Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
ого, тоесть у неё нет акселерации, и в принципе она всем лучше чем g400s? просто она щас есть на юлмарте и можно уже завтра её получить..а обновление прошивки, это значит обновиться как бы процессор мыши, а не драйвер? мне казалось, что там акселерация 5%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Neytle писал(а):
ого, тоесть у неё нет акселерации, и в принципе она всем лучше чем g400s? просто она щас есть на юлмарте и можно уже завтра её получить..а обновление прошивки, это значит обновиться как бы процессор мыши, а не драйвер? мне казалось, что там акселерация 5%
Как то странно Вы сравниваете сенсоры на мышках,g400s-g400 стоит оптика одна из лучших кстати,g500s-g500 стоит лазер,поверхность видят по разному и соответственно поведение разное. Лазер более резкий что ли,оптика более плавная и цепкая к поверхности.У меня в наличии g9x и g400,по мне так была бы идеальная мышка - корпус g9x и сенсор от g400, у g400 корпус мне не особо нравится, потому как у меня хват пальцами, а g400 очень большая и слишком горбатая. Всё ИМХО конечно,ладонь у меня меньше средней, на g9x пользуюсь маленьким шершавым корпусом, вот подумываю задушить зелёное земноводное(жабу ) и заказать ZOWIE AM там вроде бы всё как мне надо - небольшая,хороший оптический сенсор,лёгкая.
На офф форуме жалуются именно на input lag про аксель не слышал. Прошивку обещают в течение нескольких недель. Обновится внутренняя микропрограмма не драйвер. Благо G500S поддерживает функцию обновления прошивки а вот G600 нет, а глюк в ней, как пишут, такой же.
Приобрел SS Sensei. До этого была Razer Naga. Как уже писали, мышь только для большой руки. У меня уже через два часа использования разболелось запястье. После наги, кнопки нажимаются туго. Постоянно случайно нажимаются кнопки на правой боковине. Глянцевое покрытие маркое. Экран по-большей части бесполезен. Например, функция отображения выбранного вами логотипа, возникает вопрос - зачем отображать логотип если его никто не видит и он находится на нижней поверхности мыши? Чем думала SS устанавливая экран на "жопку" мыши не понятно. Вернее, чем думала, туда и ставила. В целом экран может оказаться полезен только тем, кто ездит на чемпионаты и выставляет через него профили из памяти. Остальным смысла в нем нет. Что касается сенсора: он ведет себя идеально при движении по вертикали и горизонтали, а вот при движении по диагонали курсор немного заносит, т.е. провести идеальную прямую в диагональном направлении очень сложно, как я не игрался с настройками, в том числе для идеальных прямых, все равно результат был далек от идеала. Кроме этого был замечен странный глюк: если при движении курсора в диагональном направлении ему попадается строчка меню, которая активно подсвечивается, он начинает какое-то расстояние проходить вдоль нее в горизонтальном направлении и только потом возвращается к первоначальной диагонали. Глюк скорее всего софтовый, но где его отключить тоже не нашел. Единственное что понравилось в мышке - это настраиваемая подсветка. ПО в плане макросов заметно хуже чем у Logitech или Razer, в остальном такое же. В общем, мышь на днях поедет к новому хозяину, а я еду за следующей нагой.
На офф форуме жалуются именно на input lag про аксель не слышал. Прошивку обещают в течение нескольких недель. Обновится внутренняя микропрограмма не драйвер. Благо G500S поддерживает функцию обновления прошивки а вот G600 нет, а глюк в ней, как пишут, такой же.
Как то странно Вы сравниваете сенсоры на мышках,g400s-g400 стоит оптика одна из лучших кстати,g500s-g500 стоит лазер,поверхность видят по разному и соответственно поведение разное. Лазер более резкий что ли,оптика более плавная и цепкая к поверхности.У меня в наличии g9x и g400,по мне так была бы идеальная мышка - корпус g9x и сенсор от g400, у g400 корпус мне не особо нравится, потому как у меня хват пальцами, а g400 очень большая и слишком горбатая.
я просто к мышке сразу ковёр возьму, я бы взял goliathus speed и не запаривался ) а сенсор на 500s требует более качественного ковра получается? держал g9x , если сравнивать с a4tech то сверх хороший сенсор (жалко форма не совсем подошла). к сожалению сложно найти полную инфу о мышках
а оказывается у g500s есть акселерация.. ну что за
смотри еще есть ли профили, и что в них настраивается - это самая сильная сторона г700, пять в мышке, и немерянно на винте - незнаю как у 500 с профилями...
yuriyalex писал(а):
поедет к новому хозяину, а я еду за следующей нагой
смотри еще есть ли профили, и что в них настраивается - это самая сильная сторона г700, пять в мышке, и немерянно на винте - незнаю как у 500 с профилями...
профилями не пользуюсь, собственно как и переключением дпи на ходу, мне нравятся хардкорные мышки)) пользуюсь кнопками сбоку только в браузере( в играх не практично, только в ммо можно использовать , где сбитие курсора мыши при нажатии не так важно, как напримре в CS) соответственно мне не нужна акселерация, а в g500s она судя по всему есть (именно акселерация, а не залипания) : ( , если бы не было акселерации, то взял бы её
Да я и сам уже соблазнился )) Либо Г600 либо Нага. Просто не хочется обломится с Г600 так же как с Сенсеем. Нага проверенный вариант, а от добра, как говорится, добра не ищут.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
urbanangel писал(а):
Благо G500S поддерживает функцию обновления прошивки а вот G600 нет
Не факт. Logitech Gaming Software бодро рапортует, что G510 не поддерживает обновление прошивок. Но при этом я ее обновлял отдельной утилитой почти сразу после выхода (тогда LGS и в помине не было). Так что не стоит доверять надписям в драйвере.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Neytle писал(а):
профилями не пользуюсь, собственно как и переключением дпи на ходу, мне нравятся хардкорные мышки))
профили и хардкорность, никак взаимно не противоречат - просто разные бинды допкнопок, на картиках LGS g500s вроде вижу их...
Neytle писал(а):
пользуюсь кнопками сбоку только в браузере( в играх не практично, только в ммо можно использовать
моя твоя несогласна см там http://fotkidepo.ru/?id=photo:902871 - на старой mx1000, сбоку было только 3 кнопки и небыло профилей - тоже считал что этого хватает поуши
Neytle писал(а):
где сбитие курсора мыши при нажатии не так важно, как напримре в CS
я ставлю только вне перестрелок, типа перезарядка, боеприпасы, лечение итп тыловое...
yuriyalex писал(а):
Да я и сам уже соблазнился )) Либо Г600 либо Нага. Просто не хочется обломится с Г600 так же как с Сенсеем
если что, имей ввиду - в ветке г700 был человек после г600, писал что дома 700 удобней, мол не все привыкают к 600 - однако вроде непродал, кажется на работу унес
psixopad35 писал(а):
А больше в москве магазинов нет кроме ДНС, где можно пощупать мыши ? А то Г700 там нет, токо Г500С, соотвественно сравнить не получится
бесполезно если на весу, или стоя на прилавке - только если найти в торгзале стол (мвидео стояли))) и сесть именно с опорой кости руки на стол - оперев именно так и туда, куда дома кость руки опирается в кромку стола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
maxara писал(а):
я ставлю только вне перестрелок, типа перезарядка, боеприпасы, лечение итп тыловое...
я часто ставлю туда гранаты, спецумения, рукопашку или чего ещё нужного в бою. сколько лет играю разными мышами и ещё ни разу не сталкивался с тем, что бы курсор как-то сбивался при вызове нужного действия в бою (хотя не, на CM Sentinal у меня были некоторые проблемы, но то просто упоротая мышка). Наверное у того человека какие-то особенные руки, я вообще не вижу для себя игровой мышки без боковых кнопок, причем лично мне нада 3-4! Сейчас 3 (и удобная 4 под указательным), взял бы себе рат9 ММО но с таким датчиком она может идти в лес.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4