Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
Парни, имеется такой коврик http://www.razerzone.ru/product/mousepads/sphex , хочу приобрести A4Tech Bloody V3, скажите у кого есть опыт использования, как мышка будет чувствовать на пластиковом ковре? И ещё вопрос, Bloody V3M с металлическими ножками лучше, хуже обычной?
Как видим сенсор PAW3305DK,кнопки HUANO.Как по мне то качество сборки не хуже а может даже лучше,чем в моей старой 710BH купленной 5 лет назад. Смущает некоторые нюансы: 1 - с этим сенсором идут некоторые мышки серии F и все Bloody,там стоит инфракрасная подсветка-тут обычная LED. 2 - Кнопка 3-х гладкая
3 - Oscar editor c сайта V13.02V01 и V12.03V20 после запуска не определяли мышь.С V12.08V17 работает нормально. 4 - Повсюду на плате есть надписи X-710BK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Amoxil Спасибо за фотки, полезно иногда поглядеть что там A4tech с потрохами вытворяет да, действительно, начиная где-то с 2012 года (на плате, кстати, есть инфа) в оптические мыши серии X7 ставят т.н. систему V-Track совместно с сенсором PAW3305DK. Если обратили внимание - на сайте X7 даже драйвера различаются для скачивания - одни для обычной классической линзы(к сенсорам ADNS-3060 и ADNS-3080) и к линзе V-Track (маленькое круглоё окошко на брюхе). Насчёт надписей X-710BK - это нормально - сами платы-то унифицированы - раньше эти мыши как раз и различались только сенсором: в 710-ю ставили попроще сенсор - ADNS-3060, а в 718-ю - легендарный ADNS-3080. Кстати, если в серию F идут V-Track'овские PAW3305DK, то в серии bloody не всё так однозначно - там есть и оптический A3050 и лазерный 9800.
Нужна мышь типоразмера X7 XL-747H http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 1. Т.е. громадный крыс, можно даже больше (на 1-1,5 по длине), пкм, лкм, механическая прокрутка без нажатий в право-влево, 2! боковые клавиши, по возможности кнопка скорости. 2. Связь бт или радио или что либо еще не важно, лишь бы дальность до 4-х метров, и возможность проводной работы в случае посадки батареи(ек). Если есть такие мыши которые при наличии приемника могут обходится без оного за счет безпроводных интерфейсов ноутбука, а если нет, то приемник должен быть малогабаритным для ношения ультрабука в цехле без необходимости вытаскивания. 3. Питание любое, хоть Li-ion, хоть 1-2 AAA, только не две AA, тяжести таскать не охота) ///Вопрос вопросов, есть ли мыши работающие без проблем от Ni-Mh аккумуляторов, ведь там U=1,2В ? И время работы не 2-3 недели в случае от батареек, а добрые 2-3 месяца, у брата какой то мелкий Дефендер, работает за компом постоянно, и эта мышь на 2 ААА (алкалиновый дюрасселы) проживает 6 месяцев! Подсветки, свистелки-перделки не интересует, интересует как сказал выше кнопка переключения скоростей. Цена до 900р. A4Tech G10-810H-1 Holeless Black Sven RX-525 Silent Wireless Black Defender Advance 955 Nano Black-Silver Genius DX-L8000 Black GIGABYTE M7700B Black Bluetooth GIGABYTE ECO500 Black A4Tech Bloody R7 Black A4Tech Bloody R3 Black
Вот, что уже на советовали Обсуждение мышей для геймера #12006454 Сам как бы не поклонник фирмы A4Tech, но серия X7 для меня святое, другое дело их клавы... терпеть ненавижу!
Может я немного не понимаю ,но отказ от Holeless Engine (на фоне огромной конкуренции) в частности в V серии мне кажется логичным. При наличие второго "стеклышка" у самого дна возникает опасность его поцарапать, тут уж протирай , не протирай ... Кроме того, это где это надо использовать мышь , чтобы запачкать утопленную линзу стоящую вниз головой, как в новой версии ? Может быть только статическое электричество... Да и протереть линзу ватным тампончиком ...Сколько лет пользовался оптическими мышами- ни разу не протирал линзу.Минус новой комплектации - только отсутствие сменных ножек ( ну может быть кому-то очень нужна тряпочка). А все утверждения , что старый вариант работает лучше не подкреплены серьезными сравнениями (или я их не видел).
Кстати, пластинка-трещётка у Bloody энкодера - это какое-то убожество с просто огромным (по сравнению с ALPS) радиусом выступа:
В общем-то, и в реальной работе фиксация колеса весьма и весьма унылая... да, можно сказать - никакая.
