Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
MX518 - для большой руки самое оно, особенно для тех кто играет с низкой чувствительностью, на болшом ковре. К кнопкам смены чуствительности (разрешения) привыкаешь моментально, тк удобно расположены. Особенно в контре помогает, стрелять на большие дистанции. Порадовали дрова - градацию и количество шагов смены чувствительности можно изменять (по дефолту стоит в 2 раза). Можно задать звуки при смене чувствительности. У Razer'ов смена чувствительности имхо бесполезна, так менять больно неудобно. Razer - мышки для тех кто играет пальцами, либо ладонь не большая. Я выбрал MX518
Есть один косяк! С родными дровами невозможно штатными средствами выключить аксселерацию (ускорение) в играх - при установки "отсутствует" в играх она остается (в винде откл. без проблем). Из-за этого приходилось их сносить, и пропадали все плюшки. Сейчас проблема решена, могу выложить reg-файлик если кому надо.
Последний раз редактировалось Dvor_nik 20.04.2006 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Это точно! Для большой руки это самое то! У меня ладонь не большая потому поначалу было как-то не очень привычно удобнее казалась 310-я, только вот острые кромки не нравились, потом долго посидел на 500-й и прямо как влитая стала - то ли лапа выросла, толи привык. Как-никак ее эргономика на высочайшем уровне, по сравнению с симметричными. Вот решил в lod немного побегать взял свою старую Genius - так было непривычно, неудобно, дискомфорт, короче. Избаловался!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
В принципе у МХ 610 хороший дизайн--главное чтоб на ней 2 боковые и 2 основные+скрол неглючили--а на остальные кнопки мне как то.......А то у кого то в фотошопе неработает, у кого то звук не прибавляет--а оно мне ненадо.Просто хочется беспроводную мышь с которой играть удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
machKim писал(а):
Удобно тем что можно dpi прямо в игре менять всего одним нажатием кнопочки на мышке,а у этих Razer-ов тоже есть такая мулька?
Да бред ето .....так маркетинг в играх никто на ходу скорость менять не будет.... А для простого пользования удобно , там для мамы 400DPI , для сестры 800 , для себя 1600 Такая фишка уже есть не только на разерах и ложитеках а ещё и на A4Tech
Dvor_nik писал(а):
для большой руки самое оно
Солидарен лучше не бывает !!!
Dvor_nik писал(а):
У Razer'ов смена чувствительности имхо бесполезна, так менять больно неудобно.
Благо я её не пользуюсь во время игры , как и любой нормальный геймер
Dvor_nik писал(а):
Razer - мышки для тех кто играет пальцами,
Да ну а я играю как и на всех других мышках , в том числе G5 ну в точ точ , только хват другой , а кистью так же вправо влево ..... Как играть пальцами не предстовляю
Dvor_nik писал(а):
либо ладонь не большая.
Вот ето да
cheh_a писал(а):
mx 518
Её с теми что ты написал сравнивать странно т.к ето как ,,, с пальцем
Цитата:
Про 1000 и 610 ничего хорошего не слышал
Ну дык кроме беспроводности в них ничего достойного нету ........
cheh_a писал(а):
пробовал юзать мх510 не очень мне по душе!говорят она такаяже как 518 только у последней кнопки изменения чувствительности по ходу игры
Так и есть , я бы порекомендовал Razor CopperHead или предыдущую она подешевле чуть......
Цитата:
Просто хочется беспроводную мышь с которой играть удобно.
Бери G7 ну не так чтобы совсем геймерская но получше многих......
...смена чувствительности... Благо я её не пользуюсь во время игры , как и любой нормальный геймер
Да ну а я привык и теперь меняю автоматически, особенно удобно в конте- автоматам один сенс, снайпе другой, вдаль один, вблизи другой. И результаты выросли. Видать я ненормальный А на самом деле фишка в том, что умолчальную градацию 400DPI , 800 , 1600 (те сразу резко в 2 раза) использовать совешенно невозможно. А вот например 1600->1200->800 (как у меня) очень даже удобно . В остальном полностью с тобой солидарен
cheh_a писал(а):
мне по дизайну MX1000 сильно нравится!а как там с удобством?
