mishapisoc писал(а): В этой проге приходиться настраивать нажатие кнопок клавиатуры.
ZAMHome Зачем?
Потому что в Tomb Raider 2 (1997) и последующих до 5 части поддержки геймпада XBox 360 (X-intup) нету. И Я думал, что Дуалшок без танцев и без DS4Windows будет работать, но не вышло Вот и пришлось эмулировать именно нажатие клавиш, а не геймпад XBox 360 Геймпад XBox 360 у меня есть и он в игре не пашет и даже геймпад XBox One не пашет (там крестовина для такой игры неудобная совсем, а у Соньки классная) п.с у меня пряма целая коллекция их.
Ваш блог я конечно же читал всегда многоуважаемый ZAMHome Многое узнал про геймпад XBox One А какой утилитой можно увидеть в каком режиме подключается геймпад от PlayStation Classic?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
mishapisoc писал(а):
А какой утилитой можно увидеть в каком режиме подключается геймпад от PlayStation Classic?
XPadder. Вкладка Properties. На Windows 10 Xpadder запускать в режиме совместимости с Windows 7, иначе не работает.
Вложение:
2.png [ 24.6 КБ | Просмотров: 453 ]
Вложение:
1.png [ 36.84 КБ | Просмотров: 453 ]
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
mishapisoc писал(а):
Потому что в Tomb Raider 2 (1997) и последующих до 5 части поддержки геймпада XBox 360 (X-intup) нету. И Я думал, что Дуалшок без танцев и без DS4Windows будет работать, но не вышло
Понятно. А ПК версия игра хоть какие-то контроллеры поддерживает? Проще эмулятор PS One скачать и игру, там уж точно геймпад без проблем настроить можно.
А ПК версия игра хоть какие-то контроллеры поддерживает?
Получается что Controller PlayStation Classic (Что меня удивило). Он без проблем появляется в Setup И в игре кнопки в "Управлении" настраиваются Поэтому меня режим и заинтересовал В геймпаде XBox 360 - не работают кнопки, которые LT и RT, Select, Start
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
mishapisoc писал(а):
Получается что Controller PlayStation Classic (Что меня удивило). Он без проблем появляется в Setup
Странно. А без Steam в фоне, игра тоже твой DUALSHOCK 4 не видит?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mishapisoc писал(а):
В геймпаде XBox 360 - не работают кнопки, которые LT и RT
Игра их как одну ось видит. Это особенность DirectInput. А вот как раз для DS4 игра должна курки увидеть. Сейчас скачаю где-нибудь игру, посмотрю.
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
ZAMHome писал(а):
Сейчас скачаю где-нибудь игру, посмотрю.
У меня работает DS4 в игре. Единственное, нужно самому основные кнопки в игре назначить. Направления движения не трогать, оно уже на левом стике висит.
Разобрался Я, в чем фишка. В стиме надо было отключить галку использования Пользовательских настроек PlayStation. При подключении геймпада Стим его себе "забирал" . Он даже в устройства не фигурировал а в Биг Пиктурес робил Правда я его подключаю по usb шнуру от геймпада XBox One зарядки, который в комплекте с Акумом Майкрасофта идет. Ничего не случиться, если Я его по нему использовать буду? Блин, управление на Стике. Я то хотел именно на крестовине...
Покопавшись вчера в руководствах в Стиме к игре Tomb Raider 2, Я сумел подключить Оверлей в игре. И подключил DualShock через Стим (Пользовательские настройки PlayStation). При начале игры соответственно подключается "пресет" раскладки геймпада. С помощью этих манипуляций заработала и Крестовина и Стик. Даже в "Управление" в игре ничего не менял (возможно потому что раньше настроил ведь, а возможно из-за подключенного пресета). В общем проблема решилась полностью. Думаю, такой же финт с подключением Оверлея прокатит и для 3-5 частей игры. А для следующих там вроде уже как геймпад Майков работает нормально.
приветствую. купил геймпад Xbox One 1709 третьей версии. До этого был второй версии. Хотел подключить к ПК с помощью ORICO Mini USB Bluetooth адаптер V4.0 CSR8510, установил драйвера, но геймпад не находит. Мобильник геймпад видит, подключается, а к ПК не хочет. По проводу джойстик подключается, Аксессуары Xbox его видит, обновы не требует, все кнопки работают в тесте. Но стоит запустить игры (MK XL, GTA V) и они не реагируют на нажатия. Даже по проводу, хоть брал изначально для игры без провода. что нужно сделать, чтобы все заработало? Лежит красивый геймпад, а воспользоваться не могу
AlexGrisewich писал(а):
программка не видит геймпад
Ну вот и причина. Чего у тебя в винде накручено, XInput куда-то отвалился. Это и по проводу тоже? А с адаптером чего? С дефолтным драйвером, который Windows ставит, удалось подружить с геймпадом?
ZAMHome так без провода я даже не могу привязать геймпад, его тупо не видит! и с проводом прога не фурычит, кроме стандартной Хbox. дрова я удалил, сама винда видит адаптер, через стандартное добавление ничего не происходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12