Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
tiger403
А если выбрать кнопку макроса на клаве и уже в нём запилить что надо? Ещё есть 3 ядро в ПО мышки, которое правда нужно активировать. Там можно сделать макросы, но я там правда сам ещё не разобрался, да и не было нужды. Где-то на ютубе видел гайд по настройкам.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А мне не подскажите, профи? Говорят надо макрос назначать, но я понятия не имею как назначить на игру, в идеале конечно лучше бы чтобы было, как боковые кнопки вперёд назад, но это возможно или нет? Посмотрел скрипт тройного клика: нажать левую кнопку мыши - отпустить... и так три раза, а если я хочу какую-то кнопку назначить на удар например, а она тупо не определяется
Добавлено спустя 47 минут 53 секунды: Ставлю вопрос так, могу я назначать эти клавиши на любые действия, как и другие или только с поморью макроса для игры, а как его делать на игру? Оо Есть например готовый скрипт для контры поворот на 180 градусов, а как мне сделать чтоб был удар например
Добавлено спустя 1 час 22 секунды: птьфу... дилетанты тут одни D
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
В итоге решил взять на пробу Bloody V3, надоело выбирать и решил остановиться на более менее классическом варианте по форме. Ну что могу сказать по качеству грызуна, китайщина, но хорошо поданная, скажем так. Сборка более менее за такие деньги, немного люфтят клавиши под большой палец, но не критично, одним словом 4 с плюсом. Больше потратились на комплектацию и коробку, которая скорее всего стоит дороже, чем сам грызун, тут твердая пятерка. Понравился провод и его расположение левее и выше чуток. В руке лежит как-то не очень привычно после X7, безымянный с мизинцем как-то непривычно ложатся друг на друга, но это дело привычки. Держать ее в средней руке удобно и на ощупь тоже приятно. Единственное, что реально бесит, это то как она воняет Мои кошаки впервые испугались грызуна и уже второй день не входят в комнату из-за этой вони У самого глаза чуть не слезились первые часы работы, думал уже менять ехать, но вроде замацал ее и за окошком повисела ночь, стало терпимо. Софт поставил последний Bloody 4, т.к. диск шедший в комплекте с Bloody 2 наотрез отказался запускаться, а разбираться не стал. Bloody 4 крякнуть нельзя как я понял погуглив, но я и не собирался ни покупать, ни крякать, ибо эта опция реальное извращение и читерство, как правильно кто-то подмечал. Софт конечно самое слабое место этой серии, за такое руки обрывать нужно, а лучше сразу расстреливать, как в Китае любят. Но я все-таки настроил под себя конопки, пару кнопок клавы назначил и в принципе доволен. Купил ее за 810, а вообще в Москве можно и дешевле найти в районе 750 и на данный момент лучшее решение и конкурентов не имеет. За такие деньги минусами можно пренебречь. Теперь осталось ей пройти испытание временем, если проживет минимум пол года, то смело можно будет считать эту серию достойным приемником X7 серии "белых" поставок двух-трех годичной давности.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Y1ROK писал(а):
В какой руке? [/off]
Ну вы поняли все прекрасно, не надо придуриваться . Печатал быстро и утром, получился неудачные речевой оборот, но смысл понятен. Могу перевести "В мужской кисти среднего размера". Например, моей девушке мышка не понравилась, у нее ладошка малюсенькая
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Может кто знает, почему клик на среднюю кнопку всё время разный ? То спокойно так нажимается, что радует, то прям давить нужно. Пробовал какую-то закономерность выявить, не смог. Мб колесо овальное и ось смещается ? Охота разобрать мышь, но не хочется лапы портить.
Member
Mr.Me писал(а):
Может кто знает, почему клик на среднюю кнопку всё время разный ? То спокойно так нажимается, что радует, то прям давить нужно. Пробовал какую-то закономерность выявить, не смог. Мб колесо овальное и ось смещается ? Охота разобрать мышь, но не хочется лапы портить.
У меня на одной X7 старой была история, там надломилась одна пластиковая опора с ушком на которой вращается скрол и колесико люфтило смещаясь от кнопки и приходилось или давить, или пальцем подгонять. Может у вас что-то похожее. А если мышь на гарантии проще в сервис сдать.
Member
DeathCat Скролл вроде четко сидит. С гарантией на такой товар как бы проблема. 1 - чек выброшен, 2 - в том магазине я замучаюсь дефект объяснять, 3 - им нужно будет отослать её дистрибьютору, он её осмотрит, скорее всего пошлет лесом и вернет мышь назад. На это уйдет минимум 3 недели. Уж проще раздобыть фен, попытаться снять аккуратно ноги и разобрать. Просто не охота лишние операции производить. Мб конструктив такой неудачный у 748 ? На 718 скролл четко давился.
Также долго мучился с выбором между V5 и V8. V8 больше нравится по дизайну, да и она новее все же. Но через упаковку V5 удобнее казалась. Взял все же V8, у нее боковые кнопки больше и удобнее. Привык за 4 дня. В первый день даже запястье побаливало. Кстати от мыши нет никакого запаха. Жаль что все мыши серии симметричные, хотелось бы одну как F2. В целом мышью я доволен, но терзают сомнения что V5 была бы удобнее в руке. Можно ли просто поменять рабочую мышь в течении 2 недель после покупки, если не понравилась? Брал в Юлмарте.
Member
zprog писал(а):
Также долго мучился с выбором между V5 и V8. V8 больше нравится по дизайну, да и она новее все же. Но через упаковку V5 удобнее казалась. Взял все же V8, у нее боковые кнопки больше и удобнее. Привык за 4 дня. В первый день даже запястье побаливало. Кстати от мыши нет никакого запаха. Жаль что все мыши серии симметричные, хотелось бы одну как F2. В целом мышью я доволен, но терзают сомнения что V5 была бы удобнее в руке. Можно ли просто поменять рабочую мышь в течении 2 недель после покупки, если не понравилась? Брал в Юлмарте.
Насчет того, что V8 новее, то ничего нового в ней кроме формы нет, вся линейка Bloody идентична по начинке на 100%. V5 кстати тоже подержал в руке и согласен вот с этим обзором https://www.youtube.com/watch?v=1XtK-jJAQi8, а также вот с этим https://www.youtube.com/watch?v=p2AdJFvg5Ys мышь V5 самая неудобная, особенно боковые кнопки под большой палец. V7 тоже не ахти, но явно лучше V5. Тоже ее опробовал, приятель купил на следующий день после меня и по форме также не понравилась как и V5, вроде бы сделана для удобства площадка справа под безымянный и мизинец, но у меня жуткий дискомфорт возник и показалась мелковатой, хотя рука и не очень здоровая. Вообще выбирал как уже писал между V3 и V8, самые приятные по форме, но все-таки взял V3 и не пожалел, из всего модельного ряда, она все-таки смотрится лучше всех. Насчет поменять, попробуйте. В Юлмарте довольно-таки дружелюбный сервис, особенно в гипермаркете на Ленинградском шоссе (Войковская, Водный Стадион) я свою подделку под X7 XL-750BH вернул обратно, через 12 дней после покупки, правда аргументы были железные, в вашей ситуации надо пробовать, а если еще и комплектация в идеальном состоянии могут пойти на встречу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
пощупавши V5 Bloody и V3 - могу сказать следующее:
V3 - напоминает Razer Deathadder 3.5g V5 - напоминает Razer Imperator
так как император я не пробовал, взял V5. мышь тяжеловатая на ощущения, в руке лежит удобно, единственное - боковые клавиши чуть мелковаты, хотя можно привыкнуть. v7 - не понравились огромные выемки по бокам, или они для мелкой руки сделаны
сейчас можно смело брать Неактивированные, ибо на территоррии Украины диски не вкладывают даже в версиях A(activated), весь софт и активации лежат в паблике вконтакте в группах походу раньше вкладывали, потом почему то ситуация поменялась. не знаю какие сейчас в России поставщики поступают, но у нас так кривовато возят. на коробке написано- CD included - вскрываю - а там пусто,диска нету, как так? а вот так.
Member
В общем не выдержала душа поэта, разобрал мышь. Т.к. ноги были криво приклеены, получилось аккуратно снять канцелярским ножом, не повредив их. В итоге выяснилось, что ось ролика всё же кривая и почти в половине положений просто почти соскальзывает с кнопки микрика и давит по наклонной, отсюда и такая жесткость колеса на давление. Ну начнем фото отчет по порядку
Механизм скролла распологается на дочерней плате, устанавливаемой в кроватку без пайки. Сам механизм по надписям на плате от XL-747 в версии с сенсором Avago 9500 (так и не допер в чем различия X и XL ? размер ? ). Походу они там на заводе каждый день конфиги этих мышей меняют, что на скролах название мыши с названием датчика указывать.
Микрики в мыше от фирмы Huano, такие же на зоуи лепят. На ЛКМ/ПКМ субъективно с уменьшенным ходом. Разборке подвергся микрик СКМ. Металл в нём толщиной с фольгу.
Кнопка тройного клика, на которую я жаловался ранее, оказалась не микриком, а обычной тактовой кнопкой в корпусе smd, что лепили на всякие телевизоры не так давно. Лучше бы вообще не ставили туда ничего.
Ну и собственно проблему со скроллом решил путем насаживания термоусадки (ТУТнг 2/1 синей) на ось ролика. Теперь клик стал практически одинаковый во всех положениях. Практически, т.к. смещение никуда не делось, но уже в самом шудшем положении усилие нажатия снизилось во несколько раз.
И совет, для тех кто будет разбирать мышь - затяжку болтов корпуса нужно производить без усилия 2мя пальцами, когда почувствуете упор, переходите к следующему болту, потом немного подтяните все. Если затягивать сразу один из болтов и сильно, можно перекосить корпус и в моем случае происходило залипание скролла при его нажатии. На прошлых мышах обычно были траблы с лкм/пкм, в виде уменьшения их хода. з.ы. так же я немного отогнул лепесток в механизме колесика, теперь его прокрутка более мягкая.
Ну и заодно слил фотку с телефона со сравнением окошек 718 и 748. У 748 излучение глазом не видимое.
Member
Mr.Me писал(а):
з.ы.ы. более в жизни не куплю продукцию A4tech.
Да ладно, цена соответствует качеству. Я вообще не вижу смысла платить за мыши и клавиатуры большие деньги, т.к. это такие устройства, которые падают заливаются, пылятся и бывает просто надоедают. A4tech нашли идеальное сочетание на данный момент им бы только наладить контроль за производством, а то посмотрел на ваши фотки и вспомнил историю со своей недавно возвращенной в магазин XL-750BH. Ваши экземпляры реальная кустарщина или действительно или A4tech действительно забили болт на эту серию и делают их как попало из разных отходов. Вот моя X-718BK купленная в ноябре 2011 года и до сих пор работающая выглядит именно так как на русском сайте http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/x-718bk/. Кстати, F4 у вас тоже какая-то стремная. Думаю серию Bloody скоро ждет та же участь, когда будем покупать разные мыши с разным внешним видом и качеством сборки, с нарушенной комплектацией, но под видом A4tech. Так что надо запасаться парочкой про запас , т.к. пока моя V3 при всех ее минусах меня радует.
Member
DeathCat По мне - просто забили они. И вряд ли стоит от них ожидать чего-то нормального в будущем. Не знаю почему тут хвалят блади, материалы корпуса ведь шлак.
DeathCat писал(а):
которые падают заливаются, пылятся
ничего такого не было. просто надоедали из-за несовершенства. Была у меня MX1000, нравилась всем, пришлось сменить из-за траблов с приемом после лет 5 эксплуатации.
DeathCat писал(а):
Кстати, F4 у вас тоже какая-то стремная.
пофиг, главное работает.
DeathCat писал(а):
с нарушенной комплектацией
уже ?!
Dark Knight писал(а):
сейчас можно смело брать Неактивированные, ибо на территоррии Украины диски не вкладывают даже в версиях A(activated), на коробке написано- CD included - вскрываю - а там пусто,диска нету, как так?
DeathCat писал(а):
цена соответствует качеству
за 680 руб за F4 - да, но за ту же мышь - 1200 руб - нет. Причем 680 руб была только на никсе, везде 1200.
FenixSU писал(а):
Кстати, на некоторых моделях X7 там обыкновенный микрик,
на 718 судя по клику - микрик.
FenixSU писал(а):
На фото, судя по наклейкам, 718-я и F4
да да , целился взять 748, но в последний момент какой-то гад выкупил, пришлось брать F4, т.к. тоже самое, только сенсор другой. Так что могу оговариваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7