Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Может кому критично! Я полгода назад приобрел Canon i-SENSYS MF4018 с картриджем FX-10. Так вот, этот апарат не хочет печатать на глянцевой бумаге. Для меня это стало неожиданностью, так как я партийный работник и часто печатаю грамоты на готовых бланках. Получается лист бумаги, посыпанный крупнограннулированным порошком (как черным сахаром кто посыпал). До этого стоял старенький HP LaserJet 5100 A3 - тот брал "мох и болото". Вообще, лучше и надежнее лазерника я еще не встречал. Так что имейте ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
TyphooNick Хм, можно попробовать другую бумагу, а вообще сравнивать 4018 и 5100 некорректно это совершенно разного класса аппараты.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Monti Если цена не критична, то лучше купить Кэнон 4018, а так...из этих трех лучшей модели не выделить, наверное я бы взял HP.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
до сих пор нет FAQ в теме... а так нужна инфа по струйным мфу (какие заправляются,на какие можно поставить снпч, на какие можно поставить не оригинальные картриджи, и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
D310 писал(а):
до сих пор нет FAQ в теме... 1. какие заправляются, 2. на какие можно поставить снпч, 3. на какие можно поставить не оригинальные картриджи, и т.д)[/b]
далее все о струйниках 1. все HP и все Canon 2. лучше всего и без извращений на Epson 3. сложно объяснить, на большинство моделей только оригиналы. В тех принтерах где используются раздельные печатающие головы и емкости с чернилами (чернильницами) обычно есть неоригиналы
решился таки брать кенон 4018 выписали счет, оплатил, а его нету в наличии типа ждите...и щас мне говорят что его снимают с производства и если они успеют привести его то гут а если нет то будет возврат денег. с деньгами бох с ними. а насчет снятия с производства правда ли это? и где инфу глянуть. и если таки снимают это значит картридж уже не купить будет? и если действительно снимают мб посоветуете чтонить подобное?
Member
vvaRior писал(а):
а насчет снятия с производства правда ли это? и где инфу глянуть. и если таки снимают это значит картридж уже не купить будет? и если действительно снимают мб посоветуете чтонить подобное?
Да его вроде как уже сняли, это остатки продают, ну я так считаю по крайней мере. Инфу четко об этом думаю не найти. Картридж еще долго будет продаваться, до сих пор же продаются картриджи на 15-летней и более давности модели...
vvaRior писал(а):
и если действительно снимают мб посоветуете чтонить подобное?
Лучше бы его взять, аналогов без недостатков я не вижу.
Добавлено спустя 1 секунду:
vvaRior писал(а):
а насчет снятия с производства правда ли это? и где инфу глянуть. и если таки снимают это значит картридж уже не купить будет? и если действительно снимают мб посоветуете чтонить подобное?
Да его вроде как уже сняли, это остатки продают, ну я так считаю по крайней мере. Инфу четко об этом думаю не найти. Картридж еще долго будет продаваться, до сих пор же продаются картриджи на 15-летней и более давности модели...
vvaRior писал(а):
и если действительно снимают мб посоветуете чтонить подобное?
Лучше бы его взять, аналогов без недостатков я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Доброго времени суток! Присматриваю МФУ для дома. Печатать не особо много нужно будет, поэтому присматриваю струйник в пределах 3000 руб. Раньше был HP (принтер) и, надо сказать, не очень радовала обстановка с дорогими картриджами. А при заправке качество печати постепенно ухудшалось и уменьшалось количество распечатанных страниц. Сейчас смотрю в сторону Epson, т.к. головка в принтере и чернильницы будут дешевле. К тому же для многих моделей есть в продаже чернильницы сторонних производителей. Но в данной ветке несколько раз встречались возгласы, типа "...только не Epson...", что меня сильно озадачило! Пригляделся к этим моделям: 1) МФУ Epson Stylus SX125; 2) МФУ Canon Pixma MP280. Технические параметры, а так же отсутствие различных наворотов, типа Wi-Hi и картридеров устраивает. Самыми важными показателями считаю надёжность, безглючность, и низкая стоимость чернил (лучше, неоригинальные чернильницы, чем заправка). Брать буду здесь: http://www.dns-shop.ru/bar/price.php?c=7000092 Помогите с выбором. Если Epson'ы я ещё видел в работе (к стати довольно неплохо зарекомендовали себя в моих глазах ), то о Canon'ах я ничего не слышал.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: вот только что выяснил, что у Canon Pixma MP280 печатающая головка в картридже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Цитата:
зато его можно заправлять
А по надёжности и безглючности кто впереди? Epson, Canon или HP? Просто я изначально не рассматривал HP из-за зволокиты с заправками. Мне удобней использовать чернильницы. Другое дело, если Epson начительно уступает по нужным мне параметрам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Я так понял советуете Canon i-SENSYS MF4018. Но его не могут привезти даже под заказ. Какая есть альтернатива? Samsung SCX-3200/5 стоит ли рассматривать? Интересует простая заправка, как у Canon 4018. Брать буду здесь: http://anapa.positronica.ru/catalog/office/multifunction-devices/
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Member
Brendon Для документов - однозначно лазерник, в такую самму подойдет Самсунг 4220, если домой, в офис лучше Кэнон 4018.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Faka4 К сожалению хороших моделей тут нет, как лучший вариант из нелучших - МФУ лазерный Brother DCP-7030R.
Magnus84 спасибо. А есть еще варианты, помимо самсунга и кэнона? У самсунга меня смутило разрешение 600x600 dpi. Как оно влияет на качество документов?
Member
Brendon Хм, сказать честно, не знаю как это разрешение скажется на документах, может в нете где-нить обзор есть с фото образцов печати..., ну больше таких ходовых вариантов не назову, все с большими недостатками, на худой конец - Бразер 7030.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9