Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
ToxiC писал(а):
Добавлю сюда свой отзыв о мышке Genius Deathtaker. Взял по отзывам, отрицательных не встречал ...Поеду сдавать в магазин.
народ, ну есть же два пристрелянных суперлидера, и два сектанских - зачем добровольно загонять себя, к аутсайдерам ? причем к тем, чья голова уже даже не торчит из бочки с дерь.. болота продаж
iG0Lka писал(а):
я думаю они много играли, а не только два раза. rapha немного особенный игрок, он играет больше головой, рассчитывая наперед действия противника
ну мне показалось, что вторую половину первого раунда, он слил спонсору или хотел раслабить противника перед финалом...
iG0Lka писал(а):
важно что оба они топы
может быть, но если игра с быстрым накоплением повреждений, ака какбы без брони - такой лоусенс просто неуспеет крутнутся быстро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет! Любезнейше прошу помочь с выбором мыши. Критерии:
1.Беспроводная 2.Лазерная (или Bluetrack и т.д., чтоб не светило красным в глаза) 3.Хотя бы пара программируемых кнопок под большим пальцем 4.Небольшой размер, хват с запястьем на столе (удобными были Microsoft Mobile Memory Mouse 8000 и Logitech NX80) 5.Питание от пары ААА (много таких аккумов есть) или перезаряжаемая 6.Работа через препятствие (подключать думаю в хаб на спине монитора) - желательно,но не обязательно. 7.Негромкая работа. 8.Цена до 1700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
народ, ну есть же два пристрелянных суперлидера, и два сектанских - зачем добровольно загонять себя, к аутсайдерам ? причем к тем, чья голова уже даже не торчит из бочки с дерь.. болота продаж
В современном мире, зачастую, брендовость явно давлеет над техническими аспектами продукта. Здесь важно хладнокровно оценить техническую сторону продукта, нежели жадно заглатывать очередной горячий пирожок маркетологов!
купил значит g400s , не прошло и пару дней, как на левой кнопке появилися хруст, он пропадает если кнопку понажимать и появляется снова, если долго мышь не трогать, это что может так хрустеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Neytle у меня месяца за полтора-два четыре G400s в руках побывало, нигде ничего не хрустело, может, тебе кажется, придираешься? везде в меру легкий, чёткий клик, один из лучших.
Neytle у меня месяца за полтора-два четыре G400s в руках побывало, нигде ничего не хрустело, может, тебе кажется, придираешься? везде в меру легкий, чёткий клик, один из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Приобрел сегодня за 1400 рублей Zalman ZM-GM3 вот описание http://www.zalman.com/global/product/Pr ... hp?Idx=781 Отличная мышь, очень качественно собрана, не единого люфта и скрипа, приятное покрытие и в меру жесткий клик (обычно на Omron клик очень мягкий, а тут нечто среднее между Huano и Omron в SS Sensei и Raw) ну и конечно Avago A9800 за такие деньги просто отлично, колесико механическое, прокрутка не свободная, чувствуется тактильность (колесико наконец то без люфта и скрипа). Софт крайне простенький, есть возможность настроить DPI с шагом 125, 250, 333, 500, 1000, создать несколько профилей и переназначить любые клавиши, мне этого вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Взял в коллекцию глянцевую белую Steelseries Kana. Мышь без особых недостатков, маленькая, легкая и оптическая. Вшиты 3 наиболее приемлемых варианта DPi - 800, 1600, 3200. Хотя я и пользуюсь только 800, предпочел бы шаг в 400, чтобы была возможность включить 1200. Но непонятно, умеет ли в теории это сенсор. Короче, на свои 50 баксов мышь вполне тянет. Конструктивной особенностью является кнопка "Вперед" справа, но это сделано в угоду универсальности для правшей и левшей. Но кому-то может не понравиться. Очень бы хотелось такую же глянцевую, но в черном исполнении. Без софт тача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Что-то я разочаровался в сенсее. Мышке овер 1.5 года. Спина(стык) облезла, ноги плохие, а главное накликивать стало проблематично. Не знаю почему...но снизились показатели стрельбы в бф3. Подключил на ее место ДА2013 - почувствовал себя аццким папкой. Да и провод этот бесит у сенсея....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
KissKaa писал(а):
Подключил на ее место ДА2013 - почувствовал себя аццким папкой
это подколка подсознания - сменился корпус, оно резко включило адаптацию, и разогнала скорость прозвона цепочки - экран-глаза-мозг-рука-корпус
ковер или ноги, вязкость повысилась...
Neytle писал(а):
на левой кнопке появилися хруст, он пропадает если кнопку понажимать и появляется снова, если долго мышь не трогать, это что может так хрустеть?
поставь торчком, и постучи об стол, так чтоб из под кнопок песчинка вышла - у старых моделей логитеков, пластик лкм/пкм снизу продублирован корпусом - что то там сидит
поставь торчком, и постучи об стол, так чтоб из под кнопок песчинка вышла - у старых моделей логитеков, пластик лкм/пкм снизу продублирован корпусом - что то там сидит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
maxara писал(а):
это подколка подсознания - сменился корпус, оно резко включило адаптацию, и разогнала скорость прозвона цепочки - экран-глаза-мозг-рука-корпус
Не совсем так. Просто когда игрок привыкает к той или иной мышке, он все меньше и меньше тратит времени на прицеливание и в итоге начинает срелять вообще практически "влёт". Стоит только что-то изменить в связке мышка\коврик, и игрок чисто рефлекторно опять начинает "выцеливать" противника, тратя на это чуть больше времени, чем до этого. Соответственно повышается и процент попаданий, но стоит только привыкнуть к новому девайсу, и всё возвращается к прежнему уровню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4