Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
iG0Lka писал(а):
вдруг чудо и стекло станет лучшим ковриком?
Не станет. Стеклянный коврик ничем не превосходит алюминиевый, кроме долговечности.
Зато у алюминиевого лучше совместимость с разнообразными сенсорами и при этом его не нужно подвергать дополнительной обработке. Он тоньше, не такой холодный как стеклянный, имеет б0льший размер.
Member
RipBoy писал(а):
голословное утверждение
Почему же голословное ? Я же выше описал причины этого. Как бы вы там его не обрабатывали, он от этого не станет тоньше и на 5см. длиннее.
А то, что он после обработки станет совместим со многими мышками, которые на нём лагают, это ещё на воде вилами писано. Может быть ваш собственноручно собраный и запрограмированный w-mouse и стал от этого лучше с ним работать, но где гарантии, что это произойдет например с Copperhead, DeathAdder, mx-518 и многими другими, которые без обработки на нём дико лагают ?
Последний раз редактировалось RipBoy 25.07.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RipBoy писал(а):
Почему же голословное ? Я же выше описал причины этого. Как бы вы там его не обрабатывали, он от этого не станет тоньше и на 5см. длиннее.
зато работа сенсора мыши улучшиться и что важно скольжение мыши станет более приятным, "шелковым".
кстати насчет толщины, я тут на контору продающую разные стекла набрел в инете, вот думаю у них заказать матовое стекло 30х27см, толщиной 8 или 10мм, пока не могу решить какое...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
зато работа сенсора мыши улучшиться
Может быть и улучшится, вопрос в том - насколько ? Если без обработки стекла, скорость срыва Copperhead наступает при 10см\сек, то какой она станет после этого ? 1м.\сек ? 1.5м.\сек ? 2м.\сек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
maxara писал(а):
а вот эту разницу, можно поподробней ? насколько они разные по ощущениям ?
ну мне приятнее все же гладкие коврики, QcK все же лучше в этом плане.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: +у меня сломана 3я фаланга мизинца, палец не прямой, сухожилие оборвано (зажило так, хз почему не стали ничего вскрывать и сшивать), фаланга не функционирует, поэтому "елозю" по ковру всем ребром фаланги, а по "контролу" елозить неприятно.
Member
Vovchikzzz писал(а):
Да можно хоть на весь стол сделать - кто мешает?
Кривые руки, отсутствие свободного времени\ желания ? Чего ради я буду городить огород, если можно пойти в магазин и купить уже готовый продукт, который не нужно пилить, сверлить, шлифовать и строгать ?
глубже разберись в вопросе - омрон виноват а не логитек, и стоят они в половине мышек мира включая райзеры
Ну у меня, во-1, как я писал сперва сдох микрик фирмы Kailh, а потом фирмы Omron. Правда Omron пока особо не напрягает: дефект проявляется только тогда, когда очень очень слегка кнопку мыши отпускать, а в результате можно делать клики без щелчка. А во-2, тут ведь дефект может быть не сколько в микриках, сколько в силе нажатия кнопок на эти микрики. Может они дохнут из-за чрезмерного усилия на них?
А во-2, тут ведь дефект может быть не сколько в микриках, сколько в силе нажатия кнопок на эти микрики
сборка неправильная, на заводе самого омрона - пластинка ставится так что сбивает натяг пружинки, нужно только исправить эту пружинку - баг можеть абсолютно в любом бренде, ставящим омрон
и что самое веселое - если одна мышка в ящике бажит, при замене в томже магазине, вторая мышка из тогоже ящика тоже будет больная, причем с темже сроком появления даблклика - видимо микрики поставляются в лентах, и прям целый кусок ленты такой
Трумэн писал(а):
Может они дохнут из-за чрезмерного усилия на них?
ниразу невидел раздавленного микрика - нога лкм упирается в сам корпус микрика, а он хоть и тонкий, но сделан без эфекта расклинивания от нажатия - ровно вертикально держит упор, без боковых смещений крышки микрика, тем и спасается
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
пластинка ставится так что сбивает натяг пружинки, нужно только исправить эту пружинку
вот сколько не смотрел твои фотографии так и не смог понять что к чему... где баг а где не баг... не мог бы ты нарисовать, так чтобы понятно было что за баг и как его исправлять? большая просьба.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
не мог бы ты нарисовать, так чтобы понятно было что за баг и как его исправлять? большая просьба.
я все собираюсь виписать себе новую г700, а старую разобрать и пофоткать именно микрик и метод установки с пластинки иглой - схемы чето не очень понятные выходят, надо фотками, да и навык освежить непомешает #77 - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
заказать матовое стекло 30х27см, толщиной 8 или 10мм, пока не могу решить какое...
Бери тёмное... самое тёмное, прям что б весь массив стекла был тёмным. Тоже хочу, но пока не найду такого.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: Трумэн До пластинки и её подгиба всегда успеешь прийти, а для начала смочи весь механизм микрика силиконовой смазкой(лучше жидкой автомобильной из аэроз.баллона) особливо контактную группу. Собери и покликай интенсивно раз 50-100... думаю, должно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
RipBoy писал(а):
Кривые руки, отсутствие свободного времени\ желания ? Чего ради я буду городить огород, если можно пойти в магазин и купить уже готовый продукт, который не нужно пилить, сверлить, шлифовать и строгать ?
Есть стекольные мастерские. Там сделают что вам угодно и дешевле чем 100 баксов за стекло от форточки. Или вы думаете, что китайцы используют чудо-стекло специально для геймеров?
Member
Vovchikzzz писал(а):
Есть стекольные мастерские. Там сделают что вам угодно и дешевле чем 100 баксов за стекло от форточки. Или вы думаете, что китайцы используют чудо-стекло специально для геймеров?
Мне не интересно "стекло для форточки" ни за 10, ни за 100$ Оно не интересует меня вообще ни в каком виде, даже с позолотой и кристаллами Своровского. Когда-то купил ради интереса попробовать, оценил все плюсы и минусы и понял, что минусов значительно больше. Вобщем-то плюс всего-навсего один, это долговечность, но лучше я заплачу раз в пол года за хорошую вещь и буду пользоваться ей с удовольствием, чем куплю "стекло для форточки" в ближайшей стеколькой мастерской, за сущие копейки, и буду 10 последующих лет от неё плеваться и получать негатив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4