Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 44 из 225<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Мыша
Из того, что в никсе.

Razer Diamondback
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_raz ... 72623.html
Razer Copperhead
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_raz ... 44538.html
Logitech G9
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_log ... 68936.html

Member
Цитата:
A4Tech X-748K / X-740K

сам являюсь обладателем первой :) мышь достаточно удобная, с грузиками тяжёлая (я их щас правда вытащил, мож так хоть руки при игре на ДМ'e в кс не будет уставать...)..
так же есть G5/G9 с грузиками, но они в разы дороже Х7...

Member
UraN_ писал(а):
Цитата:
A4Tech X-748K / X-740K
сам являюсь обладателем первой :) мышь достаточно удобная, с грузиками тяжёлая (я их щас правда вытащил, мож так хоть руки при игре на ДМ'e в кс не будет уставать...)..
так же есть G5/G9 с грузиками, но они в разы дороже Х7...
... и позволяют увеличить массу всего на 36г (G5) и 28г (G9) против добавки в 136.5г у X-748 - существенная разница для того, кому требуется тяжелая мышь.

Мыша
обещанные комменты.
указанные мной мыши (кроме X-705) подходят по ТТХ и двум боковым кнопкам и - почти - по цвету. "почти" потому что G5 имеет кроме основного черного еще и синий цвет, а MX400 и MX518 - серый/серебристый. впрочем, думаю, что это не важно :) да и требований в обязательном порядке full-black не поступало.

X-705 имеет только одну боковую кнопку и выступает вне зачета :) за более удобную, чем классические X7, форму и приятное на ощупь покрытие мышь заслужила среди меня приз зрительских симпатий, поэтому я ее и указал :)

из дешевых вполне подходят А4 XL-750, хотя вариант с оптикой в том же (X-718BK и т.д.) или другом (X-748K) корпусе был бы предпочтительнее.

X-710MK является, как свидетельствует суффикс MK, уменьшенным вариантом X7, и с оптическим сенсором. подойдет для небольшой руки. иначе она просто теряется - у меня ладонь среднего размера, и даже ноутбучная VX Revolution ощущается более материально.

MX518 представляется оптимальным выбором, не вижу смысла советовать что-то дороже из ассортимента Никса. был бы у них Razer DeathAdder, показал бы пальцем на него. в принципе, есть похожий Microsoft Habu, но мне не нравится.

Logitech G9 имеет достаточно специфическую форму. это надо щупать самому. я долгое время был в полном восторге от ее формы, которая напоминала мне мою старую любимую двухкнопочную мышь, и все-таки отказался от G9 (60% - из-за скролла. с ним все в порядке, просто мне нужен другой. 40% - распробовал более удобную форму :) )

Member
Спасибо всем за советы!
Посмотрели мы все мышки, почитали. Выбирали из первых 4-х из совета Biker'а.
Мышки A4tech сразу не понравились из-за этой кнопки двойного клика - както не к месту она. И вообще мышки не очень стильные по дизайну.
Больше всех понравилась мышь Logitech MX400, кажется, очень удобная. Да и Logitech вроде надёжная фирма. По цене тоже устраивает - как раз в районе ~20$ - 25$ и хотели.

Только одно но - не понравилась совсем братику серая панель сверху мышки. Хочет черное что-нибудь. Есть еще что-нить похожее, только с чёрным сверху?

Member
Цитата:
Есть еще что-нить похожее, только с чёрным сверху?

на ум приходит только Logitech RX1500...

Member
UraN_
Эмм.. так в ней нет кнопок под большим пальчиком.. самое главное..

Member
самая главная изюминка RX1500 - отдельная средняя кнопка (точнее - кнопочка, причем неудачно расположенная) вместо middle-click скроллом. нажатие на колесо переключает режим прокрутки колеса: дискретное/свободное вращение. вот такая загогулина :tooth:

Мыша, а других магазинов кроме Никса у вас нет? уже весь прайс изучил вдоль и поперек. ассортимент не очень, особенно среди недорогих моделей.

Member
Мыша
упс... незаметил :)

как насчёт http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_mic ... 19721.html - дешёво и сердито...
ЗЫ я бы всё же присморелся к мышкам Х7... идеально подходит под все требования...

Member
На MS 1.1a ужасное колесико =/

Member
Преобрел я тут такое чудо - http://www.esportnova.com/index.php?opt ... Itemid=172 NOVA SLIDER X600 причем купил вместо G9... Что хочется сказать....очень необычная форма. Крайне удобно по ср с G9. действительно лежит в руке. На G9 форма мне не нравилась.. вот 1.5 года ее юзал юзал.. просто надоело. Относительно функциональности и качества. Ну что...3 доп кнопки настраиваемы.. Крайне простой драйвер.. причем он фактически нужен именно для забиндивания кнопок и настроек подстветки и Dpi (меняется от 125 до 1000гц). Все настройки хранятся не где-то в реестре винды а именно во флеше мышки (в прошивке)... Точность на высоте (мне лично показалось что лучше г9) все теже 3200 разрешение сенсора. ну а остальное можно в обзорах узнать.. купить мона в ульмарте. 2700 где-то.

Member
Цитата:
На MS 1.1a ужасное колесико =/

согласен... но ничего другого я в никсе не нашёл...

ЗЫ я юзал 4 месяца 1.1. юзал бы и дальше, если бы она по неизвестным мне причинам она не сдохла...

Member
Biker писал(а):
Мыша, а других магазинов кроме Никса у вас нет? уже весь прайс изучил вдоль и поперек. ассортимент не очень, особенно среди недорогих моделей.
Так любой белорусский. Поисковики по бел. магазинам - shop.by и kosht.com

UraN_ писал(а):
как насчёт http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_mic ... 19721.html - дешёво и сердито...
Брату не понравилась совсем)) Какая-то совсем старпёровская)

Junior
Легендарные Рейзеры и 530е "логи" всё это ерунда, вот уже порядка 3х лет играю в сурс на G7 и MX Revolution с сенсой 7.3 и скажу что они куда круче нежели G9x

Member
ну тогда нужно раскошеливаться на MS 3.0, Habu, чтото из Razer... там и вид, и начинка гут...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
вот уже порядка 3х лет играю в сурс на G7 и MX Revolution с сенсой 7.3 и скажу что они куда круче нежели G9x

о даа... просто батька... соурс, безпроводная мышь... сенса 7.3... видимо всякие там фнатики и SK курят в сторонке... :-D

Member
Мыша писал(а):
Так любой белорусский.
так у тебя в профиле не указано "откуда", а я не телепат :)
Мыша писал(а):
Поисковики по бел. магазинам - shop.by и kosht.com
забавно, Deathadder'a не нашлось.. зато у вас продается Verbatim Rapier, которую мне пришлось заказывать из Финляндии. это не совет к приобретению, просто ассортимент изучаю. не вздумай Rapier V1 купить, потом на обычную мышь тяжело переходить.
из недорогих еще можно попробовать Oklick 404L или 404M. в оригинале это был Cyber Snipa Stinger, и если китайцы при клонировании его хотя бы не ухудшили, то за такую цену это будет хороший выбор. M (medium) - средний размер, L (large) - больший. расцветки есть разные, черные в том числе. спина должна быть из прорезиненного пластика. но судя по фото, такое покрытие не на всех расцветках. это вживую надо смотреть и щупать, оно того стоит - очень приятное на ощупь.

Member
Цитата:
и если китайцы при клонировании его хотя бы не ухудшили

у стингера 3200 или 3600 дпи, точно не помню, а у ентого кетайца 1600... сильно сомневаюсь, что там есть и другие навороты стингера...

Member
UraN_
1600 или 3200 или 4800 легким движением руки достигается на одном и том же сенсоре с помощью интерполяции.
за примерами далеко ходить не надо - весь модельный ряд X7 A4Tech.
количество клонов Стингера я уже не берусь подсчитать, после Oklick Z1, Trust GM-4800, OCZ Dominatrix я бросил это занятие. электроника идентична, у них даже софт один и тот же, только интерфейс чуть изменен.

Member
UraN_ писал(а):
ну тогда нужно раскошеливаться на MS 3.0, Habu, чтото из Razer... там и вид, и начинка гут...

вот Habu бы не советовал...в игре да, неплохо. но в фотошопе срывы...т.е прямую линию не провести. тут на форуме уже были жалобы насчет этого.

Member
ну ведь просили подсказать именно игровую мышь...

По поводу клонов стингера - я повторюсь, я сомневаюсь на счёт наличия в них всего того, что есть в самом стингере. не будут же кетайтцы делать позолоченный ЮСБ? и кстате, OZC Dominatrix - лазер, Oklick 404L - оптика.

ЗЫ вот кто что может сказать по поводу самого стингера? в нете почти нет о нём отзывов... где то ктото только словом обмолвился о том что качество Г... кто чтото знает по этому поводу - напишите плиз...

Member
UraN_ писал(а):
По поводу клонов стингера - я повторюсь, я сомневаюсь на счёт наличия в них всего того, что есть в самом стингере. не будут же кетайтцы делать позолоченный ЮСБ?

а что еще есть неповторимого в Стингере кроме чудодейственного позолоченного разъема? :D ты всерьез в него веришь? позолотить разъем, в общем-то, не проблема, тем более китайцам (а откуда, ты думаешь, Стингер родом? :) )
Цитата:
OZC Dominatrix - лазер, Oklick 404L - оптика.

OZC Dominatrix - клон, а Oklick 404L с другим сенсором считать клоном, наверное, уже неправильно, да?

отзывы про Г-качество Стингера (те, что я видел) основывались на том, что покрытие стирается, что практически неизбежно для мягкого прорезиненного пластика, только вопрос времени (или активности использования). у Deathadder тоже нежная шкура. корпуса Logitech G9 сделаны из более твердого пластика, тем не менее тоже стираются.
это обратная сторона приятного на ощупь покрытия. имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 44 из 225<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа