Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 44 из 213<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Т.е, как я понял... до 4к лучший руль будет MOMO? (для TDU и GTR нужен) Гм, а что за DFP?

Куратор темы
100% FAQ не читал.

DFP - logitech Driving Force PRO.

Мне аж смешно уже стало :) - Прочитай FAQ!

Member
G.h.o.s.t писал(а):
до 4к лучший руль
интересно в каких единицах ты считаешь? Килоджоули? Кроны? Кракозябры? :wink:

Отредактировано куратором: Allert. Дата: 08.03.2007 22:14

Junior
Купил недавно logitech Driving Force PRO (МОМО не было в продаже) Ощущения просто восхитительные, полный реализм. После целой ночи игры на этом руле (Дальнобойщики 2), поутру, по дороге на работу, заметил за собой попытки включить передачу на КПП не выжимая сцепление. Это из темы замена реальности виртуальным миром. :)

Member
Gabriall Какой релизм в Дальнобойщиках :lol: Аркада тупая. Поиграй в автосимы - GTR2, Race, GTL, RBR...

Member
Thrustmaster Enzo куплю. Ну или момо, если не дорого :)

Member
Цитата:крепеж к столку (закручивалка снизу) развалилась(пластиковая ручка болта), он впринципе держица и дрыгаеца,
но ее нада заменить на болт с подходящей резьбой для надежности =).
Вопрос: как это сделать?

Member
Allert писал(а):
Странно. Т.к. то о чем ты говоришь - это просто значит уменьшенные углы поворота в самом драйвере(свойствах). Нелинейность тут не должна влиять.

Нелинейность - это, условно, разная угловая скорость поворота колес при линейном повороте руля.

Я ничё тут странного не вижу, то что ты назвал это тоже самое тока другими словами. Если более буквально, то это значит что в крайних положениях и у центра на единицу поворота руля будет приходится разное количество поворота колёс. В дрйвере я таких настроек не помню, настраивал именно DX Tweak2.
Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд
DomaDoma писал(а):
Чё за тренажёры?

Речь идет про проф. рули. Если интересно, то почитайте инфу по ссылкам из FAQ
Отредактировано куратором: Allert. Дата: 08.03.2007 13:53

Так и думал что речь именно про ECCi, но на всякий случай уточнил. Кроме того что сделаны они практически из одного металла и вообще надёжней никаких принципиальных отличий не прдставляю, а потому называть из профессиональными язык не поворачивается. Всё тоже, только крайне буржуйски. Как можно передать реализм с помощью только одного руля? Есть конечно всякие платформочки с виброэффектами, но симулировать ценробежную силу в повороте и ускорение невозможно, хотя видел приспособление пытающееся это сделать. Даже еслиб изобрели такую чудомашину, то от руля там врятли многое зависело. Нацепить реальную баранку никто не мешает и на G25.
Педали тема отдельная, там действительно есть над чем задуматься даже на G25. Например почему не сделали педали с осями сверху. Да вообщем-то и всё.

Куратор темы
Нет. Предельные углы при повороте с нелинейностью остаются без изменений.

Но сами колеса поворачиваются с разной скоростью до этих упоров, при одинаковой скорости вращения руля от упора до упора.

т.е. при нелинейности 1 в центре на поворот руля колеса будут двигатся чуть-чуть , но если повернуть руль сильнее, ближе к упору - то колеса быстро-быстро повернутся к упору. В дрифте это очень удобно.

Цитата:
Есть конечно всякие платформочки с виброэффектами, но симулировать ценробежную силу в повороте и ускорение невозможно

Ну до определенной степени можно. Понятно, что больше 1 G перегрузки не получится(точнее даже меньше).

Вот эти кресла.

http://www.frex.com/gp/motion/motionpage1.htm

Member
Доброго дня. Всем. Вопрос такой, в комплекте МОМО есть диск с драйверами?

Member
Не понимаю. Что за предельные углы, макс. углы поворота колёс и руля? Если так, то то что я написал тоже на них не влияет. Вот ещё пример. Допустим колёса и руль имеют максимальный угол поворота от центра - 100%. Поворачиваем руль на 50%. Если линейность обычная, то на них придётся 50% поворота колёс. Если нет, то либо больше, либо меньше. Допустим 30%. Значит на оставшиеся 50% руля придётся 70% колеса, т.е. к краю чувствительность больше чем к середине. Если руль поворачивать с одинаковой скоростью, то колёса как раз и будут ближе к центру поворачиваца медленнее. Что не то?
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Allert писал(а):

Ну там тока виброэффект, это может и похоже на правду. Я видел ещё платформу которая крутится влево вправо - как бы симулирует разгон и поворот. Бредовая затея.

Куратор темы
Lobutev Anton писал(а):
Доброго дня. Всем. Вопрос такой, в комплекте МОМО есть диск с драйверами?

Да идет. Но в любом случае лучше скачать последний драйвер.

Ссылки на х64 и на х32 есть в FAQ.

Member
Цитата:
Gabriall Какой релизм в Дальнобойщиках Аркада тупая. Поиграй в автосимы - GTR2, Race, GTL, RBR...

Сравнил блин. Дальнобоям уже лет 5. И для тех лет это был НАИХАРДКОРНЕЙШИЙ СИМУЛЯТОР. А если сравнить мощность железа в 2003 и 2007 годам то физику и в ГТР 2 можно было-бы сделать поближе к правдоподобию. Другое дело что среди конкурентов он наиболее проработан.

Цитата:
Не понимаю. Что за предельные углы, макс. углы поворота колёс и руля? Если так, то то что я написал тоже на них не влияет. Вот ещё пример. Допустим колёса и руль имеют максимальный угол поворота от центра - 100%. Поворачиваем руль на 50%. Если линейность обычная, то на них придётся 50% поворота колёс. Если нет, то либо больше, либо меньше. Допустим 30%. Значит на оставшиеся 50% руля придётся 70% колеса, т.е. к краю чувствительность больше чем к середине. Если руль поворачивать с одинаковой скоростью, то колёса как раз и будут ближе к центру поворачиваца медленнее. Что не то?

Ничего удивительного. Такие системы и для автомобтлей сейчас разрабатываются а в гоночных и встречаются. Начаналось всё с простого кардана который и может это реализовать. Сейчас правда больше к электронике склоняются.

Member
rFactor с модами - это нечто. Хочешь F1, хочешь кубок BMW. Поддержка G25 полная, пожалуй это единственный руль, котрый позволяет полноценно играть в такие игры как GTR2 и rFactor.

Member
z-force писал(а):
Ничего удивительного. Такие системы и для автомобтлей сейчас разрабатываются а в гоночных и встречаются. Начаналось всё с простого кардана который и может это реализовать. Сейчас правда больше к электронике склоняются.

Знаю, не в этом вопрос. То что я назвал это и есть нелинейность, так?

Куратор темы
Все. Заканчиваем оффтопить! Кто хочет сравнивать игры - идите в соответствующую ветку.

Прошу прощения если не в тему. Возникла проблема выбора нового руля, после того, как сломался старый траст ф1 ффб. думал взять г25. но чтото останавливает. я за рулем с 2003 г. играл в осн.в симы. без помошников. любимая - рбр. за это время было 2 руля ф1 ффб. 1й сломался быстро. накрылась электроника. чинил. в СЦ. потом сгорел чип, отвечающий за фидбэк. поскольку отношу себя к хардкорным автосимовцам и без руля не могу, купил новый. такой же. ибо на тот момент это был имхо лучший выбор.
педали накрылись. но я сделал блок педалей из металла. теперь они вечные.
в итоге решил взять момо. только забыл какой красный или черный? в факе написано что он лучше подходит к рбр.
в связи с этим вопрос. подойдут ли к момо педали от трастмастер ф1? если да, сразу возьму :)

Куратор темы
Ну по порядку:

Момо красный сейчас не найти вообще, да и смысла нет, т.к. его место полноценно занял G25.

Про педали точно ответить не могу. Встречал в форуме, парень писал как он приделывал педали от RGT к MOMO, но если мне не изменяет память, ему пришлось что то паять.(может тупо переходник).

Можно конечно схемы поискать от МОМО, но сам понимаешь, сейчас все кому надо уже на G25 и вряд ли кто то поможет.

В принципе, можешь брать G25 (если по деньгам устраивает). Педали там на потенциометрах, но конструкция надежная(металл!).

Сама баранка тоже ничего, внутри тоже металл. Некоторое беспокойство вызывают электромоторы, но особо жалоб на них небыло(мелочь про несинхронность проблемой не считаю). Проблемки есть с КПП - устройство не простое, требует точной настройки на заводе. Бывает брак.

Member
Не надо было удалять тебе мои замечания.
Отредактировано куратором: Allert. Дата: 10.03.2007 23:20

Естественно я хотел взять г25, тем более их полно. но дорого все же. я может и взял бы, но начитался негативных отзывов. про треск. про хлипкость кпп. и т.п. если б я зарабатывал деньги, взял бы г25 конечно. но.. я грю педали у меня из железа. завтра в магазине попробую проверить нв совместимость.
да. в этом уравнении тановиться все больше неизвестных...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 44 из 213<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа