Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 44 из 206<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
заказал, вечером заберу
есть вопрос по ковру, подойдет SteelSeries QcK+ Gaming ? или он очень мягкий и будет тупить на нем?

Партнер

Member
Фото: 71
PoulK aka KPV писал(а):
после него ножки были похерены (хотя до сих пор их юзаю )
тоесть, с сервисом они не созванивались ? это айс :D

d.ru.id писал(а):
На моём грызуне без багов. Контакты запаяны "пятаками" припоя диаметром по 3.5мм и высотой по 2,
объем дефолтового припоя имеет значение, но не сильно большое - он там типа низкотемпературного, от этого его прочность никакая

d.ru.id писал(а):
причём прочно: машинально пытался приладить крышку микрика на место задом наперёд (с семейством заболтался :oops: ) с усилием больше килограмма и хоть бы что.
+
d.ru.id писал(а):
Помнится, тут кто-то (уж не ты ли?) высказывал идею, что припой отлетает под ударами пальцев по кнопкам - ни фига себе пальчики...
силовое разовое ничего не значит - количество силовых значит, за год таких силовых, приходит типа "усталости метала" и припой рвется - потом эта щель окисляется, и забивается оторванным трением оксидом, что работает как абразив...

d.ru.id писал(а):
maxara писал(а):
уточни тут - это смд-датчик, или там правда есть такой зазор у текстолита ?
Никаких "датчиков" под основанием не заметил, просто зазор и всё.
смд-датчик, это пайка без прохода ножек сквозь текстолит (как три боковых), тоесть без отверстий в текстолите - но как я понял, на g700 обычные с ножками насквозь

у тебя еще есть фотки с этого датчика ? хочу статейку накать по такому багу, а на моих щель слишком малозаметная

а вот про щель там гиганская :shock: прям аж страшно, я таких больших никогда не видел, только 0.2-0.3mm - суть проблемы такой пайки :

d.ru.id писал(а):
maxara писал(а):
дурацкая щель в его крышке, засасывающая мусор со стола во внуть мышки
Никакого мусора при разборке не видел. Не то что внутри корпуса, а даже в аккумуляторном отсеке.
я полгода не открывал его, или это статика стола

Member
maxara писал(а):
но как я понял, на g700 обычные с ножками насквозь
у тебя еще есть фотки с этого датчика ?
Понял правильно; насчёт фоток - когда если придётся разбирать ещё раз, сделаю другие
maxara писал(а):
щель там гиганская :shock: прям аж страшно, я таких больших никогда не видел, только 0.2-0.3mm
Что скорее всего объясняется применением неавтоматизированных SMT-манипуляторов или вовсе ручного труда при распайке и объясняет разный (по собственным наблюдениям от 0.3-0.4 до 1.5-1.6мм) ход основных кнопок на разных грызунах. Экономия.
maxara писал(а):
хочу статейку накать
В статейке не забудь упомянуть, что ход кнопок увеличится ровно на величину смещения микрика при его перепайке, а главное - что даблклик далеко не всегда бывает вызван разрушением припоя. И мой случай пример вполне наглядный.

Member
d.ru.id писал(а):
Понял правильно; насчёт фоток - когда если придётся разбирать ещё раз, сделаю другие
от 1 до 3 лет, дефолтовая пайка уверенно держится, такчто нескоро...

d.ru.id писал(а):
и объясняет разный (по собственным наблюдениям от 0.3-0.4 до 1.5-1.6мм) ход основных кнопок на разных грызунах. Экономия.
...
В статейке не забудь упомянуть, что ход кнопок увеличится ровно на величину смещения микрика при его перепайке,
есть такое, но у мх1000 внутри шло какоето дикое 3д проектирование, все спланированно очень точно, все продуманно до мелочей, притирка на грани фола - там отсилы 0.3мм допуск, ну с багами сборки может 0.5 - как тут, я хз

d.ru.id писал(а):
а главное - что даблклик далеко не всегда бывает вызван разрушением припоя.
уже черновиком, типа анонс :)
1 - заводская пайка датчика с зазором от текстолита, это рассматривается ниже - лечится обновление припоя, на ножках датчика.
2 - http://karma-ru.livejournal.com/4976.html - датчик протирает в опоре канавку, и перестает дожиматся до конца, уменьшается диапазон хода пружинки - лечить лучше наплавлением нового пластика, а не скотчем.
3 - http://www.overclockers.com/mouse-click ... iy-repair/ + http://people.overclockers.ru/v34/record1 - размягчается пружинка датчика, может появится спустя 2 года интенсивной нагрузки, или от неудачного умягчения датчика - лечить разборкой датчика, и подгибом пружинки.
4 - Logitech G700 #9538100 - истирание или окисление позолоченной пластинки датчика, вероятность появления очень низкая - кроме брака, и потопа на складе комплектующих

d.ru.id писал(а):
И мой случай пример вполне наглядный.
ихмо, 50/50 что это не оно - я мх310 разбирал два раза, мх1000 4-5 раз - заметил что достаточно только побеспокойть пружинку, и меняется характер клика

Member
По четвёртому пункту: позолоченные контакты при рассматривании на отсвет имеют равномерный оттенок по всей поверхности; у разобранного микрика под углом 55-60° заметны тёмные пятна. Таки окисленная медь (золото потопом на складе смыло, да :old_biggrin: ). Третий пункт, первая ссылка и собственное наблюдение:
maxara писал(а):
достаточно только побеспокойть пружинку, и меняется характер клика
слой окисла тонкий и непрочный; чтобы его удалить, достаточно контакт "побеспокоить" или снять/подогнуть/поставить на место. Дальше как повезёт, если не повезёт, то нарастёт снова. Мой вариант подстраховки от невезения - нанести немного противоокислительной токопроводящей смазки на точки крепления. Третий пункт, вторая ссылка: ни больше ни меньше как рецепт собственноручного приготовления даблклика диверсант штоле?.

Member
кто имеет проблемы с отсутствием русского языка(при включенном русском печатаются символы и цифры вместо русских букв) и у вас установлена фирменная тулза для плавной прокрутки скрола Scroll App, сносите ее к чертям, это эта чудо дрянь дает такой чудо эффект, вчера пол вечера продолбился пока выкупил эту гадость.
maxara писал(а):
не пользуйся софт автопереключалкой, такие приблуды нигде толком не работают - механически g11 рулит

у меня нормально переключает софтовая, а вот аккум реальная лажа :-( энитайм это еще то овно, вот я думаю мож туды дюрик на 2650 воткнуть? кто пробовал ставить большей емкости аккум? как себя ведет индикатор заряда? он будет по идее не корректно показывать уровень заряда?
сорь за дабл пост, не могу свой предыдущий отредактировать и добавить в него

Member
Всем доброго времени суток!
Хочу купить у себя в городе (Винница) мышь. Цена вопроса 104 дол. США. Это норм? На что смотреть при покупке? Какие подводные камни?
Почему одни дают гарантию 24 мес, а другие 36?
Заранее всех благодарю за помощь!

Member
MWS о гарантии я спрашивал выше и мне отвечали, в Киеве я брал на прошлой неделе за 750грн(через партнеров) с гарантией 24месяца

Member
Купил вчера мышь , до этого была g9, старушка работает как часы но захотелось новую , привык сразу. У g700 кнопки мне показались жеще, люфтов кнопок нет, ход меньше, в общем моя довольна, но один баг всётаки нашелся , при установке сет поинта напрочь пропадает напрочь возможность переключения раскладки, даже значок языка исчезает, после удаления всё становится на свои места, пробовал несколько раз, всё одно и тоже. У кого такая проблема была?

Member
Threeman у меня (и не только судя по гугелю) трабла с русским при установленном Scroll App, в русской раскладке нет руского шрифта(половина клавиш вообще ничего не отображает при их нажатии, половина пишет, что то типа !()))000222@@#$%&%%$%&^, сам сетпойнт фунциклирует нормально и таких проблем и багов не вызывает.
з.ы. клава тоже лоджик ОС вин7 х64ультим-рус(лицензия)

Member
Фото: 0
aus
Threeman
ваши проблемы решаются установкой по-умолчанию языка Английский

Advanced member
Фото: 0
комрады есть кто пересел с перфоманса? Как по ощущениям?

Member
d.ru.id писал(а):
у разобранного микрика под углом 55-60° заметны тёмные пятна. Таки окисленная медь (золото потопом на складе смыло, да :old_biggrin: ).
кстати, это очень серьезная подробность - добавлю, похоже Omron стали экономить на толщине золота, на своих (omron D2FC-F-7N) ничего подобного не видел

d.ru.id писал(а):
слой окисла тонкий и непрочный; чтобы его удалить, достаточно контакт "побеспокоить" или снять/подогнуть/поставить на место. Дальше как повезёт, если не повезёт, то нарастёт снова.
у звуковух креативы, всегда темнеет золото на джеках, иногда прям до коричневого цвета - на звук вроде не влияет

d.ru.id писал(а):
Третий пункт, вторая ссылка: ни больше ни меньше как рецепт собственноручного приготовления даблклика диверсант штоле?.
только если перестаратся :D на 310/1000 был очень жесткий клик, во многом от большой толщины самих пласт.клавиш мышки, я их даже подпиливал/утончал - боялся также придется на 700, но этот баг они таки исправили...

aus писал(а):
у меня нормально переключает софтовая, а вот аккум реальная лажа :-( энитайм это еще то овно, вот я думаю мож туды дюрик на 2650 воткнуть?
было тут ранее, зарядник мышки заточен под 1700-2000 - настрой дженерал на минимум всего (кроме дпай), и два дня гарантированны

Threeman писал(а):
даже значок языка исчезает, после удаления всё становится на свои места, пробовал несколько раз, всё одно и тоже. У кого такая проблема была?
небыло такого, кинуть в автозагрузку ярлык переключалки, хр3 это - C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe

Member
Advokatvlad ну у меня каг бэ типа так всегда было и остаётся(при установке Scroll App это так же и есть):
тоже как-то влияет на скорость полета? как его выставить еще? я и реестр правил и файло в систем32 пытался подменять, как при таких траблах советуют делать....
maxara писал(а):
настрой дженерал на минимум всего (кроме дпай), и два дня гарантированны

поискал, ткни плиз носом иль напишь по русски))) что где в дженерале и что, и как выставить?

Member
Advokatvlad спасибо! Всё работает.

Member
Advokatvlad таки не внимателен :D , попробую и я английский поставить

Member
Ребят, на сколько времени хватает заряда батареек?

Member
Advokatvlad неа, не помогает, все как было без русского так и остается
Torero смотря как юзаешь(там не батарейкИ, аккум 1шт), при играх и серфе мне на день хватает, грят как то можно сделать что б на больше хватало, но я не нашел ничего

Member
тамже все просто, жми на стрелочку (указатель) внизу опрос, а батарея ниже под самой стрелочкой - опрос на 250, батарею на самый эконом - дпай уже по руке

для кс опрос 1000, батарею на среднюю галочку - не сетевым или медленным, батарея эконом, опроса и 500 хватит...

Member
Сегодня стал обладателем этой мыши :-)
Все отлино - все кнопки прям под пальцы как надо легли, в танчики играть не тормозит без провода и прочее)))
Только немного раздражает болтающееся колесо. На старой логитеч ifeel mouseman поменьше люфт был, ну это не важно -привыкну.
Самое что ввело в ступор - это то как они предлагают мне мыш в руке держать-я так немогу запястье изогнуть, а моим хватом вместо того чтоб по горизонтали в право ехать - мышь едет вправо-вверх. Отклонение градусов 15. Помниться вроде в винде ХР была настройка этого угла, а вот в семерке немогу найти :roll: и в setpoint тоже нет подобного.
Помогите, пожалуйста, как настроить угол движения мыши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 44 из 206<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа