или кругами достаточно быстро. Тесту пофиг на оптическое разрешение сенсора, на частоту опроса, мегапиксели и прочую фигню. Он тестит стабильность удержания поверхности оптикой, баги DSP (например на нем сэкономили и он не справляется с потоком данных от дорогого сенсора), а для беспроводных еще и стабильность радиоканала. Правда при низкой итоговой оценке сказать что именно ее вызвало нельзя. Искать проблему придется самому.
Прога ставит на мышь свои драйвера (на самом деле это дрова MS с inf этой проги) перед тестом, без них не заработает. Через ее GUI можно вернуть старые дрова. Также очень рекомендую завершить процесс панели дров мыши перед запуском теста и сменой дров.
Так как существует погрешность измерений, то пишите ту оценку, которую смогли повторить не менее ТРЕХ раз ПОДРЯД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
4e_alex Проверил Microsoft Explorer 4.0 USB. Возюкал мышку кругами. Результат 73. Это если поставить скорость мышки в дровах на минимум и водить большими кругами. При несоблюдении этих условий результат 70-72. Комп слабенький Целерон, не знаю зависит ли от этого что-нибудь. Дома проверю А4 750, но чёта у меня такое подозрение, что этот тест будет неравнодушен к мышкам А4.
Advanced guest
Возможно мышкам A4 он что-то и накидывает, не знаю, но остальным уж точно не сбавляет Собственно у меня другое подозрение - а полезен ли он? И вот почему:
Моя G7 на ковре nova mo дает 95 (правда чтобы он вообще зарегестрировал результат надо водить просто с бешенной скоростью, иначе амплитуда синусоиды очень маленькая ).
MX500 (старого образца двухлетней выдержки) на каком-то видавшем лучшие времена тканевом коврике с гелевой подушкой дает все теже 95...
Хотя я явно чувствую куда большую плавность у G7 (все таки частота опроса и разрешение в разы больше). Ну по крайне мере эта прога объективно доказала, что качество ее радиоканала не хуже провода.
Вобщем надеюсь народ в этой ветке проявит интерес и скоро у нас будет хоть какая-то статистика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
4e_alex чушь етот тест.....
Пост Bubu с хобота
Цитата:
я ради интереса прикупил себе еще A4Tech X-750BF - ну, фигня-фигней. Как ее вообще можно с Razer Diamondback сравнивать? А, с их утилитой проверки качества мыши miceJUDGE вообще прикол - та, которая рисует кривую в виде синусоиды из "частокола", так Razer вообще на этой утилите вместо "частокола" выдает сплошной фон этой синусоиды Как говорится - разница очивидна...
Advanced guest
sashalol Тебе так трудно протестить или у тебя результат ~60? На G7 тоже сплошной фон. И это на результаты никак не влияет. Там важна не частота "палочек", а их стабильность. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд ЗЫ Или предложи тест лучше
4e_alex писал(а):
Тест конечно не совершенен, но всяко лучше, чем одни лишь субъективные оценки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
4e_alex У меня коппер на максимальном дпи и сенсе не фиксирует результат в тесте - пишет медленно вожу, хотя двигаю максимально быстро и курсор просто летает по экрану. Короче тест этот - брехня
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
vadim_7770 писал(а):
Вес у них больше
Есть несколько мышей с весом в районе G5. Начну с MX610, которую все так самозабвенно пинали тут, при этом реально ее в руках держал лишь один...
MX610 для игр действительно совершенно неидёт--взял, попробовал и сразу вернул обратно-я привык платить деньги за полностью готовый продукт (а стоит она немало), а брать сырой и потом пытаться довести его до "ума"--нет уж-увольте.
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
vadim_7770 писал(а):
У меня коппер на максимальном дпи и сенсе не фиксирует результат в тесте
На максимальной скорости и Майкрософт не фиксирует. По-моему хоошие мышки для этого теста надо ставить на минимальную сенсу.
Вчера проверял старенькую простенькую Genius, так ей наоборот максимальную сенсу подавай и график такой изрезанный, ужос! Вот это сразу видно, фуфло. Результаты крайне нестабильные, от 46 до 90.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21