Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 46 из 225<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Walkie писал(а):
А до комфорта доводить регулировкой в играх и др.

и "др." особенно интересно. чем в винде понизить скорость - стандартным слайдером? сам знаешь, что при этом будет. кроме потери точности, это слишком грубая регулировка: вот еще слишком быстро, а шаг назад - уже медленно.
"чувствительность" далеко не во всех мышах (драйверах) есть. с играми еще интереснее: ведь не везде хватит регулятора для настройки скорости до комфортной при 3000cpi.

Member
Фото: 18
Biker писал(а):
чем в винде понизить скорость - стандартным слайдером? сам знаешь, что при этом будет. кроме потери точности, это слишком грубая регулировка:

Можно и поточнее, если кому надо : Скачать файл MiceDyn.exe (накидал миниатюрную программку)
А точность от "слайдер влево" у винды практически не теряется. По-моему, при масштабировании у неё виртуальный экран 65536х65536... а может и точнее, не углублялся...
Biker писал(а):
с играми еще интереснее: ведь не везде хватит регулятора для настройки скорости до комфортной при 3000cpi.

Согласен... поэтому и говорю : везде, где разрешат 3000 :) . Более того, в менюшном режиме игры курсор как правило будет неудобный, быстрый... это да...

Member
Walkie писал(а):
Вообще-то правильно. Только, смотря что за мышонок...
так получается, что правильно не всегда, и зависит от мыши: Falcon c ADNS-6090 или X-748К на ADNS-3080. позволю себе процитировать:
Walkie когда-то писал(а):
X-748К Optical.
Как и ожидалось : стандартный набор Avago с датчиком ADNS-3080. Реальные cpi чуть ниже, масштаб = 1560/1600 (клеить доп. ножки поверх имеющихся не рекомендуется). Высота отрыва 4.5мм. Сорвать не удалось. Графики всех движений плавные, отличный старт-стоп.
Разрешения выше 1800cpi (типично для сенсора 3080) все-таки нереальны. Прекрасно чувствую разницу между 1200@6 и 2400@4 (6 и 4 - сенс в винде). Позиционирование в режиме 1200@6 гораздо точнее. Да оно и правильно. Высокие cpi - это чистая математика после корректора движений, для медленных манипуляций оно стреляет плохо.

да, это было два года назад, но что поменялось? люди по-прежнему играют и работают на мышах с теми же сенсорами.
я говорю не про твои мыши, ты сам себе разработчик и можешь даже из лазерных A4 конфетку сделать :up: (что мы все и видели :) )
вопрос в другом: для чего увеличивать разрешение мыши выше физического, внося дополнительную аппаратную обработку, а затем еще софтовую, снижая скорость в ОС? учитывая, что:
- на завышенных разрешениях мышь работает не так хорошо, как на родном
- аппаратный скейлер лучше софтового
я руководствуюсь твоими же рекомендациями:
Walkie писал(а):
Далее есть два пути получить нужную сенсу :
а) в винде и других программах подобрать передачу мышиных данных 1:1, а регулировку нужной сенсы возложить на аппаратуру мыши.
б) установить максимально возможные cpi, а снижение сенсы до нужной отдать на откуп винде и другим программам.
Так вот (а) более предпочтительно и надежно, потому что контроллер мыши (не всех) делает это хорошо, а какая-нибудь игра - еще вопрос.
логика их мне понятна, и, что самое важное, согласовывается с моими ощущениями.
Walkie писал(а):
Мне нужно не менее 24000. Чесспианерское, не вру :)
тебе - верю. но не понимаю :) что это даст, ведь где-то придется снижать: в мыше или ОС?

PS приятно поговорить с разбирающимся человеком :beer:

Member
Biker писал(а):
так получается, что... и зависит от мыши

Что поделать, зависит, конечно. Сам производитель может запросто слабать ПО какой-нибудь мышки с 3080, где и родные 1600 окажутся неудачными (не из-за датчика).
Biker писал(а):
- аппаратный скейлер лучше софтового
Дык, аппаратного по сути нет. Это ведь тоже цифирь, просто на другом уровне.
Я в том посте выше упомянул именно Falcon с, как ты правильно заметил, датчиком 6090. У этой заразы родные 3000 - очень хороший стабильный вариант. Там производитель вряд ли сможет ухудшить. Но "контроллер мыши (не всех)" - вероятность есть, и, если уж заморачиваться, то надо самому щупать... в игрушках ли, в другом... Современные игры всё равно пересчитывают тики от мыши во что-то своё при любых cpi. И для многих при 3000 с датчика Falcon-а - будет хороший общий результат...
Biker писал(а):
верю. но не понимаю
24000 - эт свои тараканы, не связанные с обычной линейной мышкой. А в обычных, думается, и 3000 - выше крыши. :)

:beer:

Member
А есть сейчас у микрософт мыши не с плавным колесиком, а позиционным, только не ноутбучные? Например Wireless Laser Mouse 7000 KXA-00007 лазерн., беспров., 4кн.+скр.. черный или Explorer Mouse 5AA-00007 оптич., беспров., 4кн.+скр.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
Andreyey писал(а):
А есть сейчас у микрософт мыши не с плавным колесиком, а позиционным?

а что значит позиционное?

Member
BaCeK писал(а):
а что значит позиционное?
обычное колесо с дискретной прокруткой, отличное от плавного "свободного вращения" у Logitech MicroGear и аналогов других производителей.

Junior
кто что скажет по вот такой мышки для ноута

Logitech V470 Blue Bluetooth
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 8&clid=502
?

Member
Помогите выбрать беспроводного крыса для ноута, необходимые параметры
мышь для обычной работы, очень редко игры, цвет темный :)
малошумное колесо
достаточно двух стандартных кнопок
работа на любой поверхности (часто юзаю просто на кровати)
с интерфейсом синий зуб или радио не могу определится (но если радио то с маленьким приемником, ибо большой рискую сломать быстро)
бюджет до 50$

Member
кто что может сказать по этим 2-м мышкам?
A4Tech X-738K Black (USB)
A4Tech X-748K Black (USB)

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
SizzaR писал(а):
кто что может сказать по этим 2-м мышкам?
A4Tech X-738K Black (USB)
A4Tech X-748K Black (USB)

тебе сюда viewtopic.php?f=7&t=118257&start=3400

там про них тебе все раскажут и покажут

Member
Посоветуйте пожалуйста мышь на замену моей старой a4tech SWOP 3. Посмотрел прайсы- либо куча каких-то идиотских кнопок и ненужная смена разрешения на серии х7, либо дешевые куски пластика с дурацкой формой. Судя по всему придется ремонтировать мою мышь )

В общем вот:
Разрешение- 800 DPI, вес- 250 гр.
Главный критерий в выборе новой мыши- максимально похожая форма и вес не больше 250 гр.
Помогите пожалуйста, а то этой полукиллограмовой microsoft wireless laser mouse 5000 невозможно работать =\

Member
250 грамм ? :shock:

Member
Mike64m
судя по внешнему виду, A4Tech X5-3D - почти полная копия твоей. и все еще продается в магазинах.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mike64m писал(а):
куча каких-то идиотских кнопок и ненужная смена разрешения на серии х7

эти кнопки можно перепрограммировать на что-нибудь полезное, в мышах с приставкой K эти настройки хранятся в памяти мыши.

Member
Цитата:
250 грамм ? :shock:

Хм, да, с весом я по ходу ошибся, т.к. субъективно, рядом стоящая x710BFS весит немного больше )
Цитата:
A4Tech X5-3D

Обошел несколько магазов в поиске мышей, хоть отдаленно напоминающих мою- не нашел. Пришлось перейти к плану б- то есть к серии х7. До сих пор не нашел применения смене разрешения и этой странной оранжевой кнопке. Но мышка приятная. Да и переход оказался не таким, как ожидалось- не пришлось даже привыкать.

Всем спасибо за помощь.

Member
Думаю взять мышь. Это будет или Razer DeathAdder или A4Tech X-710F (может быть, что на DeathAdder не хватит денег). Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его (ситсема в профиле). И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?

Junior
@r2r писал(а):
Думаю взять мышь. Это будет или Razer DeathAdder или A4Tech X-710F (может быть, что на DeathAdder не хватит денег). Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его (ситсема в профиле). И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?

Я вот думаю брать машину или Mitsubishi Pajero или Ниву (ВАЗ) 2121 (может быть на Pajero не хватит денег). Меня интересует вопрос: у Нивы (ВАЗ) 2121 максимальные обороты 6000 об/мин, хватит ли мне их (город в профиле).

З.Ы. для чего тебе должно хватить 1000dpi?

З.З.Ы. перепробывал кучу мышек - мой выбор Logitech mx518

Member
Dark_man А ты случайно не родственник Петросяна?
Цитата:
З.Ы. для чего тебе должно хватить 1000dpi?
Вообще-то я о мониторе.

Member
@r2r писал(а):
Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его
а сейчас, с мышью из комплекта MX 3200 хватает? у нее 1200 DPI. и как настроена мышь: скорость, повышенная точность, ускорение в Logitech SetPoint?
а почему именно X-710F? это старая модель, есть уже много новых X7 в таком же корпусе, но с большим разрешением, что с лазером, что с оптикой - на любой вкус. + встроенная память у -K серии (имхо, полезная вещь).
@r2r писал(а):
И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?
если тебя текущая устраивает и ты не чувствуешь недостаточной точности в управлении мышью, то даже не заморачивайся :) тогда важнее выбрать мышь удобной тебе формы, чем зацикливаться на характеристиках, которые все равно не ощущаешь.

Member
Biker писал(а):
а сейчас, с мышью из комплекта MX 3200 хватает? у нее 1200 DPI. и как настроена мышь: скорость, повышенная точность, ускорение в Logitech SetPoint?
Да в том то и дело, что эта мышь меня уже просто бесит. Она тяжелая и неудобная. Сколько там DPI я не знаю, а настройки все по умолчанию, я пробовал настраивать, но понял, что лучше так и оставить. Бывает уже мышь остановил, а курсор еще двигается, не сильно, но есть. У меня когда-то самая дешевая мышь и то лучше была. Вот и решил спрыгнуть с нее на проводную.
Biker писал(а):
а почему именно X-710F? это старая модель, есть уже много новых X7 в таком же корпусе, но с большим разрешением, что с лазером, что с оптикой - на любой вкус. + встроенная память у -K серии (имхо, полезная вещь).
Потому, что увидел в магазине по цене нормальной и решил, а какие еще есть я не знаю. Я вообще-то взял бы Razer, вроде бы все хвалят, но может денег не хватить, кроме мышки еще есть что купить. Но еще точно не знаю. Поэтому с этим DPI заморочка. Где-то читал, когда еще мышь не собирался покупать, что чем больше монитор, тем больше DPI нужно, у кого-то и 2000 было. Но точно так и не понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 46 из 225<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа