Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Neytle, если хват коготь, пальцы, то лучше всего подойдет G100/G100s, или Razer abyssus. G400 хорошо подходит только под хват ладонь, гибрид. Можешь попробовать купить Sensei RAW но качество сборки хуже чем у обычного Sensei. iG0Lka, на амазоне много продавцов-партнеров у которых есть доставка в СНГ.
Neytle, если хват коготь, пальцы, то лучше всего подойдет G100/G100s, или Razer abyssus. G400 хорошо подходит только под хват ладонь, гибрид. Можешь попробовать купить Sensei RAW но качество сборки хуже чем у обычного Sensei. iG0Lka, на амазоне много продавцов-партнеров у которых есть доставка в СНГ.
у g100 частота опроса 500гц : ( а у разера качество сборки не ахти (да и вообще я этой фирме не особо доверяю, слышал что DA хороша в плане качества, но дорогая тоже)
ну частота опроса влияет на отклик мыши, на сколько я понимаю?:) не найти кстати такую важную характеристику как расстояние отрыва от стола..=/ у g400 около 4мм, тут мне кто то уже отвечал а у г100 не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Neytle писал(а):
ну частота опроса влияет на отклик мыши, на сколько я понимаю?
разгон юсби-порта 128>>500 таки ощущается, даже если мышка может выдать только 128 ...500>>1000 уже незамечал явных субъективных изменений
Neytle писал(а):
Ребята!я тут подумал что у меня клава 1700 стоит ,а за мышь что то мне жалко 2900 за zowie FK отдавать ! есть ещё варианты подешевле, но такие же практичные?
есть варианты тойже цены, но намного более практичные - Logitech g700
беспроводную не хочу, они тяжелее да и заряжать нужно! была одна такая). проблема поиска лишь в том, что некоторые вещи можно узнать только у владельцев мыши, либо у тех кто ей обладал, а на некоторые мыши нет нормального количества отзывов
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: A4Tech RBW-5 Silver-Black USB вот такая была, кстати у неё форма близкая к g400 , помоему
Нужна помощь в выборе мыши. Моя родная любимая A4TECH, не помню уж модель, сенсор на 2000 DPI в общем, спустя 6 лет умерла. Вроде нормальный срок, но например мелкомягкая лазерная мышь живет с конца 2003 года и ничего )) Но она меня не устраивает. Хотелось бы взять хорошую мышку, но по разумной цене. Для шутеров прежде всего. Из того что видел понравилась разер тайпан, но во первых дороговато все таки 2500 рублей за мышь я считаю, во вторых все обзорщики отмечают что очень громко клавиши щелкают на ней и колесо тоже, что не гуд. Да и на вид не особо она удобная какая то. Но все отмечают что для шутером самое то. Есть ли в природе что ни будь вроде неё, но без её недостатков и подешевле ? )) Ну или почти такое но дешевле, и желательно чтобы года 3 хотя бы отслужила. И да, хотелось бы проводную. И привык уже, и дешевле они чем аналогичные беспроводные, и излучений поменьше ))И да, много кнопок сбоку не нужно, 2 более чем хватит, а можно и вовсе без них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
хорошие мышки редко бывают дешевыми (и ещё реже сейчас встречаются просто хорошие и надежные мышки). если смотрите в сторону симметричных мышек, то тут часто советуют zowie или некоторые модели SS. если цена вопроса доминирует, то выбирайте снова что-то из А4. у меня сейчас ASUS GX1000, симметричная, но под правую руку. Алюминиевая, хороший пластик, много функциональных кнопок (под правую руку), хороший софт и вообще общее ощущение надёжности и качества сборки. Сенсор - аваго 9800. Бралась на года, посмотрим как будет. Если чутьё не обманет, то могу порекомендовать такую же. Цена вопроса: до 3000 руб.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
г500 хороший грызун, вот только микрогир начинает давать сбой через какое-то время. моему потребовалось чуть больше 2х лет что бы начать сбоить (из 10 циклов прокрутки 2-3 может пропустить и не отреагировать). да и вообще это колесо мало подходит для игр, намучаетесь с ним. зато в работе - шик, особенно с длинными таблицами. если ничего из этого не пугает - берите г500 (цена норм, практичная, функциональная, сенсор достойный). про гигу криптон отзывов мало но функционал интересен. Вы получает мышку с возможностью настройки веса и балансировки в ну очень широком диапазоне. с возможностью замены простых тефлоновых ножек на керамические, из комплекта. некоторые интересные возможности софта. так же мышка отличается автономностью и все профили с макросами и настройками хранит в себе, поэтому после настройки в софте меньше нужды, можно носить мышку с собой. На сколько эта мышка практична в плане обслуживания и ухода, долговечна и какие у неё есть родовые болячки - сказать сложно. на вид она кажется довольно износоустойчивой, хотят там есть софт-тач (вопрос - какой именно?). Цена самая дорогая из представленных но вполне приемлема для такого грызуна. можно рискнуть и взять её, предварительно повертев в руках. Корпус симметричный, своеобразный плюс кому-то, а кому-то и минус ибо набор боковых кнопок для левшей/правшей может мешать. г500 это больше под полный хват. В принципе меня самого эта мышка сильно интересует но смысла её брать как ещё одну игрушку я не вижу.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 31 секунду: А в играх колесо кстати не юзаю, я в основном любитель арм, там колесом нечего делать, а в батле или орчестре 2 переключаю оружие клавишами
Member
интересно, на основании чего был сделал вывод, что сенсор сенсея точней? там стоит предыдущий A9500, в гиге и последнем сенсее (MLG) более новый A9800. 9500 проверен временем и действительно хорош, о новом пока особых данных нет, но мышек на нём всё больше. Если говорить про свой опыт использования аналогичного датчика в мышке АСУС, то на моём ковре он улавливает мельчайшее движение и может давать работать с хирургической точностью. Впрочем тож самое применимо и к моей старой г500, и к DA 3.5 (там вообще оптика). Так что не знаю на основе чего они сделали такой вывод в сравнении с сенсеем. Единственное, что меня отпугнуло в этой мышке: прорезиненный софт тач. Если это суть плёнка, а не специальное напыление, как в DeathAdder, например, то хана ему будет довольно скоро, в течении года-полутора точно. Пофиг, что руке приятно и не скользит, дорогая мышка должна выглядеть дорого всегда а не первые пару-тройку месяцев после покупки и обслуживаться должна максимально легко, потому что подвергается постоянному воздействию. У меня была только одна мышка с таким сотф-тач - это МХ 518 и мне хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27