Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Вот это клава! Внешне очень понравилась- все строго и со вкусом, и раскладка что надо. Вот только цена... была б процентов на пятьдесят дешевле... Добавлено спустя 55 секунд clop http://www.3dnews.ru/peripheral/razer-ideazon-steelkeys/index3.htm судя по этому обзору там полный комплект серых клавиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
RU$L, полностью согласен с таким подходом. Набор {Х100} + {подходящая для повседневности} в сумме за 20$ не оставляет шансов ни одной универсальной клаве. Какого лешего пытаться искать клавиатуры, заточеные на все и вся. Заявления о том, что, мол, проблемы с размещением и пр., на мой взгляд несостоятельны. Единственно, в чем у нас отличие : что вот "только для печатания" после ножничной бесшумной BTC6300C - на меньшее я уже не согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Walkie Для печатания я выбирал черную , не слишком громкую клаву , с русским алфавитом по цвету отличающимся от английского , и при этом легко читаемым при любом освещении .
Ножничную бесшумную BTC6300C , - не видел не знаю .
Есть у меня какая-то старая BTC - дык костями тарахтит будь здоров . Чёрная Chicony KB-9850 - с относительно мягким ходом , и большими розовыми русскими буквами , - меня вполне устроила .
Чёрные клавиатуры с белым и красным русским алфавитом -- нафиг , какая-бы она небыла супер-пуперской .
Логитеки вообще отпадают все сразу .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 22.06.2008 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Walkie писал(а):
Единственно, в чем у нас отличие : что вот "только для печатания" после ножничной бесшумной BTC6300C - на меньшее я уже не согласен.
6300C - вещь! 3 раза уже за время владения разбирал, мыл и чистил, основные клавиши отполировались до блеска, после смазки направляющих на клавишах WD-шкой упругость и четкость нажатия не хуже чем у новой. В общем - Вот жалко только что BTC рестайлинг этой серии не спешит делать, а то дизайн мягко говоря, оставляет желать лучшего.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
RU$L, мудрые слова. Безуспешно пытался найти хотя бы один современный Logitech без игр "найди русские буквы" и "угадай, где клавиша, которая раньше была там".
Dru, отполировались ? На 6300 ? Как в каком-то фильме хозяин магазина глядел на дымящиеся башмаки клиента и невозмутимо : "Сэр, Вы, наверное, быстро ходите". Вы, наверное, слишком быстро печатаете. Да в любом случае, стершаяся клавиатура просто подлежит замене, сколько бы ни прослужила. Впрочем, моей 6300С год и признаков старения абсолютно не наблюдается. Дизайн ? После покупки привык за пару дней - тонкая ведь. Пользуюсь очень много, но аккуратно. Аккуратно, но сильно . Смазывать пока не было нужды : по-прежнему тиха, безотказна и с идеальной тактильностью. Клавиши Shift,Z,X,C (ну, старая извращенческая привычка, WASD - тоже умею, но хуже) были здорово снасильничаны, но остались в превосходном состоянии до приобретения X7-G100 (WASD на ней гораздо лучше). На работе часто пересаживаюсь за тоже неплохие и подешевле BTC5137 - переход совершенно безболезненный. На старенькую Mitsumi - небольшие матюки, однако, "руки помнят". Но возврат к 6300 - всегда удовольствие. Заморское диво Logitech G11 подарено знакомому геймеру (пусь "балдеет"). Парочка чудес Oklick-360 и 780 злобно подсунуты шефу и главному конструктору (пусь крутят колесики и чувствуют себя продвинутыми юзерами).
PS Бухгалтерше на 8-е марта подарил розовую для блондинок и, прикиньте : успешно пользуется ведьма !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Walkie писал(а):
мудрые слова. Безуспешно пытался найти хотя бы один современный Logitech без игр "найди русские буквы" и "угадай, где клавиша, которая раньше была там".
Проблемы начались когда вошли в моду черные клавиатуры . С белыми ( вернее светлосерыми ) проблем небыло , и Логитеки были очень даже ничего . Везде царила стандартная разцветка : чёрные английские и красные русские , на светлосерых клавишах всё прекрасно читаемо .
Walkie писал(а):
Да в любом случае, стершаяся клавиатура просто подлежит замене, сколько бы ни прослужила.
В смысле "стершаяся клавиатура" ? стёртые буквы или стёртые клавиши ? ( второй фактор наступает намного познее ) Моя самая первая клавиатура SWEN прослужила пока клавиши стрелок не стёрлись до дыр , пальцы ещё не проваливались , но дыры уже зияли . Добавлено спустя 37 минут, 59 секунд
Есть ли вот такие же только с большим Enter-ом и при этом с "классическими" двумя рядами кнопок в блоке управления курсором (стрелки рядом выше которых кнопки Insert Home PageUp и т.п.).
Ну неужели нет качественной "классики" черного цвета кроме SteelKeys?? Побродил по офф. сайту BTC- в их модельном ряде такой нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Walkie ну в каком смысле отполировались - просто при покупке у клавиш фактура верхней части матовая и чуть шершавая, приятная. А сейчас на половине клавиш примерно вместо матовой поверхности она стала гладкая и блестящая, но буквы не стерлись - ни русские ни латинские, ни одной.
daMIR_ON писал(а):
Ну неужели нет качественной "классики" черного цвета кроме SteelKeys?? Побродил по офф. сайту BTC- в их модельном ряде такой нет
Если не заморачиваться над золотыми контактами, временем отклика и механикой/полумеханикой на кнопках, то Mitsumi Classic и (помидорами не кидать!) Genius KB-06X2. К продукции Гениуса отношусь плохо, но эта клава на ощупь мне очень понравилась, клавиши не "ватные", а на редкость приятные и упругие, даже не ожидал от клавы за 170р такого.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Купил клаву G700 и G100. Привык играть на обычных - поэтому на Г100 очень неудобно. Минусом считаю низкие клавиши, плюч на обычной Г700 кнопки идут компактнее. Пока буду играть на Г700 )
Кнопки на ней нифига не расшатаны! А вот у Г100 ножки попались неудачные - она шатается(
Думаю что Серия G от А4 очень удачный выбор и недорого. Платить 2000 за фирменные навороченные - это понты для тех у кого деняк хватает, но это только клав касается. BTC то что была до этого - за 3 месяца стерлось пара кнопок W и D. А до этого стояла дешевая 3 года - и кнопки так же стерслися. Поэтому игрокам советую резиновые кнопки от А4.
уже года 2.5 "Genius Slim Star Pro"....уже давно залипают клавиши, звук отвратный...привык. пора менять присмотрел BTC 6300C, буду пробовать.
без "ноутбучной" клавиатуры не могу...
народ проблема с клавой!!перестали работать кнопки Ш Щ 9......клава была PS/2, поставил другую USB та же проблема....в чём может быть проблема и как решить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7