Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
48? XAM, когда будет время, запиши мне любой кусочек FM, но на PCM 48. Длительность не важна, скажем 100Kb. Звуковые эффекты лучше выключить, будут мешаться.
Интересно, они что-нибудь поменяли в 6х серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Nemets3.0 Я же вроде своё отношение высказал? По мне лучше звуковые фенечки чем РДС. Обзоры я тоже читал, так что не нужно про актуальность. Каждый покупает то что ему нужно и то, что хочется.
serj Чего плохого в том чтобы приукрасить звук нашего телевещания (у нас стерео на первом канале НЕТ)? Или кому то больше нравиться смотреть на бегущую строчку с ценами на бензин? Или номером рекламного отдела радио? (у нас одно радио с РДС вещанием).
Чего удивительного (48)? Это вроде во всех обзорах написано, и в настройках записи есть данная строка. А из остального с 607 без разницы. Если нужно, могу попробовать записать кусочек (жена пока что напрягает ). Но по мне лучше 609 ФМ чем 607 РДС.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
max1024 писал(а):
купил на НГ себе GoTiview PCI DVD2 Delux оч. доволен, много всяких полезных фишек плюс оч. удобный и приятный пульт
Я тоже купил на НГ такой же тюнер. Много всего полезного и прикольного. Но до этого я год пользовался Behold TV 507 RDS. Так вот, Behold мне нравился больше. Все фишки есть, кроме аппаратного MPEG2, разумеется. Пульт GoTView мне не понравился, даже функция Mute не работает с пульта. Софт у GoTView менее стабильный, чем у Beholder. Были редкие зависания. Один раз пропали все настройки подчистую. Загрузка процессора 60% против 20% у Behold. С Behold'ом за год ни одного косяка не было. Про удобство пульта и софта спорить не буду, это дело вкуса. Сдал я GoTView DVD2 по манибеку. Буду брать Behold M6. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд
serj писал(а):
попользуешься и 'далеко не один раз' спомнишь добрым словом Beholder
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
XAM, на FM такие чудеса творятся с сигналом при частоте выборки 48, что лучше выкинуть эту гадость и сидеть на выборке 32. А в TV и вовсе нет ничего выше (выборки) 32К. Но, в отличии от FM, выше 32 никаких 'каков' при переходе на 48 не наблюдается. Кроме того, если FM потом гонится в MP3/OGG &etc, то, кроме искажений, еще и битрейт вылетает. Может по '100K' я несколько поскромничал, это же PCM, а не mp3 .... ... Хорошо бы побольше, 300-500К - уж очень маленький кусочек, FFT может наврать. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд vovan76, ну да. Видно, что люди работают, активно исправляют свои ошибки ... но стабильности нет. Пока нет. Может будет позже? .... вот тогда и стоит брать.
Member
serj писал(а):
на FM такие чудеса творятся с сигналом при частоте выборки 48
Я цифровал радио на 48000. Получалось нормально. Тюнер был Behold 507 RDS.
48000 лучше, чем 32000, для последующей обработки. Например, эквалайзер, шумодав.
Я делаю так: хватаю звук с радио или с внешнего источника на 48000. Затем обрабатываю шумодавом, эквалайзером и прочими фильтрами. Затем перевожу в 32000. Затем жму в mp3.
Оставлять звук в 48000 не вижу смысла. Весь спектр укладывается в 14кГц. Да и битрейт mp3 экономнее расходуется на 32000.
Привет всем! Кто подскажет, почему при оцифровке с видеокамеры или в\м тюнером Авер медиа студио 305 происходит детонация, то есть плавание звука? Оно не очень заметно, но все же неприятно. Это связано с тюнером? Такое впечатление, что кассета "тянет", хотя на самом деле этого не происходит! ) Причем, по моему, это заметно лишь на больших файлах - около часа времени. Заметно это на медленной музыке, но это и понятно... Оцифровываю в мпег-2 при высшем качестве. При других форматах - то же самое. Раньше такого не замечал! Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Камрады, такая ситуация. Отправился покупать тюнер и увидел вот такой вот разброс:
AVerMedia AverTV Hybrid+FM PCI
BEHOLDER Columbus PCMCIA, TV+FM, IR пульт
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 509
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 607
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 609
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 609 RDS
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 409
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 505 RDS
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 507
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 507 RDS
TV Tuner BEHOLDER TV+FM 607 RDS
TV+FM Tuner AverMedia, AverTV Studio, PCI 505
TV+FM Tuner AverMedia, AverTV Studio, PCI 507
TV+FM Tuner AverMedia, AverTV Studio, PCI 509 RDS
Стоят все практически одинаково, разница буквально двести рублей. Что брать?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
XAM и какой из девяти? 609 RDS?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
-NexUs- писал(а):
корректно не работающие функции!
RDS работает хорошо. Просто наши радиостанции не передают ничего полезного.
max1024 писал(а):
по дизайну imho GoTView лучше BEHOLDER/AverMedia
Скажу и я свое IMHO. Пульт Beholder маленький, легкий. И что самое приятное - у него плоская нижняя часть. Т.е. он не перекатывается с боку на бок на столе, в отличие от мультимедийного пульта GoTView. Также пульт Beholder позволяет управлять тюнером, когда окно программы не является активным. Поясню. Работаю я с текстом в Word и при этом пультом Beholder регулирую громкость и/или переключаю каналы (удобно слушать радио или следить за телеэфиром). Пульт GoTView при этом перемещает курсор по тексту, т.к. кнопки переключения каналов и громкости соответствуют клавиатурным стрелкам. Чтобы переключить канал и/или изменить громкость нужно перейти в окно программы тюнера, сделать все что нужно и снова вернуться в Word.
max1024 писал(а):
О вкусах не спорят
Согласен.
Я пробовал и Beholder M6, и GoTView PCI DVD2 Deluxe. Оба тюнера хороши. У каждого свои плюсы и свои минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Извените может не в тему.ну всетаки.Вот у Меня такая проблема.Когда ставиш на ТВтюнере передачю звука через PCI с момента включения звук есть,но через десять минут пропадает,снова выключаеш и включаеш звук есть и уже минут через 20 может пропасть всегда по разному.TV Genius Wonder PtoTV,Audigi SE,ASUS P5B,кстати на старой плате со встроиным звуком было тоже самое.Охота чтоб звук шол через PCI а не через провод,помогите пожалуйста,что только не делал.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
juc на сайте авермедии в "вопросы и ответы" в поддержке скачай патч для реалтек Азалиа. судя по всему у тебя то же что и у меня было. мне помогло. даже каналы стали быстрее переключаться чем раньше =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8