Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
maxara писал(а):
поздравляю, у вас очень маленькие запросы в жизни - вы счастливый человек, вам можно пользоваться любым подножным, подареным или перепавшим гдето нахаляву - и главное ваше достоинство, вы очень доверчивый
Да ну тебя, Максара. Любым подножным я не пользуюсь, исповедую принцип разумной достаточности. В плане ковров и сенсоров, - хочется по максимуму, но ни то, ни другое не даст значительного преимущества в катках. И точно не позволит отрастить скилл до 50 см. К тому же, перфекционизм может принимать патологические формы. Мы же не такие, верно?
Не понимаю этих мук выбора. Отталкивайтесь от игры, что надо, скорость или контроль. Как минимум пять моделей можно узнать если посмотреть на чем играют про в нужной дисциплине. Если задротсва нет, и надо всего понемногу - берем SS QcK - ковер проверенный временем, в некоторых дисциплинах подавляющее большинство про геймеров на них играют. Ну нету в коврах той разницы, чтобы сидеть неделю и голову ломать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
UB3R писал(а):
Ну нету в коврах той разницы, чтобы сидеть неделю и голову ломать.
Согласен, то мы разболтались просто, тоже иногда полезно. Пойду на следующей неделе Зойку, пожалуй, возьму с крупным плетение и скорее всего Sensei 310 на сдачу.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
ИМХО. Ковер - расходник, и тут важно его постоянное качество, ну и ессно доступность. Почему я собственно топлю за SS QcK, потому что беру ковер постоянно одного размера, выстраиваю сенс дедовским способом, от края до края и играю. Скольжение у него стабильно одинаковое из года в год, доступен он в продаже всегда, при необходимости - меняем, ибо стоит он копейки, при этом мы нарабатываем мышечную память на работу с этим ковром. Обработка края. Откровенно, не согласен что это полезная фича, если из снайперки стрелять на рывке, легко цепляешь глайдами тот самый обработанный шов. Можно не соглашаться, но вот так я рассуждаю.
Razer Mantis Speed (2008 год) С каким ковром наиболее схож по структуре и ткани? 1) Razer Goliathus Speed Cosmic Edition 2) Razer goliathus Speed Terra Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
MaxA писал(а):
maxara Оценка плетения - это конечно хорошо и увлекательно, но когда приходишь в магазин, то по странному стечению обстоятельств под рукой не оказывается микроскопа На что остаётся ориентироваться? ИМХО, репутация производителя, вменяемые отзывы, ...
смешно но на голиафе такое плетение видно невооруженным глазом - а вот на g240 уже нет, там точно такоеже, но оно просто немного мельче...
отзывы и тесты - к сожалению единственное что хоть както помогает, альтернативы тупо нет - ну и хорошо если попадается ктото типа локкида, с десятками ковров на руках одновременно тестирует
MaxA писал(а):
Пробовал, холодно руке, неприятно и громко шкребется.
у меня щас снова латунные ноги - просто 100 мкм латунь наклеена на дефолтовые ноги, простым двухсторонним скотчем
даже на таких ничего нескребет, только перед работой надо раз в день рукой пыль стереть, об майку чтоб ладонь чистило
1988_igor писал(а):
Да ну тебя, Максара. Любым подножным я не пользуюсь, исповедую принцип разумной достаточности.
я про то что нестоит доверять таким фоткам - на них можно трусы снять, и получшь точно такуюже картинку как у оригинального ковра...
а вот мнение тестирующего, особенно когда у него много одновременно на руках - да это уже стоящая инфа, комплексное сравнение вообще редкость в любых тестах
1988_igor писал(а):
В плане ковров и сенсоров, - хочется по максимуму, но ни то, ни другое не даст значительного преимущества в катках. И точно не позволит отрастить скилл до 50 см.
50 да врятли - а вот 5 см вполне реально
3366 думаю вне таких вопросов вообще - разница жеских ковров без подложки, и пенки с тонущей мягкой подложкой, тут кому как, но мой скил заметно вырос еще на первых стеклах
глайды тоже неоднозначны - спидковрам замена на быстрые однозначно помогает, вес мышки субъективно заметно падает для игрока...
Вчера взял тоже, но не сказать, чтобы в восторге Сравнивать, правда, не с чем - первый тряпичный ковёр. Столечница у меня спидовая , а ковёр кажется более вязким. Но г502 сама по себе тяжёлая, думаю сказывается. Отпишусь потом ещё как на более лёгкой мыши гляну.
Забыл ещё упомятуть, что у меня ножки стёртые на мыши. В общем на ес2-б с новыми ножками катает отлично. Единственная претензия к ковру - разглаживается плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
ИМХО, SS QcK вообще не понятный выбор для меня. ))) Ценовая политика от 1100 RUR и выше, сильно мягкая и тянущаяся во все стороны подложка и не прошитые края приводят к деформации и расслаиванию, все об этом знают.
Вложение:
Снимок.JPG [ 21.21 КБ | Просмотров: 661 ]
При том что прилавки магазинов завалены OEM коврами, какие то Куберы, А4, Тандеры, Зет, Кумо, Редсквер и т.д. и тп. Цена от 500 RUR и выше, стандартная более жесткая подложка ближе к Голиафусу, прошитые края, ткань у всех стандартная аля плетение "Трикотаж", но есть некие более похожие на Таито Контрол (типа не стандартные).
Из каких соображений нужно пойти именно за QsK? )) Типа инерция с 90-х, когда все подростки стирали ладошки на Стилов, Райзер? Я ничего против не имею, но как бы и почти в два раза дороже и слоится и тянется. Ну ХЗ, такой себе выбор хотя и имеет право на жизнь, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Кстати, да. Вот у меня лоджитек 240 и хайпер про так и лежат в тубусах, некомфортно без прошивки краев. А райзер и и китай аля англ. флаг востребованы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
OLD Hunter писал(а):
А на али разве есть путные ковры?
До сраки. Там любой oem это тот же самый тряпочный Razer или SS. Только стоит 500 рублей и выдерживает несколько лет и десяток стирок. Хотя я ковры не стираю, каждый день протираю тряпкой влажной.
MaxA писал(а):
в падлу по этим китайским мусоркам шариться.
Переплачивать не в падлу?
MaxA писал(а):
Так а Зойкины ковры гонял кто?
Да, овер-прайсное говно для детей-киберчпортсменов.
Member
ekzoman писал(а):
Да, овер-прайсное говно для детей-киберчпортсменов.
Ну, твоя позиция понятна: все крутые поцоны тарятся на Али и сидят на мышах Мотроспид. Я эту галиматью уже давно проехал.
ekzoman писал(а):
Переплачивать не в падлу?
Если этот ковер доблестно проживет года 3+ и будет меня всем устраивать я даже думать о таких суммах не буду. Будет г*вно, в чем я сомневаюсь, в мусорку, контору в чёрный список и всё равно не расстроюсь, а вот шариться по мусоркам, чекать трекинг, бегать по почтам и в результате получить не понятно что, вот это действительно в падлу. Не пацанское это дело так время прос*рать, да и девки скупердяев не любят. За сим пойду на кухню с девками тресну бечеровки, пятница всё-таки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
MaxA писал(а):
Ну, твоя позиция понятна: все крутые поцоны тарятся на Али и сидят на мышах Мотроспид.
Ты видимо ничего лучше мото на али не видел, а там есть отличные девайсы. Видел Durgod? Отличная доска выше на голову мейнстрима за 5-6 тысяч с ПБТ-колпачками... Нельзя сравнивать клавы, мышки и ковры. Ковер это носки, мышь это джинсы. Может плохое сравнение, но... У меня есть много ковров, в том числе и чистый oem с Китая. Разница мизерна.
MaxA писал(а):
Если этот ковер доблестно проживет года 3+
Я остановился на тряпке. На 2 года хватит любого, какой бы он не был...
Member
ekzoman писал(а):
Нельзя сравнивать клавы, мышки и ковры. Ковер это носки, мышь это джинсы.
Да, я не о том.
ekzoman писал(а):
Ты видимо ничего лучше мото на али не видел, а там есть отличные девайсы.
А я не вижу на что там смотреть. Ты не можешь понять одну простую вещь: здесь я могу пойти и просто купить и попробовать то, что мне нужно, да еще и вернуть, а там я должен колупаться в этой мусорке, и может быть что-то найду, результат непредсказуем. Какое-то время на это тратить. Ради чего я должен этим заниматься? Какой мотив?
ekzoman писал(а):
Видел Durgod? Отличная доска выше на голову мейнстрима за 5-6 тысяч с ПБТ-колпачками...
Меня механика не интересует. Но я механику пробовал, прикол понятен, просто она для меня громкая. Мне очень нравится моя Logitech K800. Мега клава. Дроиг бы пощупал ради прикола, где в Харькове?
ekzoman писал(а):
На 2 года хватит любого, какой бы он не был...
Перейдём на аналогии. Сходи на базар и пощупай китайское кроссовки за 30 баков, а потом, например, в Salomon и сделай тоже. Надевать не надо, просто пощупай. Хотя ты, наверное, и разницу между МР3 и losless не слышишь
Я вот посмотрел в профиль, а чего ты кулер там не купил? Китайцы же рулят. Наушники не бог весть какие, а аудиотехника или ты там фуфло какое-то написал, как и ковёр SS?
В таком случае можно вообще коврами не заморачиваться, газету подстелил и вперед. Можно даже без газеты - босиком. Ковер - это скорее как покрышки у авто. Чем выше квалификация водителя, тем выше требования. djhardcut А о чем должна сказать ваша картинка, что SS QcK фуфло? А если загрузить фото разбитого феррари, вывод какой будет, что машина дрянь - *нибирити*?
djhardcut писал(а):
не прошитые края приводят к деформации и расслаиванию, все об этом знают.
ну если вы, как на вашем скрине, будете отжимать ковер скручиванием, я вас уверяю, прострочка не спасет.
djhardcut писал(а):
Из каких соображений нужно пойти именно за QsK?
Никто кроме вас не знает ответа. Если у вас его нет, значит у вас недостаточно квалификации. Проще говоря, условному васяну из гаражей, слики от F1 не нужны, протектора нет, в арки не влазят, да и дорогие слишком.
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor и гости: 10