Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Не факт. Logitech Gaming Software бодро рапортует, что G510 не поддерживает обновление прошивок. Но при этом я ее обновлял отдельной утилитой почти сразу после выхода (тогда LGS и в помине не было). Так что не стоит доверять надписям в драйвере.
Я на надписи в драйвере и не ориентируюсь. На форуме много народа со злезами по поводу G600, пишут, что logitech молчит и решения проблемы не предвидится ввиду невозможности обновления прошивки. G600 уже давно на рынке, а проблему logitech не решила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Давно выяснил что мышка из комплекта Logitech S510 для меня мала. Собираюсь сегодня заказать мышку. Использование : игры (bf3,tf2,cs go и т.д.) и обычный сёрфинг . Есть кандидаты. Помогите определиться. http://www.ulmart.ru/goods/414582/ или http://www.ulmart.ru/goods/414708/ PS - если будут предложения взять другую - главное условие выбора - горизонтальная прокрутка средней кнопкой мыши.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Почитал про Роккат. Пишут что колёсико убогое...правда ли это?
Member
Давно выяснил что мышка из комплекта Logitech S510 для меня мала. Собираюсь сегодня заказать мышку. Использование : игры (bf3,tf2,cs go и т.д.) и обычный сёрфинг . Есть кандидаты. Помогите определиться. http://www.ulmart.ru/goods/414582/ или http://www.ulmart.ru/goods/414708/ PS - если будут предложения взять другую - главное условие выбора - горизонтальная прокрутка средней кнопкой мыши.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Почитал про Роккат. Пишут что колёсико убогое...правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Goldi писал(а):
Почитал про Роккат. Пишут что колёсико убогое...правда ли это?
Правда, до профильной Зоуи был как раз Конь+, скролл сдох через 2 месяца (а нормально работал всего месяц) так что не советую. Да и вообще Роккат разочаровал, купил наушники, через некоторое время накрылась кнопка выкл. микрофона. ППЦ больше у них ни чего не куплю.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
колесо у россатЪ и правда убогое, только если берете версию не XTD, там вроде эту ситуацию исправили. Плюс мне не очень понравились боковые кнопки, неудобные, нужно привыкать. Но в целом мышка весьма неплохая, с фенечками и функциональным софтом. Я б взял себе XTD будь в этом потребность. Если хочется гигу, то можно глянуть в сторону модели Криптон, она интересная. Тока меня там отпугивает софтач, если это прорезиненный пластик то ничего хорошего в перспективе из этого не будет. И все кто усердно гоняют в КС и минимум остального рекомендуют мышки Zowie или Steel Series и дело не в сенсорах а в форме и аскетичности (справедливо больше для Zowie) дополнительных функций. А как по мне так в КС можно играть на любой нормальной мышке. Папы раздают хэды с офисных логитеков не хуже, чем с дорогих сенсеев, так что выбирая мышку нужно смотреть как много функций вы от неё хотите. Россатъ весьма функциональна даже для офисного применения (можно крепить несколько действий за каждой кнопкой). У меня подруга гоняет ещё на самой первой модели коня, не +. колесо сдохло, батя чот там нашаманил и теперь оно снова рабоатает как часы. Что именно он сделал осталось загадкой, а так инфа была бы полезная что бы выложить её для решения такой проблемы. Сама часто играет снайпером в КФ или с со снайперкой в л4д и делает это это просто великолепно, не хочет менять мышь ни на что иное.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 13.07.2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShogoMAD меня уже 100 лет не сбивает) а я привык перелистывать странице в интернете с помощью колеса. Думаю все таки взять Гиг6980х . Она то точно будет лучше моей Логитечной S510 (из комплекта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Goldi писал(а):
а я привык перелистывать странице
в смысле вперед/назад или прыгать по открытым вкладкам?
У меня вперед/назад на боковых кнопках т.е. стандарт, а на колесе копи/паст - нажатие колеса влево положить в буфер, нажатие колеса вправо вставить из буфера.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
если у вас такое дикое желание использовать колесо как инструмент в повседневной работе - берите г500с, в работе точно разочарованы не будете. А ко всему прочему это хорошая мышка, за приятную для неё цену.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
ребят,я думаю многие тут юзали Razer DA,как они вообще по долговечности,у кого сколько прожила? И как вообще по качеству,например SS kana будет получше?
ребят,я думаю многие тут юзали Razer DA,как они вообще по долговечности,у кого сколько прожила? И как вообще по качеству,например SS kana будет получше?
У меня лежит DA. Через 2 месяца после покупки появился дабл клик на левой кнопке и она иногда не реагировала на нажатия... т.е. прокликивать чтобы законтролить отдачу не получалось нормально. Перепаивал микрики с x7 755bk. Прожила еще несколько месяцев. Вообще по поводу мышку скажу так: лично мне не нравится строение корпуска мышки и кнопки в виде лепестков. Пластмасса у этих кнопок-лепестков очень тоненькая и поэтому микрики живут не долго.Т.е когда нажимаешь на кнопку, ход у микриков короткий, а лепестки могут после клика нажаться дальше. Если нажимать посильнее, то микрик продавиться и сломается... Сам сейчас присматриваюсь к кане, но из за своих больших ладоней и длинных пальцев не знаю как лежать в руке будет. C DA когда играл было комфортно, но потом средний и безымянный пальцы стали тереться об острый верхний правый угол(если смотреть на мышку сверху) вот. По качеству сенсора нет претензий. Сейчас подумываю ещё раз микрики перепаивать, жалко 2.5к рублей за такой девайс и не попользовавшись....
по качеству норм уже больше года и как новая для игры в кс для меня лучшая мышка, единственное что сменил глайды. До этого была сенсей но появился дабл клик после чего пересел на кану
Member
хорошая мышка, одна из лучших, что у меня была. но качество разер - это лотерея с большим шансом её проиграть, а не выиграть. у самого лежит ДА в шкафу, все отлично работает, использовался около полугода (возможно потому и работает), ничего не скрепит и не люфтит. но большое количество жалоб и случай с гарнитурой разер тиамат у моего давнего знакомого, что приобрел её на позапрошлой неделе и уже имеет проблему с микрофоном и динамиками, заставляет задуматься о то а нужно ли связываться с их продукцией за такие деньги. пожалуй только ковры разер ещё иногда бывают исключительны по своим качествам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7