Колесо самое печальное, что есть в этих мышках применительно к игорам. А в V3\R3 оно еще самое утопленное и кнопки на него наплывают. В стрелялках из каждых ~8-10 нажатий на колесо (на котором всю дорогу выбор гранат) то огонь-ЛКМ попутно сработает, что палево и потеря сек, то скрол крутнется и выскочит пистолет\нож. Вот зачем такое непотребство в игровые мышки ставить? На Логитече даже не задумывался! сколько раз надо давить, чтоб взять флеш, настолько все быстро и четко происходило, чисто на рефлексах. Никогда лишнего ничего не срабатывало, только с этой бл9ди сосчитал -3раза смок 4. Думаю, ладно у этой кнопок дофига - разнесу, на скроле оставил только НЕ, т.е. лишь раз надо нажать, так нет жеж, все равно временами встреваю))
Вот у Х7-74х, с которых часто на V3 и советуют переходить, в этом плане грамотно было сделано: предохранительная каемочка вокруг скрола, при всем желании ЛКМ попутно не нажмешь.
Кстати, мышь капризна к поверности, на моем пластике временами подтупливает, при ведении курсор как бы замирает на несколько мм. Какую тряпку ей взять, Steelseries QcK или простой Дефендер пойдет?
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 15 секунд: О, нашел похожей формы (хотя тут ближе к MS1.1) но с каемочкой Cooler Master Alcor
Последний ТОПовый Avago 3090, 128KB, 7 программируемых, 60.4 x 40.2 x 124.8 mm (меньше блади) 86гр, чувак на ютубе сказал 39$. Есть еще более дорогой Mizar, с резинками по бокам и на лазере Avg9800. Интересно, почему к нам не везут? вроде CM у нас на рынке представлен, девайсы 3мес как вышли и имхо, интересные.
Member
kit4er96 писал(а):
Мышки 710MK и 750MK одинакового размера?
одинаковые
Добавлено спустя 18 минут: Рупрехт Хм...Хорошее замечание, пожалуй, соглашусь с Вами, действительно, непродуманно как-то колёсико расположить погранично с краями основных клавиш... к тому же при дефолтной жесткости (если не выпаивать из платы корпус энкодера) при нажатии на скролл это более критично. У меня это не так заметно, т.к. энкодер не впаян корпусом в плату и поэтому нажатие более лёгкое, к тому же я на скролл жму средним пальцем, а указательный и безымянный на основных клавишах. К слову, после двухмесячной эксплуатации R3 всё же пришёл к выводу, что мышь не для двухпальцевого(большой и мизинец) обхвата, всё же лучше её с правого бока безымянным и мизинцем держать. А в ПО проводили калибровку высоты отрыва на Ваш коврик? Кстати, тряпку можно брать Defender, брендовые - это всё маркетинг. P.S.:
Рупрехт писал(а):
Cooler Master Alcor
интересная мышь, правда цена на грани разумного. но тем не менее.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
mesmer писал(а):
Сколько лет пользовался оптическими мышами- ни разу не протирал линзу.
Аккуратно Вы, однако, эксплуатируете мыши свои Пыль туда на линзу обычно набивается. А в случае V-Track там такое мелкое отверстие, что потом прочистить становится весьма проблематичной задачей. Что касаемо Holeless - здесь, скорее всего, действительно, производитель "осёкся" именно в плане игровых мышей - возможно доп.стеклышко уменьшало освещённость считываемой поверхности, что приводило к снижению максимально развиваемой скорости. Потому отказ от Holeless наверняка был инициирован со стороны разработчика, а не от ленивого производителя.
при дефолтной жесткости (если не выпаивать из платы корпус энкодера) при нажатии на скролл это более критично. У меня это не так заметно, т.к. энкодер не впаян корпусом в плату и поэтому нажатие более лёгкое
Это имхо, не оч хорошо, ибо корпус призван принимать на себя основную нагрузку при нажатии, а так она отчасти на вывода переносится и может со временем оторвать пайку. Я бы наверное, занялся доработкой, как минимум приподнял бы, будь оно оптическое, т.е долговечное. Сейчас к V4 присматриваюсь, у той каемочка есть
да и кнопки другой формы и без нее не нажмешь. Но видок у V4 конечно отстойный))
Все же какая гадость эта заливная рыба, механическое колесо Напомнило крутилку громкости в советских приемниках Его убогость проявляется даже в винде, на логиттечевской трещетке спокойно увеличивал звук ровно в такт ударника в винампе, на этом не проканывает.
FenixSU писал(а):
А в ПО проводили калибровку высоты отрыва на Ваш коврик?
Да, много раз, оно вроде все хорошо, но рано или поздно все равно проявляется, засада, что редко, в основном при диагональном движении. Высоту вручную тоже крутил. Кстати ее реально можно сделать меньше мм, на 1 CD уже не работает. Заказал SS mini (350р) посмотрим как будет.
