Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Walkie писал(а):
А до комфорта доводить регулировкой в играх и др.
и "др." особенно интересно. чем в винде понизить скорость - стандартным слайдером? сам знаешь, что при этом будет. кроме потери точности, это слишком грубая регулировка: вот еще слишком быстро, а шаг назад - уже медленно. "чувствительность" далеко не во всех мышах (драйверах) есть. с играми еще интереснее: ведь не везде хватит регулятора для настройки скорости до комфортной при 3000cpi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Biker писал(а):
чем в винде понизить скорость - стандартным слайдером? сам знаешь, что при этом будет. кроме потери точности, это слишком грубая регулировка:
Можно и поточнее, если кому надо : Скачать файл MiceDyn.exe (накидал миниатюрную программку) А точность от "слайдер влево" у винды практически не теряется. По-моему, при масштабировании у неё виртуальный экран 65536х65536... а может и точнее, не углублялся...
Biker писал(а):
с играми еще интереснее: ведь не везде хватит регулятора для настройки скорости до комфортной при 3000cpi.
Согласен... поэтому и говорю : везде, где разрешат 3000 . Более того, в менюшном режиме игры курсор как правило будет неудобный, быстрый... это да...
Member
Walkie писал(а):
Вообще-то правильно. Только, смотря что за мышонок...
так получается, что правильно не всегда, и зависит от мыши: Falcon c ADNS-6090 или X-748К на ADNS-3080. позволю себе процитировать:
Walkie когда-то писал(а):
X-748К Optical. Как и ожидалось : стандартный набор Avago с датчиком ADNS-3080. Реальные cpi чуть ниже, масштаб = 1560/1600 (клеить доп. ножки поверх имеющихся не рекомендуется). Высота отрыва 4.5мм. Сорвать не удалось. Графики всех движений плавные, отличный старт-стоп. Разрешения выше 1800cpi (типично для сенсора 3080) все-таки нереальны. Прекрасно чувствую разницу между 1200@6 и 2400@4 (6 и 4 - сенс в винде). Позиционирование в режиме 1200@6 гораздо точнее. Да оно и правильно. Высокие cpi - это чистая математика после корректора движений, для медленных манипуляций оно стреляет плохо.
да, это было два года назад, но что поменялось? люди по-прежнему играют и работают на мышах с теми же сенсорами. я говорю не про твои мыши, ты сам себе разработчик и можешь даже из лазерных A4 конфетку сделать (что мы все и видели ) вопрос в другом: для чего увеличивать разрешение мыши выше физического, внося дополнительную аппаратную обработку, а затем еще софтовую, снижая скорость в ОС? учитывая, что: - на завышенных разрешениях мышь работает не так хорошо, как на родном - аппаратный скейлер лучше софтового я руководствуюсь твоими же рекомендациями:
Walkie писал(а):
Далее есть два пути получить нужную сенсу : а) в винде и других программах подобрать передачу мышиных данных 1:1, а регулировку нужной сенсы возложить на аппаратуру мыши. б) установить максимально возможные cpi, а снижение сенсы до нужной отдать на откуп винде и другим программам. Так вот (а) более предпочтительно и надежно, потому что контроллер мыши (не всех) делает это хорошо, а какая-нибудь игра - еще вопрос.
логика их мне понятна, и, что самое важное, согласовывается с моими ощущениями.
Walkie писал(а):
Мне нужно не менее 24000. Чесспианерское, не вру
тебе - верю. но не понимаю что это даст, ведь где-то придется снижать: в мыше или ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Biker писал(а):
так получается, что... и зависит от мыши
Что поделать, зависит, конечно. Сам производитель может запросто слабать ПО какой-нибудь мышки с 3080, где и родные 1600 окажутся неудачными (не из-за датчика).
Biker писал(а):
- аппаратный скейлер лучше софтового
Дык, аппаратного по сути нет. Это ведь тоже цифирь, просто на другом уровне. Я в том посте выше упомянул именно Falcon с, как ты правильно заметил, датчиком 6090. У этой заразы родные 3000 - очень хороший стабильный вариант. Там производитель вряд ли сможет ухудшить. Но "контроллер мыши (не всех)" - вероятность есть, и, если уж заморачиваться, то надо самому щупать... в игрушках ли, в другом... Современные игры всё равно пересчитывают тики от мыши во что-то своё при любых cpi. И для многих при 3000 с датчика Falcon-а - будет хороший общий результат...
Biker писал(а):
верю. но не понимаю
24000 - эт свои тараканы, не связанные с обычной линейной мышкой. А в обычных, думается, и 3000 - выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
А есть сейчас у микрософт мыши не с плавным колесиком, а позиционным, только не ноутбучные? Например Wireless Laser Mouse 7000 KXA-00007 лазерн., беспров., 4кн.+скр.. черный или Explorer Mouse 5AA-00007 оптич., беспров., 4кн.+скр.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Помогите выбрать беспроводного крыса для ноута, необходимые параметры мышь для обычной работы, очень редко игры, цвет темный малошумное колесо достаточно двух стандартных кнопок работа на любой поверхности (часто юзаю просто на кровати) с интерфейсом синий зуб или радио не могу определится (но если радио то с маленьким приемником, ибо большой рискую сломать быстро) бюджет до 50$
Посоветуйте пожалуйста мышь на замену моей старой a4tech SWOP 3. Посмотрел прайсы- либо куча каких-то идиотских кнопок и ненужная смена разрешения на серии х7, либо дешевые куски пластика с дурацкой формой. Судя по всему придется ремонтировать мою мышь )
В общем вот: #77 Разрешение- 800 DPI, вес- 250 гр. Главный критерий в выборе новой мыши- максимально похожая форма и вес не больше 250 гр. Помогите пожалуйста, а то этой полукиллограмовой microsoft wireless laser mouse 5000 невозможно работать =\
Хм, да, с весом я по ходу ошибся, т.к. субъективно, рядом стоящая x710BFS весит немного больше )
Цитата:
A4Tech X5-3D
Обошел несколько магазов в поиске мышей, хоть отдаленно напоминающих мою- не нашел. Пришлось перейти к плану б- то есть к серии х7. До сих пор не нашел применения смене разрешения и этой странной оранжевой кнопке. Но мышка приятная. Да и переход оказался не таким, как ожидалось- не пришлось даже привыкать.
Думаю взять мышь. Это будет или Razer DeathAdder или A4Tech X-710F (может быть, что на DeathAdder не хватит денег). Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его (ситсема в профиле). И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Хабаровск
@r2r писал(а):
Думаю взять мышь. Это будет или Razer DeathAdder или A4Tech X-710F (может быть, что на DeathAdder не хватит денег). Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его (ситсема в профиле). И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?
Я вот думаю брать машину или Mitsubishi Pajero или Ниву (ВАЗ) 2121 (может быть на Pajero не хватит денег). Меня интересует вопрос: у Нивы (ВАЗ) 2121 максимальные обороты 6000 об/мин, хватит ли мне их (город в профиле).
З.Ы. для чего тебе должно хватить 1000dpi?
З.З.Ы. перепробывал кучу мышек - мой выбор Logitech mx518
Member
@r2r писал(а):
Меня интересует вопрос: у A4Tech X-710F макс разрешение 1000 dpi, хватит ли мне его
а сейчас, с мышью из комплекта MX 3200 хватает? у нее 1200 DPI. и как настроена мышь: скорость, повышенная точность, ускорение в Logitech SetPoint? а почему именно X-710F? это старая модель, есть уже много новых X7 в таком же корпусе, но с большим разрешением, что с лазером, что с оптикой - на любой вкус. + встроенная память у -K серии (имхо, полезная вещь).
@r2r писал(а):
И как вообще можно определить с каким разрешением нужно брать мышь?
если тебя текущая устраивает и ты не чувствуешь недостаточной точности в управлении мышью, то даже не заморачивайся тогда важнее выбрать мышь удобной тебе формы, чем зацикливаться на характеристиках, которые все равно не ощущаешь.
а сейчас, с мышью из комплекта MX 3200 хватает? у нее 1200 DPI. и как настроена мышь: скорость, повышенная точность, ускорение в Logitech SetPoint?
Да в том то и дело, что эта мышь меня уже просто бесит. Она тяжелая и неудобная. Сколько там DPI я не знаю, а настройки все по умолчанию, я пробовал настраивать, но понял, что лучше так и оставить. Бывает уже мышь остановил, а курсор еще двигается, не сильно, но есть. У меня когда-то самая дешевая мышь и то лучше была. Вот и решил спрыгнуть с нее на проводную.
Biker писал(а):
а почему именно X-710F? это старая модель, есть уже много новых X7 в таком же корпусе, но с большим разрешением, что с лазером, что с оптикой - на любой вкус. + встроенная память у -K серии (имхо, полезная вещь).
Потому, что увидел в магазине по цене нормальной и решил, а какие еще есть я не знаю. Я вообще-то взял бы Razer, вроде бы все хвалят, но может денег не хватить, кроме мышки еще есть что купить. Но еще точно не знаю. Поэтому с этим DPI заморочка. Где-то читал, когда еще мышь не собирался покупать, что чем больше монитор, тем больше DPI нужно, у кого-то и 2000 было. Но точно так и не понял.
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 12