Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
По сути это один и тот же оптический датчик с небольшими программными изменениями известными только AVAGO. Не думаю что кто-то из нас способен различить разницу между ними во время использования.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Neytle курсор рисуется на экране и позиционирует его виндовс. мышь шлет отсчеты винде отсчеты с единицы пройденого пути. количество отсчетов определяется заданым cpi (dpi)
поэтому не очень понятен вопрос про одинаковость точности на разных dpi, т.е. хотелось бы уточнений о какой собственно точности идет речь
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
может он имел ввиду на сколько 2 разных сенсора отличаются в работе на одинаковых dpi? замер, очевидно, на "на глаз"
да, это и имею ввиду
кстати чем отличаются ec1 ec2 от ec1 evo и ec2 evo ? кроме цены Оказывается у нас в городе можно купить и zowie.. реально не могу выбрать, взять логитек за 1400 или зоуи за 3100.. стоит ли оно того( самое главное это долговечность. по поводу зоуи нашёл только то, что качественно собрана и очень хороший сенсор и форма (FK , по поводу EC 1/2 evo не знаю ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
LightFreek, ну я щупал не настраивая, не разрешили, ну так средненько. В инете пишут ломается быстро, но я хз, была у друга проработала 2 недели и полетели дрова, больше не пашет. Не знаю что у него там случилось, сейчас он пользует g400 вроде норм. Ну у ваномаса (ууууу, ты смотришь ваномаса!) есть по ней анбоксинг, а в видео про какой-то логитек он говорит что рэт у него кикнулась через 7 месяцев. Ну так вроде отличная мышка, и софт и железо.
Neytle в сериях без evo датчик 3060(или ROM) она с предикшином, мышь думает за вас, и кривые линии относительно горизонтали и вертикали пытается сделать прямыми, ИМХО - плохая вещь. По долговечности они впринцепе одинаковы, если у g400 за проводом следить(у меня он подвешен через полочку на столе), качество сборки и материала получше у Zowie, форма под ваш хват - Zowie. Недоплатить, что то мудрить с кабелем(хотя это так и так придется наверно, дабы пользование грызуном было комфортным), привыкать к хвату ладонью - стоит ли это 1700 рублей, решать вам)
Neytle в сериях без evo датчик 3060(или ROM) она с предикшином, мышь думает за вас, и кривые линии относительно горизонтали и вертикали пытается сделать прямыми, ИМХО - плохая вещь. По долговечности они впринцепе одинаковы, если у g400 за проводом следить(у меня он подвешен через полочку на столе), качество сборки и материала получше у Zowie, форма под ваш хват - Zowie. Недоплатить, что то мудрить с кабелем(хотя это так и так придется наверно, дабы пользование грызуном было комфортным), привыкать к хвату ладонью - стоит ли это 1700 рублей, решать вам)
да zowie во всём подходит (fk и evo как я понял отличаются только формами (кстати какая больше под пальцы?я слышал что FK под коготь заточена, там прямо на коробке написано) у меня выдвижной стол, там и клава и мышь, провод просто свисает с него. под пальцы как я понял нужна мышь подлиннее и пониже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
LightFreek писал(а):
Что кто скажет о cyborg rat??А то заказал , а что он такое хз( До этого была бюджетная х7
Была у меня R.A.T.9. Единственная мышь, которая оставила одни сплошные разочарования. Сенсор просто ужасный. Юзал ее 4 месяца...психанул, купил Logitech G9х - работает как часы.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Neytle писал(а):
я просто привык на столе играть без ковра(ДВП) , ну тоесть мне бы больше подошёл твёрдый ковёр?
основная ошибка всех геймеров, сам такой был - достаточно сравнить ножки после стола, и после ковра - и все сразу станет ясно, ковер выбирают там Выбор коврика
Neytle, MS 1.1а и 3.0 были знатные мыши в свое время, когда стоили дешево и особо еще не было с чем их сравнить... Сейчас забудьте о них! Негаакселерация, вручную ставить частоты опроса, только геморрой себе сыщете по цене великолепных нынешних грызунов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
LightFreek писал(а):
Что кто скажет о cyborg rat??А то заказал , а что он такое фз(
у друга проработала 2 года в весьма хардкорном режиме, начались проблемы с колесиком (рат7). заменил её на ММО и доволен. Из нареканий к мышке у него только кривость установки софта, что решается прокуриванием нужной ветки форума. В отсльном не жаловался. В целом, судя по отзывам на оверклок.нет, колесо это главная проблема этой мышки спустя продолжительное время, если не всплывет какая иная проблема. А ещё часто говорят, что из-за сложности конструкции получить хороший экземпляр, где всё пучком и ничего не люфтит - это лотерея.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось iG0Lka 01.07.2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Neytle, MS 1.1а и 3.0 были знатные мыши в свое время, когда стоили дешево и особо еще не было с чем их сравнить... Сейчас забудьте о них! Негаакселерация, вручную ставить частоты опроса, только геморрой себе сыщете по цене великолепных нынешних грызунов.
хм , не знал! просто только щас в продаже нашёл))слышал что у zowie fk сборка лучше чем у ec evo, в плане отсутствия люфтов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8