Что касаемо Holeless - здесь, скорее всего, действительно, производитель "осёкся" именно в плане игровых мышей - возможно доп.стеклышко уменьшало освещённость считываемой поверхности, что приводило к снижению максимально развиваемой скорости. Потому отказ от Holeless наверняка был инициирован со стороны разработчика, а не от ленивого производителя.
Совершенно согласен. Тем более в офисных мышах производитель оставил Holeless ( см. официальный сайт ).
Member
Рупрехт Это нееее... всё уже многократно и долговременно проверено - трёх сигнальных ножек вполне достаточно для обеспечения необходимой жёсткости и механической прочности. В конце концов можно параллельно продублировать проводками, как в начале страницы описана мной перепайка на XL-750MK. Опять же, вопрос долговечности механического энкодера для меня задача решённая. Конечно, в своём стоковом состоянии он уныл, а вот после ряда несложных мероприятий (применение силиконовой смазки, выпайка/выкусывание ножек корпуса энкодера) долговечность и чёткое электрическое замыкание контактов гарантировано. Единственное, не мог добиться чёткости фиксации в пром.положения, но и это удалось обойти применением 12-позиционных энкодеров ALPS. Насчёт приподнять колесо - очень маловероятно - там практически нет зазора от оси колеса вверх до пластика корпуса мыши. Можно было бы диаметр немного увеличить, но и здесь зазоры буквально впритык. Ну, на пластике бывают некие залипания, когда поверхность пластика начинает прирабатываться(на тряпке бывает тоже, если засаливается излишне она) и появляются плоские участки поверхности дающие "засветы" на сенсор. Тряпка для оптики всёже предпочтительнее и впрямь. mesmer Вот-вот и я параллель с офисным сегментом провёл В принципе, сама идея-то замечательная, как и ряд других у A4Tech, но как всегда конкретная реализация хромает.
Это нееее... всё уже многократно и долговременно проверено
Возможно зависит от того КАК юзать Пользователи А4, смотрю совсем на колеса дышать боятся, че-то там сразу мажут, гнут) На Логах вообще не парился, долбил и на 3й пайка отлетала, редко правда. В отличии от ЛКМ,ПКМ где стабильно раз в пару лет. Это на_штатной_заводской_сборке. Раскидал, за 5мин пропаял и еще на пару лет, танки)
К слову, валяются МХ510 и 310, скролы которых до сих пор как новенькие (наверное единственное, что в них хорошо сохранилось) и на порядок превосходят по юзабилити, невнятные и неинформативные скролы новеньких Блади. Мышам, на секундочку, более_10_лет, РАБОЧИЕ. Ну как рабочие? первая да, вторая до недавнего времени) Микрик с нее сдергивал и лень было выключать, просто усыпил комп, оптика погасла, паяльник нагрелся, думаю ну все огонь. Включаю не работает, вообще не светится, че с ней кстати могло быть?
FenixSU писал(а):
Насчёт приподнять колесо - очень маловероятно - там практически нет зазора от оси колеса вверх до пластика корпуса мыши.
Пластик не алмаз) я вообще поначалу хотел мод кнопок делать, разнести верхние по нормальному. Там надо-то 2-3мм, главное чтоб длины направляющих оси колеса хватало. Впрочем подостыл, узнав что за колеса. проще новую мышку купить)
FenixSU писал(а):
Ну, на пластике бывают некие залипания, когда поверхность пластика начинает прирабатываться(на тряпке бывает тоже, если засаливается излишне она) и появляются плоские участки поверхности дающие "засветы" на сенсор.
Я так понял ее оптика белый цвет плохо переваривает, у меня чередующийся серый с белым. На бумажном, матовом плакате попробовал, где картинка - отлично! На обратной, белой стороне - вообще не работает.
Member
Рупрехт писал(а):
Возможно зависит от того КАК юзать Пользователи А4, смотрю совсем на колеса дышать боятся, че-то там сразу мажут, гнут)
Вот как раз насчёт "КАК юзать" можно не сомневаться - все мероприятия испытаны именно на рабочей мышке XL-750MK - это CAD-программы (в основном AutoCAD), где, напомню, на колесо ложится просто огромная, с точки зрения обычного юзера, нагрузка: клик и зажатие - это панорамирование, а прокрутка - увеличение/уменьшение. Так что, возможность долговременной работы механического энкодера считаю доказанной. Конечно же соревноваться с оптопарой невозможно - там ведь и изнашиваться-то особо нечему. Вопрос, почему мышеиндустрия пошла по пути применения мех.энкодеров - глобален... можно говорить и о простоте в конструктивном и электронном плане, и о компоновочных размерах, и даже о теории глобального заговора маркетологов... однако имеем то что имеем (в основном потребителя это дело имеет ). Хотелось бы, конечно, что б компании, применяющие в составе своих мышей мех.энкодеры, хотя бы реализовали эти вот, к слову практически беззатратные, мероприятия. С нашей стороны, как потребителей этого продукта, это тоже вполне реализуемо. В принципе, мыши A4Tech при их достаточно навороченном функционале очень хорошо вписываются в оверклокерскую концепцию: "цель – получить максимум производительности, потратив на это минимум средств."http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml Поэтому "возню" с энкодерами считаю более чем оправданной.
Рупрехт писал(а):
Я так понял ее оптика белый цвет плохо переваривает, у меня чередующийся серый с белым.
Конечно же ковёр нужен только монохромный, лучше абсолютно чёрный.
Рупрехт писал(а):
просто усыпил комп, оптика погасла, паяльник нагрелся, думаю ну все огонь. Включаю не работает, вообще не светится, че с ней кстати могло быть?
Да уж, спящий режим это "чёрная дыра" для оборудования - не все возвращаются Попробуйте пощёлкать клавишами сразу после включения, до того как windows пойдёт загружаться или реаниматор какой-нибудь DOS-вский с CD запустить, в DOS лучше всего работоспособность мыши определять.
Вот как раз насчёт "КАК юзать" можно не сомневаться
Ну дай бог.
FenixSU писал(а):
Вопрос, почему мышеиндустрия пошла по пути применения мех.энкодеров - глобален... можно говорить и о простоте в конструктивном и электронном плане, и о компоновочных размерах, и даже о теории глобального заговора маркетологов... однако имеем то что имеем (в основном потребителя это дело имеет ).
В шариковых, помимо колеса, оптика стояла на каждой из осей, а стоили мышки 150р -logitech MS48a, мегамышь для пальцев. Размеры ~такие же, да и что стоят пара мм, которые к слову в этом месте абсолютно не нужны, в сравнении с ухудшившейся на 10 порядков надежностью. И ухудшившейся-же юзабилити, у оптики помните пружинка такая была (постоянно еще слетающая при разборе) добавляющая ощущения плавности что-ли и информативности клику.
Имхо заговор, потом снова перейдут на оптику, но уже пиаря, как сейчас микрики - 10-20-30млн! нажатий, будут пиарить млн пробега)
CMD писал(а):
В принципе, мыши A4Tech при их достаточно навороченном функционале очень хорошо вписываются в оверклокерскую концепцию
Это точно
FenixSU писал(а):
Конечно же ковёр нужен только монохромный, лучше абсолютно чёрный.
Пришел кстати SS, попробовал на aim400kg, я в шоке сразу 42700
Незнаю правда хорошо это или нет, но на пластике было 21000.
FenixSU писал(а):
Попробуйте пощёлкать клавишами сразу после включения
Тишина, видимо наводкой с паяльника напруга проскочила, он не заземлен, и отправила мышь в иной мир( чорт, 100раз им перепаивал, но всегда на выдернутой мышке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Тюмень
У моей старой мыши стал совсем плохо работать правый клик, теперь ищу ей недорогую замену с хорошим соотношением цена/качество. Пока что мой взгляд пал на A4Tech XL-750BK. Я немого почитал тему, все обсуждают новые модели. Сам я особо в мышках не разбираюсь. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
1.Скажите пожалуйста как определить окончание заряда аккумулятора у A4Tech Bloody R3 Black? (в инструкции(ях) нечего не сказано про это) 2.Почему ее нет на официальном сайте?
И действительно, откуда столько пользователей у производителя №1 в мире?
Массовость продукта не говорит о качестве. Уж лучше буду использовать Microsoft 1.1/3.0, чем это - даже просто, если мы говорим не про игровую мышь, а про комфорт и удобство. Юзал как-то a4-tech какую-то, помнится у нее ролик горел разными цветами в зависимости от выставленного CPI - хлам хламом. Герцовка нестабильная, люфтит, ноги ужасные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Рупрехт писал(а):
На вкладке Guard в софте bloody можно смотреть заряд, еще виджет на рабочий есть.
А где виджет взять, на Win 8.1 этот виджет пойдет?
hazardinnio писал(а):
Юзал как-то a4-tech какую-то, помнится у нее ролик горел разными цветами в зависимости от выставленного CPI - хлам хламом. Герцовка нестабильная, люфтит, ноги ужасные.
Тоже самое... ролик разноцветный силиконовый, нормальный аппарат, герцовка стабильная, не люфтит, ноги прекрасные) (750 чавототам и 747H, обе живы здоровы, но у обоих ролик был сломан из за шутеров->читеров->алкоголя, обе отремантированны, но... по прошествии 5 лет 750 ролик стал троить, это уже я вылечить не смог).
Сейчас этот форум просматривают: Dobrii_Lavr и гости: 13