Да, это явно (мягко говоря) не игровая мышь. Помимо выше перечисленного, у нее частота опроса по mouserate составляет 75-90Гц - вопросы есть?
Для справки MX518 спокойно работает на 1000Гц (у меня стоит сейчас 250Гц, и выше ставить смысла не вижу, ибо частота опроса моей руки всего около 300Гц:)) Разница с 90 просто огромна, после 250 на 125(дефолт) сразу заметно резкое снижение плавности, что уж говорить о 90...
Последний раз редактировалось Dvor_nik 21.04.2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Dvor_nik писал(а):
MX518 спокойно работает на 1000Гц
А вот этого не нужно - порт можно и спалить!
MeinTeil писал(а):
Лучший выбор MX518, хотя если рука не подойдёт под неё, то пиши пропала. за G5 смысла переплачивать нет.
Вот-ВОт. Только я еще не видел среди своих знакомых кому 5XX не понравилась бы.
Поначалу иногда казалась слишком тяжелой, но потом привыкали и говорили "то, что надо!". Такие вот дела!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Dvor_nik писал(а):
Да ну а я привык и теперь меняю автоматически, особенно удобно в конте- автоматам один сенс, снайпе другой, вдаль один, вблизи другой.
Ето отлично говорит о скиле ирока (не в обиду.....)
Dvor_nik писал(а):
И результаты выросли.
Он вырос скорей от более качественной оптики
MeinTeil писал(а):
Лучший выбор MX518, хотя если рука не подойдёт под неё, то пиши пропала. за G5 смысла переплачивать нет.
Лучшая как раз 510 , ну ето у нас т.к разница в цене вполне заметна......
MeinTeil писал(а):
G5 смысла переплачивать нет.
А я бы так не сказал юзал обе (правда 510 не долго так чуть погамил)
Accel писал(а):
Гдето недавно читал что USB по дефолту расчитан на макс 1000Hz но т.к переферии такой скорости нах не нужно она была искуственно снижена (видемо из за большей нагрузки на CPU , но у нас то геймеров CPU не слабые а скорости охота)
Accel писал(а):
Вот-ВОт. Только я еще не видел среди своих знакомых кому 5XX не понравилась бы.
В том то и дело что в руке лежит очень хорошо , я бы даже сказал лучше всех и отдыхаешь за счёт размера.....
Но всё познаёца в сравнении.....
На счёт веса рука меньше устаёт когда он меньше , в зависимости от нагрузки , но для геймеров (чисто из за веса) G1 больше подойдёт (хотя она и гладкая и пративная как 510/518 , вот бы ей плосмассу от G5 )
G1 больше подойдёт (хотя она и гладкая и пративная
При захвате большим и безымянным пальцами усилий к тому чтобы приподнять мышь от поверхности прилагать не нужно, за счет того, что стороны гладкие, они соприкасаются с кожей большей площадью, что приводит к лучшему сцеплению с эпителием.
Ты, скорее всего, просто не в курсе как работает USB sashalol прав. Неужели ты думаешь что штатная частота опроса порта 125Гц (герц, а не мегагерц). ? А как же внешние винчестеры? Штатная частота опроса USB 1.1 — как раз 1 кГц. Просто для Low Speed устройств (мыши) частота опроса искусственно занижена до 125. Так что разгон здесь в кавычках, и упирается в мышь. Но в 1000гц, ты прав, смысла реально нет, я остановился на 250гц - разница с 125 реально заметна, а между 250, 500 и 1000 не очень.
sashalol писал(а):
Ето отлично говорит о скиле ирока (не в обиду.....) Он вырос скорей от более качественной оптики
Хм, а это - то здесь причем? Помоему умение быстро и не задумываясь использовать доп. возможности девайса свидетельствует как раз об обратном. А смена чувствительности - основная фишка девайса MX518.
Member
Dvor_nik писал(а):
Помоему умение быстро и не задумываясь использовать доп. возможности девайса свидетельствует как раз об обратном.
Не буду спорить т.к смысла нет , можешь спросить любого про/полу про геймера об етом
От себя могу сказать что
1.Скорость в CS (я играю в 1.6) на столько большая что там просто нет времени чтото посторонее клацать и так мозги забиты.....
2.Если ты с AWP к примеру в DAst2 сидить пасёшь когото в дали и вдруг услышал что ктото к тебе идёт , тебе нужно будет нажать на кнопку смены DPI ето 1 сек. + супер быстро привыкнуть с скорости и навести на цель , тоесть ты теряешь как минимум пару сек. для того чтобы всё ето сделать , тоесть ты уже труп 3.Играть и разной сенсой можно , но перестраваца к разным скоростям очень сложно что можешь сбить с толку
И ещё почему я заговорил про твой скил , ты в инете гамил хоть раз ? Просто все нормальные игроки (снайперы) юзают ту же сенсу что и для автоматов и сенса ета не маленькая , видел не однократно как пробегающий чел с AWP успел 2 раза развернуца пробегая мимо врага пасущего етот ход (первый раз просто не заметил) и нажав на прицел успел выстрелеть ещё до того как противник ваще успел одуплица (при том что противник LEET) на всё ето ушло секунда или меньше !!!Да такое может не каждый но мы ведь стремимся к лучшим.......
Не буду спорить т.к смысла нет , можешь спросить любого про/полу про геймера об етом
И сразу спорить А спорить и правда бессмысленно... Все твои аргументы в принципе правильные. От себя могу сказать что это просто дело привычки. Когда ты играешь в контру, ты жмешь кучу кнопок и не задумываешся об этом. Еще одно лишняя (прямо под пальцем) погоды не делает, поверь. Один мой стрый друг вообще постоянно менял сенсу через консоль (!) прямо во время игры, и не обламывался (менял кстати очень быстро:D). При этом его скилл был весьма-весьма высок (много круче меня тогда, да и сейчас наверно), в клубаках он всех рвал и даже одно время успешно играл на деньги. Так что это не критерий.
sashalol писал(а):
И ещё почему я заговорил про твой скил , ты в инете гамил хоть раз ?
Стал бы я покупать мышь за 1300р и ковер Killer чтоб ботов мочить? Конечно, только в инете (и в локалке) и играю.
sashalol писал(а):
Просто все нормальные ....
Ну, на мою ненормальность ты уже один раз указывал , не повторяйся
sashalol писал(а):
сенса ета не маленькая , видел не однократно как пробегающий чел с AWP успел 2 раза развернуца пробегая мимо врага
Странно, прогеймеры играют как правило на маленькой сенсе... А я понял! Вероятно у него была MX518 и он успел вовремя повысить сенсу :D
З.Ы Ладно, без обид. Мы тут наоффтопили, Спорить на тему изм чувствительности наверно нецелесообразно, это все дело привычки. Некоторые с включенным акселем играют, и ничего, а "нормальные" игроки с ним даже в ящик с разворота не попадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Цитата:
А я бы так не сказал юзал обе (правда 510 не долго так чуть погамил)
А в чём разница? просто по отзывам(сам не юзал) мышь своих денег не стоит, говорят проблемы с колесом и каких то проскальваниях которых никак не наблюдалось на 5XX серии. Кнопки урезаны. Форма практически не изменилась. Причём чаще "отцы" CSники играют именно с 400DPI особенно любители AWP. И не о каких переключениях DPI на лету речи идти не может, чем чаще ты играешь с одним и тем же DPI с одной и той же сенсой тем опытнее ты становишься, все твои движения становится как рефлексом.
Цитата:
Некоторые с включенным акселем играют, и ничего, а "нормальные" игроки с ним даже в ящик с разворота не попадут.
Я например играю с включенным акселем. Ну тобишь в драйверах MouseWare галочка поставлено убирать АКСЕЛЬ в играх, но по сути какой аксель остаётся (виндовозовский) и я считаю это очень удобно, на больших дистанциях у тебя сенс маленький что позволяет точнее стрельнуть, а на коротких хватает чтоб развернутся.
Цитата:
помоему бред, хз у меня на 1000 никаких нареканий. Вот только загрузка проца 10-25% но эт не мешает, вроде нигде ничего не тормозит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3