Я думаю, это вес вместе с кабелем, с упаковкой еще вдвое больше.
Logitech с кабелем весит 135г, без кабеля - порядка 125г и она всё равно тяжелее (сравнивал в руках сами мыши без кабелей). Вечером попробую взвесить на кухонных весах.
Мышь A4Tech F4 #77 Почти идеальная мышь, но проблема с кнопками. Правая кнопка начала плохо работать через неделю - заклинивала, но со временем разработалась, левая кнопка через пол года начала выдавать двойной клик - то из-за чего я поменял Логитеч на неё - тоже достала двойным кликом, разбирать и чистить микрик - это ещё тот гемор... Но не всегда этот двойной клик на A4Tech появлялся, последнее время подзадолбал уже. Микрики HUANO(Гавно). Есть у кого нибудь опыт перепайки микрика на этой мыше? С логитеч микрик OMRON легко выпаялся, с этой с первого раза не получилось... Я правильно понимаю, что тут двухслойная плата? Ребят, подскажите как перепаять микрик? Ну мышь по эргономике и по покрытию шикарная просто, даже не знаю на что менять, всё что нравится стоит раза в 3-4 дороже...
Sanyacsn Плата как плата.. она и на Логе 2х слойная, с обратной стороны ноги микрика торчат? прогревай более менее равномерно да тяни, тут сложно накосячить. Вот когда ставишь есть опасность дорожки вырвать, тут надо более аккуратно, строго равномерно греть все 3 посадочных места и толкать без фанатизма. И не перегревай сильно микрик, чтоб пластмассу не повело, если долго что-то не получается, дай остыть.
На Логитеч плата однослойная, поэтому флюс+экранная оплётка и микрик отваливается без проблем, тут же почему то припой не получается убрать, да и по внешнему виду кажется, что микрик паяется с двух сторон, поэтому я не знаю как его выпаять, чтоб ничего не повредить, но всё равно прогреть три ножки одним паяльником не просто...
тут же почему то припой не получается убрать Его и не надо убирать, ну я не убираю, греешь и вытаскиваешь.
да и по внешнему виду кажется, что микрик паяется с двух сторон Быть не может, там 3 контакта, 1 не используется, еще 1 у всех запараллелен, сильнее тащи, лучше грей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sanyacsn Не спешите перепаивать, для начала всёже лучше просто почистить. Если действительно так уж геморойно снять крышечку с микрика, то можно прямо через толкатель(синенькая пимпочка:) - утопить её кончиком зубочистки в микрик) накапать в микрик спирта или бензина для зажигалок, сразу же интенсивно пощёлкать, можно ещё повторить для надёжности. Потом таким же образом закапать в микрик силиконовой смазки, лучше автомобильной из баллончика - она жиже и лучше проникает - смазка предотвращает окисление контактной группы микрика и способствует самоощищению при кликах. У меня, например, все микрики пролиты силиконкой и никогда проблем с "даблами" не было и в помине.
Если действительно так уж геморойно снять крышечку с микрика
Да не геморно, если знать с какой стороны разбирать, а я начал не с той и погнул крышкой пластинку-размыкатель ))) Вроде кнопка работает. чуть по другому правда чем раньше. У OMRON в этом плане намного лучше, ничего не погнёшь снимаю крышку. Куплю жидкую смазку силиконовую и попробую залить, у меня есть только густая.
Цитата:
Быть не может, там 3 контакта, 1 не используется, еще 1 у всех запараллелен, сильнее тащи, лучше грей
Так всё таки с одной стороны паяется? Ты выпаивал на подобных платах? А на логитече да, плата однослойная, фольга только с одной стороны. Да не, не может паяться только с одной стороны, с обратной стороны только один вывод соединяется с землёй, остальные вообще ни с чем не соединены, значит со строны кнопки подходят дорожки ещё.
Так всё таки с одной стороны паяется? Ты выпаивал на подобных платах?
Да все они одинаковы, там тупо контакт на замыкание, аля простой выключатель, незачем ему 2х сторонняя, можешь проверить по дорожкам.
Sanyacsn писал(а):
А на логитече да, плата однослойная, фольга только с одной стороны.
На 310й с 2х.
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд: Да не, не может паяться только с одной стороны, с обратной стороны только один вывод соединяется с землёй Внимательно смотри)
значит со строны кнопки подходят дорожки ещё. Тогда ты их увидишь, микрик на отшибе, других там не должно быть. Даже если с 2х, это ничего не меняет, технология таже: сильнее тащи, лучше грей только уже аккуратней, греть до окончательного вытаскивания, чтоб не сорвать верхнюю.
Да по видимому так и придётся, но припой там тугоплавкий, как мне показалось. Вообще странно откуда взялся этот двойной клик, пластина и контакты в микрике вроде не нагоревшие. Промыл спиртом, сейчас пока нормально всё, как только опять появится, буду перепаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
FenixSU писал(а):
смазка предотвращает окисление контактной группы микрика и способствует самоощищению при кликах.
А они и не окисляются. Просто их реально стали делать из фольги, поэтому пластина просто неудачно выгибается со временем и провоцирует дабл клик. Лечится разбором микрика и подгибом пластинки.
А они и не окисляются. Просто их реально стали делать из фольги, поэтому пластина просто неудачно выгибается со временем и провоцирует дабл клик. Лечится разбором микрика и подгибом пластинки.
Окисляются, я чистил на старой логитеч, хотя там простительно: дабл клик появился через 5 лет работы. А пластину подгибать - тот ещё гемор, да и клик будет уже не таким, помню как намучался, чтоб сделать клик нормальным и то кнопка мягче стала нажиматься)) А со временем понятное дело, пластина ослабевает и теряет пружинные свойства. Но тут-то пол года прошло всего до появления дабл клика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sanyacsn писал(а):
Вообще странно откуда взялся этот двойной клик, пластина и контакты в микрике вроде не нагоревшие.
Ну, нагорать-то там и не от чего. Уже неоднократно писал про минимальное коммутируемое напряжение заявленное производителем микриков - это 5В. Померял как-то тут по случаю в своей R3 - там менее 1В (!), поэтому надёжно течь току через контакты микрика при столь малом напряжении весьма проблематично. К слову, не стоит всё списывать на саму контактную группу как таковую, ведь та самая замыкающыя пластинка-пружинка подвешена на другом конце к выводу и в этом месте тоже может возникать дополнительное окисление и сопротивление. Народ в этом случае, слышал, наносит туда токопроводящие клей или смазку. И последнее, забыл упомянуть, проревизируйте состояние толкателей(упорчик, который давит на микрик) клавиш самой мыши, нет ли там видимого износа, эдакой канавки?
И последнее, забыл упомянуть, проревизируйте состояние толкателей(упорчик, который давит на микрик) клавиш самой мыши, нет ли там видимого износа, эдакой канавки?
Нет, канавки ещё не появились на толкателях, но суперклея капнул на всякий случай. пластинки лень вырезать))
Да по видимому так и придётся, но припой там тугоплавкий, как мне показалось.
Не бывает тугоплавких, бывают слабые паяльники Видимо в этом и проблема, потому и непросто прогреть 3 одновременно. Пользую обычный, отечественный 65Вт - любой микрик скидывается за минуту. Есть еще японский 40Вт с тонким жалом, вот им да, замучаешься, вообще подозреваю, что меня нае%@ и он китайский на 20, уж слишком слаб.
Ну тогда да, а то я пытался выпаять советским на 25 Ватт Хотя из логитеч выпаял без проблем, хотя я не грел все ножки, а по отдельности из каждой убрал припой и микрик сам отпаялся, а на а4теч еле припой расплавил на одной ножке. Японскими паяльниками не пользовался, благо есть полный набор советских от 25 до 100Ватт, но приходилось паять китайским на 40 Ватт, вот тот вообще жесть, у него припой на жале не держится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Залейте в микрик WD40. Оно и окисел снимет, и защитную плёнку создаст. Лучше таки перепаять, при чём на цивильный. При выпаивании удобно применять специальный отсос для припоя, или подходящую иголку от шприца. Прогрел и на ногу иголку одел, отделив её от припоя, и так с следующими...
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
в паре отзывов к bloody r3 есть жалобы что теряет связь и под висает, два три раза в день. Это единичные случае брака или косяк беспроводной связи в целом (или только косяк беспроводных афотек?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10