Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 46 из 94<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток! Тут я вижу присутствуют люди, которые, что называется, имеют постоянно дело с МФУ и соответственно знают их плюсы и минусы.
Вопрос вот в чем. Думаю над тем, чтобы купить домой МФУ на замену уже давно устаревшим по всем параметрам сканеру и принтеру=)).
Собственные размышления вот какие:
1) Один из членов семьи - учитель, это означает, что бумага расходуется достаточно активно (тесты, контрольные и т.п.), поэтому только лазерный.
2) Хочется, чтобы ресурс картриджа был приемлемым, ну тыщи 1,5 думаю нормально (и имел возможность перезаправки и не был чипованным, возможность самостоятельной перезаправки - не столь критична наверное, но хотелось бы) и новый картридж/его запрвка не стоили как крыло от самолёта=)).
3) Очень хочется наличие сетевого интерфейса, потому как использоваться будет не на одну машину, да и собственно поставить его хотелось немножко обособленно.
4) Периодически имеется необходимость сканирования в файлы листов А4 что называется "некоторым количеством сразу", поэтому смотрел модели с лотком таким сверху, куда кладёшь что надо отсканировать пачкой и он поочереди сканирует, не знаю как "по научному зовется". На работе уже имел возможность не раз оценить полезность данной "надстройки"=).
5) Факс - не нужен, но в моделях с уже написанными требованиями он есть и как я понял - на цену он там особенно не влияет. Будет - пусть будет, мелочь, а приятно что называется=))
6) Хочется, чтобы был достаточно компактным. Понятно, что скорее всего качество аппарата от этого пострадает (или я не прав?).
7) Ценовой диапазон... ну конечно тут всё что я хочу в москве (юлмарт, никс, прочие) начинаются тысяч эдак от 9... Так что на тысяч 10-12 я морально себя подготовил=)).
8) Производители и модели... Никаких предпочтений нету. Просто если компьютеры я собираю периодически, то покупка печатающих и сканирующих устройств для меня процесс можно сказать уникальный и разовый=)), поэтому могу смотреть только на "ТТХ"=) и внешний вид... Так что поэтому сюда и пишу к людям, которые их "щупают" каждый день=))...
Визуально приглянулись следующие:
- HP LaserJet M1120__, в частности HP LaserJet Pro M1214nfh (там две старшие модели, которые с лотком, куда кладётся пачка для сканирования). Я так понял модель свежая, использует уже существующие картриджы от более старых моделей. Скупые отзывы говорят о том, что печатает приемлемо и достойно (натыкался на какой-то забугорный обзорчик, где товарищ поставил хорошую оценку и всё, больше обзоров не видел, только отзывы в инет-магазинах)...
- Panasonic KX-MB20__RUB, в частности Panasonic KX-MB2061RUB (аналогичный лоток), но что касается панасоника в вопросах устройств печати - это для меня вообще темный лес, что панас делает по качеству - не знаюю, никогда их продукцию не покупал вообще.
- Samsung - не хочу, не лежит душа, да и как-то не доверяю я ему, мне кажется где-то подвох у них все время есть. Да и судя по беглому прочтению последних страниц с картриджами они поросёнка конечно подкладывают пользователям=))

Заранее спасибо за ответы=)).

PS: Вопрос сразу на несколько отдалённое будущее - на какого производителя смотреть при выборе цветного принтера для "дома побаловаться", чтобы иногда фото свои печатать, поэтому качества хотелось бы, ресурс не так критичен... А то я темы что-то не вижу аналогичной=). Может кто-нибудь замолвить словечко о цветных струйных принтерах Epson? Спасибо.

Партнер

Member
народ посоветуйте мфу, пока что выбрал
canon pixma mx870
samsung scx-3200 - очень понравился дизайн, но не пойму можно ли заправлть самому

Member
Otshelnik писал(а):
не знаю как "по научному зовется".

Автоподатчик, часто пишут ADF
Otshelnik
Я бы посмотрел линейку от Кэнона под старый картридж FX-10, он не чипован и на 2000 страниц.
Например:
Canon i-SENSYS MF4370DN (A4, 32Mb, 22стр/мин, лазерное МФУ, факс, ADF, двуст.печать, USB 2.0, сетевой)
Canon i-SENSYS MF4660PL (A4, 128Mb, 20 стр/мин, лазерное МФУ, ADF, двусторонняя печать, USB 2.0, сетевой)
Ну и так далее по этой линейке.
Либо новую линейку под картридж 728, он заявлен как на 2100 страниц, то есть примерно тоже самое, но заправка его будет дороже стоит, просто под FX-10 аппараты уже исчезают в продаже.
Canon i-SENSYS MF4550D (A4, 64Mb, 25 стр/мин, лазерное МФУ, факс, USB 2.0, ADF,
двусторонняя печать)

Касательно
hp LaserJet Pro M1214nfh <CE842A> (A4, 64Mb, 18стр/мин, лазерное МФУ, факс, трубка, USB2.0, сетевой, ADF)
Картридж на 1500 листов реально выдает чуть более 1000 листов, заправка стоит примерно также как 728 Кэнона но тот на 500 листов больше (хотя тоже сомневаюсь что он выдаст 2100 страниц). Сам эту модель честно не видел.

И еще мне кажется под все эти требования что вы указали 12 тыр будет маловато.
Если отбросить сеть и автоподатчик, то можно взять Кэнон 4018 если найдете или его новый аналог 4410, они в районе 9 тыр. руб.

Junior
Magnus84 писал(а):
...

Да, теперь буду знать как называется=)).

Спасибо за информацию! Надо теперь попробовать пощупать ручками Canon'ы. По фото и характеристикам линейка их i-SENSYS MF44_0 понравилась! Но правда для меня большая загадка почему они отказались от появления в этих аппаратах сетевого интерфейса=//. Но посмотрим, надо пощупать ручками.

По поводу HP - сегодня случайно увидел младшую модель (без факса и автоподатчика) в одном из магазинов, стоял на полке.
Компактен. Это в нём понравилось. Далее, может у меня руки не от туда растут, но помоему крышка, которая поднимается чтобы заложить листок для сканирования - не может подыматься в месте крепления "шарнира". Т.е. если придется сканировать из толстенного альманаха - будут трудности=)) (но повторюсь, может руки не те у меня, да и времени особо не было). Но это ладно. Панель управления (у данной модели она упрощенная, без цифрового блока клавиатуры и дисплея полноценного) может устанавливаться под различным углом, от прижатого к корпусу (вертикального) состояния, до, как я понял, горизонтального. Самое негативное впечатление - пластик из которого сделано данное МФУ... Почему-то создается впечатление что он какой-то хлипковатый что ли... Вобщем как буд-то на нём попытались очень сильно сэкономить...
Картридж он пользует CE285A (или как я понял просто 85А). Он действительно, как Вы и указали на 1500 страниц. Судя по данным в интернете, это модель далеко не новая - надёжен и заправляется в домашних условиях (это действительно так??). Это плюс. Хотя ёмкость - это минус=((.

Кстати, если можно вопрос - вычитал из отзывов информацию, что все производители в комплекте поставляют как бы не полностью заправленный картридж. И первый раз он кончается очень быстро. Это действительно так??

Еще раз спасибо!=)

Member
Otshelnik писал(а):
Картридж он пользует CE285A (или как я понял просто 85А). Он действительно, как Вы и указали на 1500 страниц. Судя по данным в интернете, это модель далеко не новая - надёжен и заправляется в домашних условиях (это действительно так??). Это плюс. Хотя ёмкость - это минус=((.

Кстати, если можно вопрос - вычитал из отзывов информацию, что все производители в комплекте поставляют как бы не полностью заправленный картридж. И первый раз он кончается очень быстро. Это действительно так??

- насчет емкости, тут двоякий эффект если засыпать одним порошком чтоб печатал пожирнее хватит хорошо если на 1 тыс. страниц (засыпается около 50 гр тонера), если засыпать другой то печатает очень бледно но хватает на дольше (1-1,5 тыс копий). Естественно все зависит и от самих копий, если копировать чтото серое...черное то тонера уйдет больше и соответственно страниц меньше

- в принципе дома можно заправлять все картриджи (с небольшими оговорками связанными с чипами, но если к примеру картридж чипованный, то можно купить чип отдельно и опять же заправить дома). 85А чипованный, но чип не блокирует работу мфу, на него можно попросту говоря забить и не обращать на него внимания

- да почти все производители в комплекте поставляют картриджи заправленные примерно процентов на 30 (т.е. в вашем случае после примерно листов 400 нужно будет заправлять)

Member
Otshelnik писал(а):
Судя по данным в интернете, это модель далеко не новая - надёжен и заправляется в домашних условиях (это действительно так??). Это плюс. Хотя ёмкость - это минус=((.

Действительно проверенная и надежная модель если брать из картриджей, это FX-10, и с нормальной емкостью. 285 хоть и не новая модель, но к надежным я бы его не отнес, довольно капризен в заправке, дома заправлять можно.
Otshelnik писал(а):
как бы не полностью заправленный картридж.

