Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
QuadLight писал(а):
Logitech G700/G700s - пишет 1000гц приемник. реальный обмен вроде писали 250гц.
Лолчто? Реально там 1000. Трансивер по спекам может и больше. В разы больше. Ограничитель - порт USB.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Утверждение о том, что "оптика" менее требовательна, чем лазер разбила компания Zowie по-умолчанию у моей FK ковер - алюминий. Но тут я решил снова вспомнить было + опробовать на оптике новинки ( 2 стеклянных СС. Прозрачный и розовый). Оке...Убрал ковер, поменял. Мыша на прозрачном не работает, а на тряпке работает скачками. Я в ах*е, снова кладу ГЛАЙД9 - все работает идеально. Кладу обратно эти - кукиш. В итоге смотрю на окошко сенсора,а как вы знаете, Зоуи применяет специальную линзу, которая уменьшает высоту отрыва. Так вот...Она была покрыта тооооонким слоем пыли ) я, значит, ватной палочкой все стираю и вуаля...Все заработало )) Вот такие вот пироги )
Такой вопрос, взял логитеч Г500С, мышь замечательная, все устраивало кроме того, что колесо при прокрутке очень уж громко щелкало. Обновил на офф сайте прошивку (никогда бы не подумал что для мышек бывает прошивка ), щелканья исчезли, но другая трабла появилась. По инерции очень сильно колесо заносит, когда вверх или вниз крутишь. И если при просмотре сайтов не очень критично, то в играх очень. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Откуда: Россия,г.Москва
Купил-таки я новую мышку. Не ту которую хотел, а g500s. Решил примерить её и рука как-то отпускать не захотела. Клик короткий, но достаточно жёсткий. Скрол 1 в 1 как на m705, но кнопка переключения этапного вращения\быстрой прокрутки колеса работает исправно. Единственное что пока что смущает - покрытие боков, это не пластик, но и резиной я бы не назвал. На ощупь как софт-тач + шершавый пластик. Мышка лёгкая даже с полным отсеком(6 грузиков 4,5 грамм). Лёгкая в сравнении с m705, к которой я очень привык. Вообщем мышка класс. Пошёл тестить в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Sygey писал(а):
Уважаемые владельцы zowie fk, скажите пожалуйста, клик у неё мягче или жестче, чем у zowie am ?
Примерно такой же, но чуть громче.
KissKaa писал(а):
Утверждение о том, что "оптика" менее требовательна, чем лазер разбила компания Zowie по-умолчанию у моей FK ковер - алюминий. Но тут я решил снова вспомнить было + опробовать на оптике новинки ( 2 стеклянных СС. Прозрачный и розовый). Оке...Убрал ковер, поменял. Мыша на прозрачном не работает
У меня на стеклянном, черном SteelSeries I-2 не работает ни DeathAdder, ни Logitech mx-518, т.ч. я этой информации абсолютно не удивлен. И в тоже время, на алюминиевых коврах эти же мышки работают отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy она лажала даже на тряпке )) ты прикинь, оптика на тряпке лажала? ))) а там был тооонкий слой пыли всего-лишь ) З.Ы. ДА2013 на стекле пашет отлично Но все-таки ты прав, сча снова сел за свой GLIDE 9. Он лучше стекла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
STEELSERIES 9HD чтоли взять.. Хотя у мну ща SS QcK World of Tanks edition, да и привык к тряпкам.
Хотя на Голиафусе спид альфа в определенном месте если вести прямо мышку в пейнте, то получался рывок в бок и линия ломаная. Повернул коврик на 180 градусов на неюзанное место -- там все норм. На юзаном месте визуально вообще ничего не разглядел что потертость или что там, из-за чего рывок. Стирать даже пробовал.
Короче плюнул, убрал его, поставил голиафус контрол среднего рамера на время, заказал SS QcK World of Tanks edition, он пришел ща юзаю его, пока норм все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9