Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
KissKaa писал(а):
чтоб была собрана хорошо, была менее 100 грамм, имела оптический сенсор + линзу, хорошие микрики и скролл, да и еще стоила дешевле
Например, Logitech G100. Или Logitech G300. Плюс встроенная память для профилей, 6 доп. кнопок, весьма продвинутый софт с возможностью писать любые макросы, вместо софттача настоящая резина на боках, гарантия 3 года. И всего-то 1000р. )))))
Member
KissKaa, тем не менее, сочетание выдвинутых качеств присутствует Это я к вопросу про "уникальное" сочетание качеств, часть из которых (кнопки и форма) весьма субъективны и часто являются делом привычки, а другая часть (скролл, сборка, микрики, вес) есть и у более дешёвых и распространённых мышей известных брендов с хорошей репутацией и лояльной гарантией вкупе с теми плюсами, которые по непонятным причинам отсутствуют у более дорогой zowee (софт, позволяющий настроить и управлять игровым девайсом с максимальной эффективностью и удобством)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Psyshark ну так никто и не спорит да и в данных мышах оптика не первой свежести, и высота отрыва от стола, не минимальная. Кто как изголяется - это сугубо его извращения. Для себя продолжаю считать Зоуи - сборником всего лучшего. Тем более мне сомнительно качество микриков. Учитывая отзывы g400. Поэтому увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
Зашибись, на моем Roccat Kone Pure появился дабл-клик - хваленый Omron... 3-ий или 4-ый месяц юзания, если верить фирменному софту, то сделано 447К кликов на левой кнопке. Играл только в танчики и серфинг инета. Даже в шутеры не гонял ни разу... Не повезло с экземпляром?
Одно радует: в магазине в нашем городе появился весь ассортимент мышек Zowie от AM до FK...
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
KissKaa писал(а):
да и в данных мышах оптика не первой свежести, и высота отрыва от стола, не минимальная.
Качество проверенное временем. Честно говоря не в курсе, что там такого революционного в новых оптических датчиках в сравнении с теми же А3080/60/55 и т.п., кроме очередных заоблочных стотыщмилионных DPI. Сказывается это хоть как-то на точности позиционирования или ощущениях? Про высоту отрыва судить не берусь, ибо субъективно, никогда с этим проблем не испытывал (кроме лазерных А4, там высота сантиметра полтора была и доставляла дискомфорт). Проблема с микриками определяется объёмами продаж девайсов, как выше уже писали достопочтенные господа. На двух моих Logitech'ах таких проблем нет пока (год и почти два, соответственно), да и все эти микрики с одних и тех же фабрик, вряд ли у zowie есть собственное производство радиодеталей с их-то объёмами продаж и рекламными кампаниями через форумы и соцсети... Даже лидеры отрасли Microsoft и Logitech, славящиеся качеством и репутацией на протяжении десятилетий, не производят эти компоненты сами, что уж говорить про начинающих амбициозных "малышей" индустрии...
Сказывается это хоть как-то на точности позиционирования или ощущениях?
да, если игра неимеет минусового отсчета, тоесть минимум начинается от +1 - позволяет играть с настройками типа 2-5700
Psyshark писал(а):
Проблема с микриками определяется объёмами продаж девайсов, как выше уже писали достопочтенные господа
после 2008 уже нет, были приколы, одна модель пара мышек из одного ящика - обе через полгода даблы ихмо, чудят сборочные станки омрона, но както очень локально..
Ох, как все сложно... Тем более, для меня, который умудрился что-то в фаре авто отломать, когда менял лампочку... За ссылку спасибо, придется разбираться, ибо со сдачей по гарантии у меня будут большие проблемы: мышка покупалась по интернету в другой стране. Насчет бренда согласен: корпус как новый, колесико работает без нареканий...
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: И вопрос на засыпку владельцам Zowie, особенно пользователю KissKaa: что лучше взять из ассортимента Zowie, если форма Roccat Kone Pure понравилась? Ево или ФК? И чем ФК по форме отличается от АМ? По картинкам и видео особо не видно разницы...
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BuMer.kz АМ лучше сразу вычеркнуть. У него профиль в виде "капли". С сужением к вершине. Если размеры и форма Пьюр вам понравились, я бы посмотрел EC2 evo. Она более эргономичная, но при этом не такая большая как ЕС1 evo. FK покупать только в том случае, когда нравятся симметричные мыши.
Ам от фк отличается лишь формой. ФК имеет расширение кверху. Ее удобнее отрывать от стола. Рука не так устает. Хотя дело привычки.
там такая каша из фотографий и текста под некоторыми что хрен чего там разберешь. Почему бы тебе это нормально не оформить и не выложить на оверские ПС? и да - сколько картинок не смотрел и коментов не читал я так и не понял куда там и главное нафига втыкать Иголку...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
метод одевания с иглой
я про это и говорил - хрен чего поймешь. может конечно это я такой тупой, а остальным все понятно. Я пинцетом одевал пружину. не с первого раза, но какихто особенных трудностей не возникало.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Lek писал(а):
Просто не хочу потом искать как Xai... Вообще ни одна мышь не ломалась, ЧЯДНТ?
а Заи где дел, что искал? Вот с одной стороны плохо, что не ломаются. Хочется нового, а старое еще пашет и отлично. А хочется нового. А зачем? А просто так. Бесит
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 14