Да, от 30 до 50% обычно...

Member
ну посоветует мне кто нибудь что взять ? о_0

Member
Magnus84
Flop105 писал(а):
Нужен не сильно дорогой принтер (лазерный)

Я имел ввиду лазерный, а не струйный.

Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
canon pixma mx870
samsung scx-3200

Кэнон струйный, самсунг лазерный, для чего вам аппарат, если в основном для черно-белой печати тогда выбор однозначно за лазерником, насчет самсунга, его скорее всего придется перепрошивать для заправки, мне кажется лучше посмотреть модель 4220 от самсунга (легко заправляется, но нужно перепрошивать чип на картридже - следовательно только в сервис) или 4410 от Кэнона (перепрошивать ничего не нужно, можно и дома заправить, если есть желание), стоимость заправки обоих примерно одинакова.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Flop105 писал(а):
Я имел ввиду лазерный, а не струйный.

Ну из того, что есть в магазинах HP 1102. Если можно ссылку на прайс, но ничего лучше думаю там не будет.

Member
canon mg5240 а такой заправляется?

Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
canon mg5240 а такой заправляется?

У нас таких моделей еще не было, обзвоните местные сервисы, может они в курсе, в любом случае при преобладаниии текстовой печати я бы советовал лазерник.

Member
тот самсунг, что вы дали дороговат немного , есть еще какие нибудь модели лазерные для ч/б печати с легко заправляемыми картриджами

Member
ICQ_f0r3v3r
4220 в районе 6-7 тыр рублей стоит, а 3200 что намного дешевле?
Просто все новые мфу от самсунга как правило надо перепрошивать, может и есть смысл его взять если у вас в городе есть сервис который его перепрошьет и будет заправлять...
Дешевле есть только у Ксерокса модели, их ни в коем случае брать нельзя, заправка будет стоить как 20% от аппарата + капризные они. На худой конец можно взять Бразер 7030 или 7032, но они тоже в районе 6-7 тыщ., ну и по ним тоже надо уточнить заправляют ли их в местных сервисах...

Member
вообщем я щас обговорил цена устраивает, можно поподробней о заправке кэнона 4410

Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
можно поподробней о заправке кэнона 4410

Ну этот картридж по сути копия одного из Хэпэшных, тонер идет HP 1005/1006/1505, лучше всего фирмы Static Control, он правда недешев от 220 до 270 рублей банка, ну или любой друго тонер из недешевых, на дешевых тонерах будет бледноватая печать. Если будете заправлять сами, то в яндексе поищите как, думаю найдете описание с картинками, в сервисе в наших краях такой стоит заправить рублей 450 плюс минус полтинник примерно.

Member
Не берите Canon 4410, 1я заправка и размагничивается вал т.е будет печатать как будто в режиме экономии тонера, у нас на работе такой :gun: пожалели что такой себе поставили.
Зато не чипованый.

Member
блин какой тогда брать (

Member
D310 писал(а):
Не берите Canon 4410, 1я заправка и размагничивается вал т.е будет печатать как будто в режиме экономии тонера, у нас на работе такой

Какой вал размагничивается? Магнитный? Ну так это первый картридж который в принтере, он ослаблен, на последующих получше, да и магнитник мы меняем, например, на хьюлеттовских, просто от 4410 нам еще не приносили картриджи думаю, так тоже придется при заправке менять магнитный вал...

Member
http://www.mvideo.ru/price/lvl_113/clas ... roup_1064/
тут есть что нибудь получше 4410

Member
D310 писал(а):
Не берите Canon 4410, 1я заправка и размагничивается вал т.е будет печатать как будто в режиме экономии тонера, у нас на работе такой :gun: пожалели что такой себе поставили.
Зато не чипованый.

немножко резковато
но лучшего бреда я не слышал
да на санон и нр как правило родной фотоцилиндр долго не живет при 2-3 заправке нужно менять
магнитный вал ... размагничивается .... пипец ... за всю свою заправочную историю на этих моделях поменяли от силы пару магнитников ....
... заправлять нужно уметь ...
... а если не сами заправляете конторы где заправляете поменяйте ...

ЗЫ главный бич этих всех картриджей маленький ресурс при заправке, просто пипец какой маленький до 1000 копий

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ICQ_f0r3v3r писал(а):
http://www.mvideo.ru/price/lvl_113/class_220/group_1064/
тут есть что нибудь получше 4410

хватайте пока есть
Лазерное МФУ Canon MF4018

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 46 из 94<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа