Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
OZC Dominatrix - клон, а Oklick 404L с другим сенсором считать клоном, наверное, уже неправильно, да?
ну какбэ в моём понимании - клон - копия... с тем же успехом я могу назвать мою A4T X-748 клоном 3.0/DA/Habu, ибо они имеют одинаковую форму.
ЗЫ вот исчё... хотел бы узнать у владельцев мышек, с таким покрытием, которое якобы предотвращает потение руки.. это у меня что, рука такая особенная чтоли, что после 2 с небольшим часов игры в кс ДМ у меня и рука потеет и причём сильно....
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цитата:
а что еще есть неповторимого в Стингере кроме чудодейственного позолоченного разъема? ты всерьез в него веришь? позолотить разъем, в общем-то, не проблема, тем более китайцам (а откуда, ты думаешь, Стингер родом? )
как бэ мне пофиг, позолочен он или нет, но если он не позолочен, то считать клоном уже не правильно имхо...
да, и кстате, у доминатрикса - 2к дпи, у стингера - 3,2к дпи... то есть одинакового в них только форма.
ЗЫ сравнение стингера с его "клонами" напоминает мне сравнение Дэу Матиз и Чери QQ.. как бэ чери клон, т.е. внешне почти точная копия, но на деле она в разы хуже Матиза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
UraN_ писал(а):
ну тогда нужно раскошеливаться на MS 3.0, Habu, чтото из Razer... там и вид, и начинка гут...
Не, больше 30$ переплачивать неохота за мышь Хочеться аналог Logitech MX400.
Biker писал(а):
из недорогих еще можно попробовать Oklick 404L или 404M. в оригинале это был Cyber Snipa Stinger, и если китайцы при клонировании его хотя бы не ухудшили, то за такую цену это будет хороший выбор
Охх.. почитала тут ваши отзывы про клонов... неохота кота в мешке покупать... Другое дело Logitech - проверенная контора.
Biker писал(а):
1600 или 3200 или 4800 легким движением руки достигается на одном и том же сенсоре с помощью интерполяции.
О, кстати, а можно поподробнее об этом? А то лежит у меня тут мышь Oklick 825M - но пользоваться не могу - невозможно чётко навести на обьект. Т.е. если еле-еле двигаю по столу (на коврике тоже) - курсор не двигается. Если ЧУТЬ-ЧУТЬ сильнее - то двигается сразу на несколько пикселей. Мне кажется, разрешение нужно бы поменять, да вот только не нашла софта и способов это сделать. Носила сдавать, но продавец нивкакую - говорит, это не брак, и мышь и должна такая быть, т.е. если заменить на такую же - будет то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Biker писал(а):
Мыша выбирает мыша - рекурсия!
Рекурсия божественна
Мыша писал(а):
Хочеться аналог Logitech MX400...неохота кота в мешке покупать... Другое дело Logitech - проверенная контора
Это когда-то давно Logitech была Конторой. Да и то - как посмотреть... А сейчас мыши абсолютно идентичны в плане качества. Это обычные куски пластмассы. Именно тот самый "кот в мешке", не взирая ни на какие бренды. Понравилась МХ400 ? Серый верх можно покрасить . Кстати, очень не советую эту модельку... А по месту купить что-нибудь приглянувшееся - никак не получится ? Просто с этими посылками на основе отзывов лишь разочарование и будет. Другое дело, когда вещь самому хорошо известна, а её нет рядом в магазинах.
Мыша писал(а):
...еле-еле двигаю по столу (на коврике тоже) - курсор не двигается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Мыша писал(а):
А то лежит у меня тут мышь Oklick 825M - но пользоваться не могу - невозможно чётко навести на обьект. Т.е. если еле-еле двигаю по столу (на коврике тоже) - курсор не двигается. Если ЧУТЬ-ЧУТЬ сильнее - то двигается сразу на несколько пикселей.
имхо, проблема не в сенсоре. больше похоже на дешевые беспроводные "оптимизации". в проводных мышах, даже самых дешевых по 3$, такого не видел, а в беспроводных - запросто. моя Logitech VX Revolution тоже далека от идеала: первое движение колесом после "сна" стабильно проглатывает, с основными кнопками чуть лучше, но тоже не всегда обрабатывает. энергосбережение-с. зато от одной AA батареи работает несколько месяцев.
Цитата:
Мне кажется, разрешение нужно бы поменять, да вот только не нашла софта и способов это сделать.
если производитель не предусмотрел смены разрешения аппаратным (переключатель или кнопки на самой мыше) или программным (с помощью драйверов и ПО) способом, то сменить разрешение не получится. вполне вероятно, что оно в твоей мыше фиксированное.
Мыша писал(а):
Т.е. если еле-еле двигаю по столу (на коврике тоже) - курсор не двигается. Если ЧУТЬ-ЧУТЬ сильнее - то двигается сразу на несколько пикселей
попробуй следующую хитрость: двигать на очень небольшое расстояние, но с прижатой левой кнопкой - будет лучше?
Радиус работы мышки от источника сигнала – 2 метра.
сдается мне, у нее еще и низкая частота опроса. проверить можно программой Mouse Rate Checker. если покажет около 60Гц, то с этим уже ничего не поделаешь.
Member
Walkie писал(а):
Понравилась МХ400 ?
Да, внешне как-то внушает чувство надёжности и качества. Кнопки боковые сипатичные, удобные. Нам с братом всё-таки больше всех эта понравилась. Тоже вот решили, что серую крышку покрасить можно.
Walkie писал(а):
Кстати, очень не советую эту модельку...
ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ... Чем же она плоха? У меня ведь и альтернатив её нету, все остальные - сильно дороже либо нет на никсе/в Минске...
Walkie писал(а):
А по месту купить что-нибудь приглянувшееся - никак не получится ?
Ну может она и приглянётся, а домой притащишь - а там указатель слаботочный, иль играть неудобно иль еще что... Хочется уж совета от профессионалов, знакомых с модельным рядом За сим собственно сюда и пришла
Walkie писал(а):
Другое дело, когда вещь самому хорошо известна, а её нет рядом в магазинах.
Да я ж не провессионал или продавец компов, чтобы мне товары компьютерные были хорошо извесны до покупки
Walkie писал(а):
Если так изначально - это откровеннейший брак.
Неа, продавец мне еще две другие доставал. Ими также мне было неудобно управлять. Всмысле, четко навести курсор на пиксель. Хотя продавец ими порезвее управлял как-то, может это у меня не получается? Хотя даже с моим убогим столетним проводным Logitech'ем за 3$- никаких проблем у меня нет. Насколько руку двинула - указатель пропорционально идеально точно туда и двинулся.
Biker писал(а):
если производитель не предусмотрел смены разрешения аппаратным (переключатель или кнопки на самой мыше) или программным (с помощью драйверов и ПО) способом, то сменить разрешение не получится. вполне вероятно, что оно в твоей мыше фиксированное.
Кнопки знаю что такие бывают, но на моей, к сожалению нет. Функции смены разрешения в программах родных вроде нету... Хотя я ПО с диска не смогла поставить. У меня Vista SP2 Home Premium, а там на диске какие-то древние дрова, только под ХРень.
Искала ПО для смены разрешения у них на сайте - не нашла... Хотя, может я плохо искала?
Biker писал(а):
попробуй следующую хитрость: двигать на очень небольшое расстояние, но с прижатой левой кнопкой - будет лучше?
Member
Мыша писал(а):
...продавец ими порезвее управлял как-то...
Надо подать жалобу в ООН на этого мошенника .
Мыша писал(а):
Чем же она плоха? У меня ведь и альтернатив её нету, все остальные - сильно дороже либо нет
400... Почему сразу плохая. Ну, обычная дорогая офисная мышка Logitech с тяжёлым (и для многих глючноватым) ПО и стареньким лазерным датчиком. Можно и её, лишь бы нравилась. Но скажем так : если смотреть экономно, то на мой взгляд те же А4 X-718BK, X-738K или X-748K ( отличаются только корпусами) - гораздо более удачная покупка. Кстати, и подешевле, и чёрненькие - красить не надо . А, если сборка не подзаборная - у них и вовсе нет конкурентов ни в цене, ни тем более в ПО.
Member
Walkie писал(а):
Надо подать жалобу в ООН на этого мошенника
Он своё получил) Я его обозвала плохо и на ногу кроссовкой наступила:) Хотя по сути он ведь прав, это сами мыши такие, а не брак.
Walkie писал(а):
с тяжёлым (и для многих глючноватым) ПО
Можно поподробней? В чём глюки проявляются? Это исключительно во всяких дополнительных прогах? А если без ПО, так просто подрубить мышь? (как например я на висту подрубаю свой Оклик - хоть ПО и не подходит, но мышь то работает, за исключением пары "крутых" кнопок).
Member
Мыша писал(а):
... В чём глюки проявляются? Это исключительно во всяких дополнительных прогах? А если без ПО, так просто подрубить мышь?
Logitech вешает эту мышку на свой "всеядный" SetPoint (метров под 100 скоро набузуют). Если кроме мыши подключено ещё что-то логитековское (джойстики, клавы), то частенько начинают твориться всякие загадочные вещи, навскидку просто не вспомню - давно не имею дела с такими монстрами ПО. Хуже всего, что бывают неувязки даже с другими нелогитек-устройствами. Но не страшно... оно и лечится, и далеко не каждый болеет. Что касается самой МХ400. Запомнилось неприятно, как их SetPoint вовсе не эту модель отобразил... вот Вам и вся уважаемая контора. Но наверняка это давно поправили... не суть... Я думаю, нормально SetPoint у Вас пойдёт и головной боли не сделает. А без него... без него, например, не сможете повесить горизонтали колёсика и пр. биндовую ерунду. Не сможете задать удобное логитековское ускорение (это, пожалуй, единственная заслуга Logitech). Хотя мышка несовременная, но один плюс наблюдается : это наверняка старые поделки, которые всё никак не распродадут. Потому есть большая вероятность, что её склепали добротно... хотя, чёрт их знает...
Member
Мыша писал(а):
Функции смены разрешения в программах родных вроде нету... Хотя я ПО с диска не смогла поставить. У меня Vista SP2 Home Premium, а там на диске какие-то древние дрова, только под ХРень.Искала ПО для смены разрешения у них на сайте - не нашла... Хотя, может я плохо искала?
нет, все правильно. кроме той программы, что под вистой не работает, у них ничего и нет. и она не позволяет менять разрешение, по сути там можно только кнопки настроить (я поставил, посмотрел).
Мыша писал(а):
Он своё получил) Я его обозвала плохо и на ногу кроссовкой наступила:)
Member
Walkie Спасибочки за советы. Только что притащила домой X-748K. Понравилась и мне и братику. А вот по поводу указателя - самое интересное: при 1600 и выше - наводить на обьект(пиксель конкретный, к примеру) почти так же неудобно как и в моей Oklick. Ну и, понятное дело, летает быстрее. Ну а при разрешении в 1200 управлять просто идеально!
Вобщем, мне кажется, что и моя беспроводная Oklick прекрасно бы работала, если б ей чуток снизить разрешение. Ну может есть всё-таки хоть какие-то универсальные средства? Может программки какие-то есть, которые для многих мышей годятся, или еще что-нить? Иль распаять что-нить внутри (к тому же и так там всё внутри излазила вдоль и поперёк))
Biker писал(а):
нет, все правильно. кроме той программы, что под вистой не работает, у них ничего и нет.
Вот-вот. Какие-то фелонщики там работают, нет бы нормальный, мультиплатформенный софт написать... А тебе спасибо, что время потратил, проверил..
Biker писал(а):
ну если Дьюнан наступила, то ему хватит
Хих))) Дюнан просто сильно расстроилась, что новая мышка отправится к старым коробкам на шкаф...
Member
Мыша писал(а):
Вобщем, мне кажется, что и моя беспроводная Oklick прекрасно бы работала, если б ей чуток снизить разрешение. Ну может есть всё-таки хоть какие-то универсальные средства?
универсальных я не знаю. думаю, что и нет таких. а скорость в виндах на какой отметке установлена? для повышения точности движения устанавливают ползунок скорости ровно в середину, и отключают "повышенную точность указателя". при таких настройках перемещение мыши должно соответствовать 1:1 перемещению курсора на экране без каких-либо преобразований операционной системой. #77 очевидно, на высоких разрешениях сенсора мыши скорость перемещения курсора становится уже некомфортной. если софт умеет менять разрешение, просто выбирается подходящее значение, а регулятор скорости в windows остается на середине. а если, как в твоем случае, производитель не реализовал такую возможность в родных драйверах, остается только снижать скорость в windows. при этом начинает работать некий алгоритм пересчета координат. и, как отмечают люди, придирчивые к точности, работает неидеально. но, в некоторых случаях вполне удовлетворительно. пример: Razer Deathadder с разрешением по умолчанию 1800 DPI. для того, чтобы поменять его, надо устанавливать драйвера. но делать это везде, где я его использую, мне лениво 1800 и ползунок посередине в настройках мыши в windows - получается многовато, особенно если вместо коврика лист белой бумаги. снизив скорость на одну ступень регулятором в windows, получаю почти то что нужно (а на две ступени - уже плохо). попробуй и ты так же. маловероятно, но вдруг получится вообще, достаточно типична ситуация, когда на максимальном доступном разрешении мышь работает менее точно, потому что производители любят программно повышать разрешение относительно физического разрешения сенсора. а убирая регулятор скорости мыши в windows из среднего положения, мы включаем дополнительную обработку системой, что тоже не добавляет точности.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Мыша писал(а):
Дюнан просто сильно расстроилась, что новая мышка отправится к старым коробкам на шкаф...
ну необязательно на шкаф. я VX Revolution использую как пульт для кино/музыки и регулировки громкости с дивана, потому что нормально ей работать не получается.
Member
Biker Я про эту настройку знаю. У меня там стоит +1 и включена повышенная точность указателя. (Кстати, что это вообще такое?) Сейчас отключила точность и убрала на середину ползунок - слишком медленно. Вернее из одного угла экрана в другой ползёт очень медленно, а вот если попытаться навести на какой-то пиксель - летает вокруг него, еле-еле наведёшь.
Вообще, такое впечатление, что мышка немного запаздывает за рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Мыша почитай как настраивают мышки под контру (Counter Strike), впринципе это оптиум для большинства игр и сверхбыстрых прог типа автокада
если кратко - во второй половине http://people.overclockers.ru/maxara/record5 и тамже ссылки на статьи и проги, с антивирем можно пока незаморачиватся, если хочется юзать акселирацию - лучьше ту что в дровах мышки, если она там есть (у логитека есть) а виндовскую лучше вырубить
Я ставлю галочку повышенная точность указателя, понижаю чувствительность мыши до второго деления, и сижу на 3000dpi. Это очень плохо, что я так делаю? P.S. Сижу только в виндоусе, в игры не играю.
Member
kissofdevil писал(а):
Я ставлю галочку повышенная точность указателя, понижаю чувствительность мыши до второго деления, и сижу на 3000dpi. Это очень плохо, что я так делаю? P.S. Сижу только в виндоусе, в игры не играю.
если тебя все устраивает, какая разница что об этом думаю другие? ну а если хочется поэкспериментировать - вперед! повышенную точность отключить, скорость - на середину, разрешение мыши на 1200 для начала, затем подберешь по вкусу. сначала, скорее всего не понравится, но это дело привычки. поработав так с неделю, попробуй вернуться обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
какую проводную мышь посоветуете под большую руку? Для игр и серфинга в инете. Хотелось бы что-нибудь из хороших фирм- Razer, Sleelseries, Logitech. Из параметров главное хороший отклик, настройки режимов дпи и отклика ну и естественно удобство использования. Грузики и прочие приблуды в виде дополнительных программируемых кнопок/встроенной памяти не нужны, но мешать не будут.
Biker Я просто думаю, если купил мышь с 3000dpi, то и использовать её надо по максимуму, иначе зачем она такая нужна. Выставить 3000dpi, а в винде снизить чувствительность.
Member
kissofdevil писал(а):
иначе зачем она такая нужна.
а вот это правильный вопрос такое разрешение, даже если б оно было физическим разрешением сенсора, а не интерполяцией, никому реально не нужно. даже, наверное, на 30" 2560x1600 мониторе. это просто маркетинг. неужели ты купил свою мышь только за красивую цифру 3000dpi? обычно все-таки больше смотрят на форму, функционал, красивую внешность, в конце концов. а максимальное заявленное разрешение похоже на максимальную скорость у машины: она есть, но управляется уже хреново идея использования железа по максимуму мне понятна, но в данном случае по ряду причин работает плохо.
Member
kissofdevil писал(а):
...если купил мышь с 3000dpi, то и использовать её надо по максимуму...
Вообще-то правильно. Только, смотря что за мышонок... Если это BTC M883AU Falcon, то именно 3000cpi и надо ставить везде, где позволят. А до комфорта доводить регулировкой в играх и др.
Biker писал(а):
...такое разрешение, даже если б оно было физическим... никому реально не нужно
Мне нужно не менее 24000. Чесспианерское, не вру . Вернее, очень хотелось бы, но демоны не хотят проектировать такие датчики .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18