Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
тоже на 800dpi играю и работаю, иногда до 400dpi нисхожу для "ювелирной" работы. Заоблачные dpi косвенно отражают совершенство сенсора(и то не всегда), как то: скорость, ускорение...
смотрю на мышку Gigabyte Force M7 Thor... цена нравится...868р какие к ней коврики рекомендуются?
а вообще выбираю между Gigabyte Force M7 Thor ASUS GX900 Laser Roccat Kova+ СoolerMaster Storm Inferno Laser Mouse Tt eSPORTS by Thermaltake Black Gaming Mouse
кто что из этого списка посоветует? макросы не использую...но часто меняю DPI, для разных игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
clop писал(а):
Вопрос другой - кто нибудь играет на лазерной мышке с DPI больше 800? Всмысле что актино было 2000 или больше. И какие это весомые плюсы дает?
я играю, на 2300, мне так удобно. Уровень использования дпи определяется конкретной чувствительностью игрока и стелем его движения рукой. Никаких преимуществ нет, всё упирается в ваше восприятие. Одним удобно так, другим надо меньше.
Kuzia-22 писал(а):
просто миф существует якобы чем выше dpi и ниже чувствительность, тем выше точность.
играя на высоком дпи действительно приходится ставить низкий порог чувствительности мышки в играх. Выше точность? Точность зависит строго от вас и на сколько хорошо вы адаптировали свою мышку под конкретную игру, а так же адаптировались к особенностям поведения мышки в этой игре. Никакой связки типа высокий дпи+низкая чувствительность= повышенная точность, нет! всё строго индивидуально. для кого-то это и правда так, для кого-то это смерти подобно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
низкий порог чувствительности мышки
Подскажите, что это и где настраивается? Дело в том, что купил Bloody V3 и уже третий день не могу её под себя настроить. До этого была X718 (7 лет) и работала на системном драйвере. Один раз, после переустановки системы, ставил галку : #77 Дальше на самой мышке выбирал 800dpi (не игры) и 1600dpi (игры). Так привык и всё устраивало. Новую мышь не могу настроить. Не так (не привычно) курсор ездит C Bloody V3 идёт программка. Я так понимаю эта программка работает совместно с системным драйвером? Что такое Report Rate? По дефолту стояло 500Hz. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Всем привет ! имею мышку NOVA Slider X600 - планирую её заменить, начали ломаться кнопки, так же имею A4Tech Blody V7 - не совсем подошла под руку - мизинец некуда деть и он трется об коврик =(, теперь лежит в коробке, присмотрел Oklick Hunter (сенсор Avago ADNS-A9500) - понравилась сменная панель под мизинец и керамические ножки, Saitek Cyborg не впечатлил, да и дорогой, так же посматриваю на Logitech G500, что скажете о Oklick Hunter или еще есть подобные мышки с широкой частью под мизинец ? в нашем городе Хантера я так и не нашел в живую, так что померять его по руке не могу =( рука широкая с длинными пальцами, хват пальцами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RendeR_AVV Хантор отличная мышь. накладка под мизиниц есть (если конечно еще нужна ) вот список клонов, возможно в инете можно купить - Cyber Snipa Silencer, Ace EDGE 3200, Revoltec FightMouse Elite, Prestigio PMSG1, Aoni CANYON-XunLei 501
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Webum писал(а):
Подскажите, что это и где настраивается?
я не трогаю системные настройки чувствительности курсора и никогда не трогал, всегда придерживаюсь дефолтного значения - меня оно устраивает и менять его значит менять что-то в себе самом. Говоря про низкую чувствительность я имел ввиду, что при высоком dpi вы будете вынуждены ставить низкий порог значения чувствительности мышки в самой игре. Так же обратите внимание на параметр "повышенная точность курсора". В разное время я работал и играл как с ним, так и без него. Сейчас уже без, на последней DA 3500 и текущей Asus GX1000. В системе эта опция делает курсор более плавным и точным, в игре же она может быть как полезной так и вредной. Когда гонял на тряпке с MX518, потом G5/500, СM Storm Sentinel (дурацкая мышка), то он был включен. После того как попробовал и перешел на DA 3500 и жесткий коврик - как-то отказался от неё и теперь оно может только мешать. Без неё мышка ведет себя более резко но более точно, сама опция смазывает движения. По дефолту в системе включена, но часто мышиный софт, у разных производителей, намеренно вырубает её после установки. Пробуйте как вам лучше: с ней или без неё
Webum писал(а):
то такое Report Rate? По дефолту стояло 500Hz.
частота опроса порта мышки. Чем выше тем точней но медленней будет двигаться курсор и потребуются более высокие значения dpi. 500 оптимальное значение, хотя многие ставят и 1000. Пробуйте как вам больше нравится. У меня 1000.
Webum писал(а):
C Bloody V3 идёт программка. Я так понимаю эта программка работает совместно с системным драйвером?
я не знаю как работает софт А4. Есть софт (CM, Roccat, Mionix, ASUS GX), что нужен только для настройки мышки, все пишет в память (включая макросы) и никаких дров вместе с ним не ставится (пишет, что что-то ставит но по факту ничего нет, системный драйвер так и остается). У Logitech и Razer работа мышки, переключение профилей и пр. сильно привязаны к софту. Так же системный драйвер заменяется своим. Как у вас я не знаю.
Webum писал(а):
Дальше на самой мышке выбирал 800dpi (не игры) и 1600dpi (игры). Так привык и всё устраивало. Новую мышь не могу настроить. Не так (не привычно) курсор ездит
а она и не должна быть привычной! разные мышки с разными сенсорами, даже при, казалось бы, схожих настройках, будут вести себя по разному. да хотя бы попробуйте поменять игровую поверхность и вы уже увидите разницу в поведении вашей мышки, не говоря уж о смене самой мышки. После долгого применения одного типа сенсора и мышки на привыкание к другому потребуется время. Вы не обманите свой мозг так быстро, как вам хочется, нужно время что бы перестроиться и подобрать для себя новые настройки. Редко когда бывает, что сменив грызуна на качественно новый происходит плавный и мгновенный переход. Первое время как раз всё не устраивает, много непонятного и непривычного. Дальше приходит осознание нового, привычка и открываются новые возможности (если они там и правда для вас есть), или же, наоборот, ничего не происходит, только дискомфорт. Всё зависит от силы старой привычки и как вы сможете настроиться под новую мышку. Экспериментируйте с поверхностью, dpi, частотой опроса порта, настройками мышки в самой игре. Лично я безболезненно смог пересесть только раз - это был переход на ASUS GX 1000 с DA3500, да и то относительно безболезненно. Это довольно разные мышки, разные во всём. Тем не менее асус прижилась очень быстро и на данный момент она у меня лучшая из всех, что были в руках. Лично для меня! Это не значит, что у кого-то другого будет так же.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
мышь откровенный китай. по качеству хуже чем а4. одна из кнопок не нажимается, с переди - большой зазор. неудобная форма, и легкая даже со всеми грузами. не покупайте это Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
ricky_ticky писал(а):
мышь откровенный китай.
по дизайну заметно.
ricky_ticky писал(а):
и легкая даже со всеми грузами
а это для меня плюс - чем легче - тем лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: microsoft intellimouse explorer - вот единственно правильная форма мышки. Поэтому стараюсь покупать только её "клоны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Вот и пришел дабл клик на левой кнопке к моему второму Deathaddder 3500dpi Брать эту мышь в третий раз (первый отработал 4 года, второй отработал 2 года) желания нет. Хочу узнать у какого бренда нет этой проблемы? (вылет датчика клика).
Сейчас планирую взять что-нибудь в бюджет 1500-2000р. Смотрю в сторону^ Tt eSPORTS BLACK 4000dpi (MO-BLK002DT/G01) USB Roccat Kova+ (ROC-11-520-AS) Razer Abyssus Optical Mouse (3500dpi) USB Мышь проводная SteelSeries Kinzu v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Кто может, подскажите. У новых мышей колесо работает нормально? Долго? А то моя абсолютно чистая, оклик какой то за 300 рублей, но колесо не реагирует в 90% случаев на поворот, еще бывает в обратную сторону крутится. Вот решил взять новую мышь, и интересует, в дорогих (около 1500 рублей) мышках, с колесами столько же проблем?
UPD: Oklick 151M мышь, какое тут колесо? Сейчас таких нет? Я имею ввиду по типу действия, а то все пишут лазерное колесо и прочее, уже запутался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8