Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 43 из 225<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Ребят, может ктонить уже юзал (владеет) MS Sidewinder x8 (та что безпроводная с блютреком)... Пару вопросов: как она в плане лагов (наводок от всяких Wi-fi и т.п. окружения), как с частотой опроса усб (слышал что 500гц. правда ли ?)... Обзор сайта THG и тыщи его копипастов в инете чет не понравились. В сравнении с G9 как ?

Advanced member
Фото: 5
QuadLight
по порядку
- лагов нет. вообще нет. тут недавно решил опять попробывать DA, так мне показалось что у DA кнопки более лаговые:) но на саомм деле это от того что у ДА возврат клавиши слега вялый, а у Х8 очень четкий.
- опрос 500, правда. пробывал сделать больше но не поддалась.
- в сравнении с G9 сказать не могу, так как у меня её не было, по сравнению с ДА нравиться больше в основном из-за вторичных удобств, как то больше кнопок и ПО удобнее - самое главное есть автоматическое переключение профилей в зависимости от запущенной программы. По мацанью - ДА поприятней в руку ложиться но это индивидуально...

Кстати я собрался себе покупать новую мышу на следущей неделе, а Х8 буду продавать за 2400-2600р, если надумаешь то велком.

вот отрывок из игры, играю Х8 можешь оценить скорость реакции т.е. отсутствие лагов
звука к сожалению нет:( фрапс почемуто его не пишет нормально в W7
http://bacek.ru/files/ig22-2.avi

Member
BaCeK Там как выяснилось более чем 500 и не получиться.. Там опрос мышки приемником 500 раз в сек. Следоватльно разгонять усб смысла 0 ! :) У самого щас G9 - тоже удобный софт. теже настройки всего и вся в т.ч. переключения профилей под приложения. Плюсы у G9 в профилях встроенных в мышку (есть память в ней).. Система грузиков.. и невероятная легкость если без них вообще. Можно ставить официально в дровах 1000гц. (кстати разница 500-1000 небольшая но есть) ... Вообще во многом лучше но вот мне визуально не очнь она + эти хлипкие вечно болтающиеся корпуса.. Решается кончено покладыванием бумашки между ним и мышкой... но всеж осадок есть... Фиг купишь отдельно матовый прорезиненный. Тот что шершавый - неприятный.. тот что прорезенный - облезает через 1 год юзанья. Вообще по электронике 5+ .. а по дизайну и эргономике - какашечка небольшая
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Вообщем заочно оценив х8 можно сказать сл. мышка хороша и вроде как безлаговая... для цены 2200 за новую. А 3100-3500 р что за нее просят в москве - это слишком хоть и без провода. я думаю всем кто хочет хайэнда лучше дождаться появления в москве G9X там вроде как 5000 сенсор да и все собственно.

Advanced member
QuadLight писал(а):
BaCeK Там как выяснилось более чем 500 и не получиться.. Там опрос мышки приемником 500 раз в сек. Следоватльно разгонять усб смысла 0 ! :)

да я в курсе :)
но попытка не пытка :)
время есть а руки не для скуки...

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет!
Подыхает моя мышка.Чото с проводом,не так двинишь и дисконект.Разрывов и т.п. нет,в общем хз.

Нужна новая для игр.
Присмотрелся к Logitech MX Revolution за 2400руб.
Написано:Лучшая мышь в мире.
Так ли это? :)

Member
Фото: 71
частота опроса только 125, колесо требует терпения и настройки юзверя :)

Advanced member
для DA, удалось сделать привязку профиля к запускаемому приложению.
в моем случае при запуске UT3 автоматом выбирается профиль 2, при закрытии UT3 и возврате в виндоуз автоматом выбирается профиль1.
кроме того выбор профиля в винде можно делать по Ctrl+Alt+цифра
все сделанно батниками.

Если кому нибудь нужно могу рассказать как имеенно и выложить батники.

Member
RusOverLord
Цитата:
Присмотрелся к Logitech MX Revolution за 2400руб.
Написано:Лучшая мышь в мире.
- да действительно лучшая для игры в "сапера" в винде. А по существу - мышка удобная довольно, но тяжелая, часто бывают наводки от Wi-fi и т.п. о чего мышка подтупливает. Вообщем категорически не советую для игр тем более. За эти деньги присматрись лучше в MS SideWinder X8 - тоже безпровода и чисто геймерской направленности, лишена глюкой лагов и т.п. веще. (по кр мере так пишут бывалые)

Заблокирован
Заблокирован
BaCeK
Почему ты Х8 продаешь?
QuadLight
G9x проводная

Advanced member
RusOverLord писал(а):
BaCeK
Почему ты Х8 продаешь?
QuadLight
G9x проводная

потому что во первых мне удалось прикрутить к ДА смену автоматическую смену профиля при запуске игры... т.е. я пользуюсь опять ДА, всетаки эргонимично он мне нравиться больше всего, ниодна мышь в моей жизни не лежала в руке так удобно как ДА.

Планирую купить M8000 чтобы переделать её...

Member
RusOverLord - короче говоря, продает он Х8 не потому что мыш плоха. просто есть личные предпочтения. А вообще х8 мышка вполне себе. жаль только цена 3200. Сам думаю о ней, просто G9 моя уже мне как-то надоела. За 1.5 года так не как и не привыкну к форме да и матовый корпус уже весь блестит потертостями до пластика. Да и провод бывает иногда бесить начинает своим присудствием. Эх, всеж идеально мыши не бывает :)

Advanced member
QuadLight
да именно так.
человек любопытен и всегда хочется попробывать чтото новое...
при том что у меня был вполне удовлетворяющий меня вариант в виде ДА, хотелось попробывать Х8, попробывал, мышь замечательная, но ДА моей руке больше нравицо и самое главное хочу попробывать другую.

опаньки посмотрел - а цена действительно упала! я то брал за 3700 кажется... Придеться цену ставить 2500... офигеть.

Member
А мне по форме нравятся аля G9 или скорее MX Revolution. имено с выемкой для большого пальца ярковыраженной праворучной направленности - но революшен этож пипец точности. Блин X8 - дня 3 все ищу где поближе.. чет пока видать не распространилась по москве особо. думаю цена упадет до актуально для такого продукта - 2800р

Advanced member
QuadLight
у Х8 выемка для большого пальца вполне отчетливая, например она ощущается больше у ДА... если ты про вертикальную выемку, а если ты про изгиб, то тут трудно объяснить, но большой палец на Х8 очень удобно себя чувствует:)

а ты X8 ищешь для в руке подержать или брать будешь?
могу свою отдать как и говорил за 2500.

Junior
По поводу впечатлений от X8 солидарен с javascript:emoticon_nofocus('BaCeK%20') полностью. Тоже основная мышка DeathAdder и X8 лежит в руке хуже и тяжелее (что ожидаемо от беспроводной). Но X8 используется для управления телеком с дивана, так что тут DeathAdder ей не конкурент :) Все же сравнивать проводную и беспроводную мышь не совсем корректно, а из беспроводных только Mamba круче чем X8, наверное, но там и цена и батарейки держат мало.

Member
Извиняюсь, что встреваю...
Можете посоветовать мышь (проводную) БОЛЬШУЮ и тяжёлую ?
(Смотрел среди мелкософтовских - либо офисные, либо супергеймерскик модели.)

Member
Yello
A4Tech X-748K / X-740K. в комплекте 7 грузиков по 20 грамм. если не хватит - заменить барабан с грузиками свинцовой болванкой :)

Member
Цитата:
A4Tech X-748K / X-740K

О, прикольно!

Потом напишу (если найду где купить).

Member
Всем привет. Собираю комп братику (7 класс).
Посоветуйте хорошую и удобную геймерскую мышь. По цене особо без фанатизма - думаю среднюю по цене, ну или чуть выше можно.
- Чёрную.
- И обязательно, чтобы под большим пальцем были две кнопки "Вперёд", "Назад" (Ну или одна под большим, вторая под мизинцем).
Главное - чёткость указателя, т.е., чтобы чётко можно было навести на обьект. Ну и в игры нормально было с ней играться.

Заказывать буду с Nix.ru, так что только из того, что есть там.

Если есть варианты - посоветуйте несколько штук, чтоб выбрать по дизайну.

Member
Мыша
привет! пока просто список, комментарии позже.
450 р. A4-Tech X-705FS
650 р. A4-Tech XL-750BK
480 р. A4-Tech X-710MK
700 р. Logitech MX400
1400 р. Logitech MX518
1800 р. Logitech G5
2200 р. Logitech G9
2100 р. Microsoft HABU

Мыша выбирает мыша - рекурсия! ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 43 из 225<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа