Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Щупал сегодня Sensei RAW, и правда пищит, мерзко так, на высоких частотах. Думаю, мозг выносила бы неплохо. Рядом лежала обычная версия - никаких звуков. Внешне и на ощупь просто отличная, намного лучше чем обычная версия, а внутри такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Все-таки из всех SS - Kana самый удачный вариант. Легкая, оптимальная форма, без излишеств. По пунктам: 1. Всего два значения дпи в каждом профиле? Это реально удобнее, чем гонять по кругу десяток значений, как в А4. 2. "Грубая" регулировка 400-800-1600-3200 дпи? А кто-нибудь реально пользуется промежуточными 850, 1385? Оно надо? 3. Отключаемые боковые кнопки, если они вам все же мешают (в шутерах по сути не нужны, для ММО мало, в браузере - самое оно). 4. Отключаемая, регулируемая подсветка колеса. 5. Длинный, мягкий кабель.
Жаль, что моя ладонь за три года "приросла" к А4 Х-718 и Кана показалась маленькой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Ребят, кто подскажет, может сам уже проделывал такую штуку... Недавно рылся в остатках всячины и нарыл свою любимую G7, которую поменял на текущую Мамбу2012. Она пропускала левые клики. Разборка показала что микрик продавил выемку в пластиковой части кнопки (тот выступ, который собственно и нажимает на сам микрик). Помню пытался туда что-то подклеять, но изолента залипала (естественно), скотч немного лучше, но всё равно не комильфо. Может у кого есть опыт наплавления? и чем это сделать так чтобы не сжечь там всё нафиг? Просто хочется реанимировать мышаку да отдать бате/девушке/себе на работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
PioNeeR_ma Вырежи кусочки от алюминиевой банки из-под пива и наклей - у меня уже 2 с лишним года такие на толкателях стоят: #77 Можно из блистеров упаковочных тоже использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
PioNeeR_ma писал(а):
Может у кого есть опыт наплавления? и чем это сделать так чтобы не сжечь там всё нафиг?
деской выжигалкой по дереву, поставленной на минимум - донор пластика ребра корпуса мышки, заплавить ровным плоским столиком - ребро неайс, фактически оно конструктивная ошибка : #77
если маленькая глубина продава - может не помочь, ибо даблклик это пластинка, ямка просто ускоряет проявление - лечение пластинки в каментах http://fotkidepo.ru/?id=album:45171
h0usemouse писал(а):
Самый простой и эффективный способ, капнуть небольшую капельку сеперклея, на основание толкателя, и дать ему высохнуть
чушшшь - сделай тож самое вне мышки, а потом долби по этой капельке 1000 раз в день - после осмотри...
В logitech g5 с момента ее появления, трудится на работе, а уж сколько накликано ей. Если так категорично, то уже предложено еще несколько способов решения проблемы.
Ребята!я тут подумал что у меня клава 1700 стоит ,а за мышь что то мне жалко 2900 за zowie FK отдавать ! есть ещё варианты подешевле, но такие же практичные? g400s , bloody v7, Cooler Master Inferno Laser Gamer Black USB ( по отзывам она ОК) или логитек какой нибудь ещё? и хват кстати у меня пальцами-коготь, когда как, сам даже не замечаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Neytle какое ускорение? Angle Snapping? - это не ускорение. Я уже не помню, когда последнии мыши этой партии продавались. Уже как года 1.5 их не выпускают. Но если вам "боязно" - возьмите 400s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10