Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Brendon писал(а):
Stranger а какая там пробема с заправками?
большинство продающихся современных мфу от самсунг и херох просто так заправить нельзя ! их нужно перепрошивать (некоторые модели программно не перепрошиваются, а только аппаратная переделка), плюс на одних и тех же моделях мфу может стоять разная версия родного программного обеспечения (одни версии перепрошиваются гм... нашару, на другие версии можно купить переделанное ПО, на третьи возможности переделки вообще нет), узнать версию ПО можно только включив мфу и посмотреть на экране или\и распечатав листик отчета (т.е. на коробке нет никаких данных ) .... вот такая скажем лотерея ... + в процессе перепрошивки есть шанс убить девайс + при перепрошивке нужен упс (на случай бросков света) иначе убьется девайс (тут нужно учесть, что лазерное устр-во в момент прогрева печи жрет ну очень много, нужен упс в районе 1000 Va), как вариант найти сервис где это сделают за деньги, но в маленьких городках я думаю будет проблематично. + нет никаких гарантий что после всех этих маневров у вас мфу\принтер будет работать ... гнусмас начал активно бороться с такими любителями (в драйверах есть механизм обновления ПО с сайта производителя, соответственно после переустановки ПО вы получаете перепрошитый незаправляющийся девайс с новой прошивкой которую нельзя\нечем поменять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Купил я все таки canon 4018 за 8379р. Внешне конечно не "красавец". Не могу пока разобраться, как нужно класть бумагу, чтобы на одной страницы печатать несколько ксерокопий. К примеру, на одной стр лицевую часть паспорта и рядом прописку. Схему бы где найти.
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Brendon писал(а):
Stranger а какая там пробема с заправками?
Камрад Stranger все правильно рассказал, только вот в 4220 что я говорил чип на картридже и прошивается в любом сервисе, минус тот, что дома не заправишь, вернее заправить можно чисто технически, но печатать без перепрошивки чипа на картридже аппарат не будет.
Добавлено спустя 35 секунд: Faka4 Я сам в этом часто путаюсь... -)))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Brendon Кэнон 4018 с обычным нечипованным картриджем, все остальное что остается нечипованным - Бразер, ну и HP, правда в Хьюллетах чип есть, но он не блокирует работу аппарата. Просто последние модели HP и Бразер никак нельзя сравнивать с Кэноном 4018, они однозначно слабее.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, подскажите с выбором МФУ. Сегодня решил помереть годовалый Epson TX510FN (у которого уже пару месяцев как отказался работать сканер), поэтому видимо буду его заменять чем-то другим. По сути единственный критерий, это чтоб был адекватный автоподатчик, т.к. в месяц уходит где-то 5-6 пачек бумаги напополам печать/ксерокс. На счет чернил на парюсь, на эпсоне всегда покупал новые картриджи, т.к. они для каждого цвета отдельные (что к слову не совсем удобно). В общем нужен живучий МФУ с автоподатчиком. Буду признателен всем советам, но дешевенькие пожалуйста не советуйте, а то после tx510fn не хочу бюджетных решений
Member
Funia писал(а):
Народ, подскажите с выбором МФУ. , т.к. в месяц уходит где-то 5-6 пачек бумаги напополам печать/ксерокс. На счет чернил на парюсь, на эпсоне всегда покупал новые картриджи,
нужна цветная печать ? 5-6 пачек бумаги -> 2500-3000 листов картридж 1 шт 10 $ на 200 листов т.е. 2600 листов -> 13 картриджей .... 130 $ в месяц ....
если цвет не нужен однозначно проще лазерник если нужен .... можно посчитать возможно лазерник все равно будет лучше
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Magnus84 писал(а):
только вот в 4220 что я говорил чип на картридже и прошивается в любом сервисе, минус тот, что дома не заправишь
ну не знаю как в других сервисах у нас за 1$ можно старый перепрошить или бакса за 3-4 купить новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Stranger писал(а):
нужна цветная печать ? 5-6 пачек бумаги -> 2500-3000 листов картридж 1 шт 10 $ на 200 листов т.е. 2600 листов -> 13 картриджей .... 130 $ в месяц ....
если цвет не нужен однозначно проще лазерник если нужен .... можно посчитать возможно лазерник все равно будет лучше
Конкретно для работы - вроде нет. Хотя как таковая может пригодиться (т.к. работаю дома, но не по работе на самом деле редко МФУ использую). Катриджи оплачивает работодатель, обычно заказываю разом с запасом катриджей на 5-7 тысяч, поэтому об этом даже не парюсь и не хочу париться
+ Я так понимаю у лазерников скорость печати страдает и сами по себе они дороже стоят, хотя с другой стороны на много более емкик картриджи? Везде в описании написано ресурс 2к страниц.
Для самсунга я смотрю обычный картриджк на 2к страниц стоит 3000р, увеличенной емкости на 5к страниц - 4500. Сейчас посчитал для старого МФУ по истории заказов - за 5 месяцев в среднем получается 2.99к/месяц на картриджи цветные и черные.
Правда вот у старого струйника скоростная печать жуть какая шумная, ночью не поработаешь. Честно говоря струйник как-то больше привлекает внимание, но он новый и нифига отзывов нет.
Member
Funia писал(а):
Конкретно для работы - вроде нет. Хотя как таковая может пригодиться (т.к. работаю дома, но не по работе на самом деле редко МФУ использую). Катриджи оплачивает работодатель, обычно заказываю разом с запасом катриджей на 5-7 тысяч, поэтому об этом даже не парюсь и не хочу париться
+ Я так понимаю у лазерников скорость печати страдает и сами по себе они дороже стоят, хотя с другой стороны на много более емкик картриджи? Везде в описании написано ресурс 2к страниц.
насчет скорости печати для струйников указывается максимально возможная скорость печати т.е. черно белое изображение - качество черновое для лазерника скорость печати это упрощенно скорость прохождения бумаги через него + есть такой ньюанс как долгожительство принтера
так вот для лазерника (при нормальном обращении) 100 тыс копий это как начало карьеры а для струйника часто закат
Имеет ли смысл купить за ~1 т.р. мфу HP Deskjet 1050 на замену 930с и scanjet 4400c? печатать в основном текст, для дома. в 930с как раз катридж заканчивается и стоит он, если не изменяет память, как половина этого мфу.
Member
q11 писал(а):
печатать в основном текст, для дома.
Вот с этого и стоит начинать, я бы задумался о лазерном аппарате...
Member
kbaht
МФУ струйный цветной Canon Pixma MP250 Я бы предпочел вот этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Прошу совета ! Предлагают недорого Epson Stylus МФУ ТX200, но есть у него проблемы а А4 печатает один докум. через 10, пишет "замялась бумага", выплевывая чистые листы . Это поддается лечению ? какие проблемы могут возникнут при использовании этого мфу ?
Member
spikerQ Может и лечится, но с бу струйником, тем более Эпсон я бы не стал связываться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
Здравствуйте, посоветуйте выбрать МФУ, пал выбор на Samsung SCX-4220, Samsung SCX-4200 и Samsung SCX-4300, какой из них лучше? Или вообще посоветуйте в этом ценовом диапазоне МФУ, МФУ ножен для дома, иногда лабораторные и курсовые печатать. Заранее спасибо.
Member
Маркс писал(а):
Samsung SCX-4220, Samsung SCX-4200
Это одно и тоже, 4220 - рестайлинг 4200. Чип на картридже, прошивается в любом сервисе. 4300 - прошивать для заправки надо сам аппарат. Имхо надежность у них на одинаковом уровне, по мне так 4200 или 4220 более проверенная временем конструкция, я бы взял любой из них, с условием что печатать надо нечасто, для дома (но не в офис!) вполне подходящие аппараты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13