Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
интересный, будет эксперимент - отпишись по результатам...
Zlobon писал(а):
К своей нынешней так и не смог привыкнуть,рука начинает болеть после получаса игры
пиши какой ковер, и какой дпай в винде - ихмо спид-тип ковра ей обязателен, скользкая мохнатая ксероксная светокопи, даже намазанная вазелином, тяжеловато идет
Последний раз редактировалось maxara 23.06.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Парни ,а почему никто не предложит Logitech G9x, как раз маленькая + сменные корпуса+ грузики если надо, мне очень G9x ндравится ,хват пальцами само то с шершавой панелькой("Панцирь").
Inter1971 по мне так без "панциря" очень приличная крыса. Маленькая, удобная. Чем она плоха? Да, дороже, зато есть макросы (знаком с фирменной утилиткой логитеча - удобная штука.) фото без нашлепки: http://www.ferra.ru/images/248/248911.jpg)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Logitech G9x моя самая любимая мышка из всех что у меня были,сейчас есть три мыхи в пользовании(G9x,Bloody V7,G400), ковры люблю тряпки,G9x катает на рейзере голиафус спид, также имеются ковры(X7,Rocat Taito), Bloody V7 на Х7, G400 на Х7,а вот Rocat Taito не понравился. На всех мышах разрешение стоит 1400дпи. Думаю может ещё одну Logitech G9x купить про запас пока найти можно,с производства сняли их уже
Inter1971 хочу узнать у вас, лично пользующегося ей: 1. без панциря её можно использовать? (отсек под грузики на защелке? кнопки слева "кнопки" или обязательно надо одевать эту штуку, чтобы можно было нажать... 2. частота опроса usb настраивается? 3. шнурок эластичный? Длинна 1.8?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
пиши какой ковер, и какой дпай в винде - ихмо спид-тип ковра ей обязателен, скользкая мохнатая ксероксная светокопи, даже намазанная вазелином, тяжеловато идет
Member
Inkviz писал(а):
Inter1971 хочу узнать у вас, лично пользующегося ей: 1. без панциря её можно использовать? (отсек под грузики на защелке? кнопки слева "кнопки" или обязательно надо одевать эту штуку, чтобы можно было нажать... 2. частота опроса usb настраивается? 3. шнурок эластичный? Длинна 1.8?
1.Без панциря очень неудобно будет ,их два в комплекте(под пальцы и коготь,под хват ладонью) У меня рука средняя,мышки ладонь не касается,покрытие панциря шершавое даже из потной руки не выскальзывает.Кассета для грузиков выскакивает при нажатии и защёлкивается при нажатии на неё. Я грузики не пользую и без них вес чувствуется хорошо. 2. Частота опроса конечно настраивается 125,200,250,333,500,1000 Гц 3. Шнурок в оплётке,ну и по мне так жёстковат чуток,я его подвесил к монитору с кольцом для свободы перемещения и теперь жёсткий или нет без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Уважаемые, В чём кардинальная разница между моделями G700s и G700?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Zlobon писал(а):
razer goliathus alpha в инде 3000dpi
голиафус спид или контрол ? ...на голиафус-спид 2500 ставил с непривычки, сейчас винда и офис-проги на 3500, игры по разному - попробуй чтото спидовое с хайсенсом
mafiksd писал(а):
В чём кардинальная разница между моделями G700s и G700?
другой датчик и дпай, старая 5700, новая 8200 - докучи другие микрики маркировка микриков, и накладочки над ними )))