Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy Я бы не сказал, что оно безнадежно. Вчера купил на 2ой комп G400 с Avago-3090 без линзы (т.е довольно большой лифт-офф) Я тебе скажу, что получилось по качеству так же, как Зоуи + Алюминий. Лифт снизился до хороших значений, а сам сенсор при этом без проблем цеплялся к поверхности, словно горный козел на склоне. + на том фторпласте, что ставит лоджитек - я ее не слышу и ощущаю маслянистое скольжение. В общем некисло так получилось.
Member
RipBoy ну на том же GLIDE 9 с его красной и хорошо отражающей поверхностью я бы получил миллиметра 3-4 лифт-оффа. Посему именно в данном случае преимущество есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
ну на том же GLIDE 9 с его красной и хорошо отражающей поверхностью я бы получил миллиметра 3-4 лифт-оффа. Посему именно в данном случае преимущество есть
Это-то как раз не преимущество, а наоборот - недостаток. Меньшая высота отыва на стекле из-за худшей считываемости поверхности.
Member
RipBoy не знаю. Сенсор работает идеально Я бы понял, что он работает "не так". Я чувствую это очень хорошо. Лифтофф имхо тут из-за полупрозрачности поверхности.
Member
KissKaa писал(а):
не знаю. Сенсор работает идеально Я бы понял, что он работает "не так". Я чувствую это очень хорошо. Лифтофф имхо тут из-за полупрозрачности поверхности.
Сенсор работает идеально, но скорость срыва на стекле будет меньше.
Member
Vovchikzzz писал(а):
А реально человеку развить такую скорость? И зачем?
Такую, это какую именно ? Мы же с вами не знаем, какая она в данном случае. Ясно только одно, что на алюминиевом ковре, сенсор работает более уверенно.
Member
maxara писал(а):
а если стекло будет непрозрачно также как алюминий, ака смальта - на алюминиевом ковре, сенсор всеравно будет работать более уверенно ?
По этому поводу могу сказать одно. У меня имеется огромная коллекция самых разнообразных ковров, и у мышек на сенсоре ADNS-6010 ( один из наиболее требовательных к поверхности сенсоров ), на анодированном алюминии самая высокая скорость срыва. На втором месте идет пластиковый Scarab. На стекле, мышки с этим сенсором (Copperhead, G5, G3) не работают вообще.
Но тут надо заметить, что современные лазерные сенсоры ANDS-9500, ADNS-9800, работают на матированном стекле без каких-либо проблем, но это заслуга не стекла, а самих сенсоров, которые очень нетребовательны к рабочей поверхности и отлично работают даже на коленке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
а если стекло будет непрозрачно также как алюминий, ака смальта - на алюминиевом ковре, сенсор всеравно будет работать более уверенно ?
если стекло обработать бафиком, то на нем сенсор будет работать не хуже чем на алюминии, а может и лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
RipBoy писал(а):
На стекле, мышки с этим сенсором (Copperhead, G5, G3) не работают вообще.
плохо сделаные мышки. у меня мыши на 6010 и на 6090, замечательно работали на стекле. у этих мышей было мною отъюстировано положение сенсора по высоте, горизонтальным перекосам, а также отстроена равномерность подстветки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
плохо сделаные мышки
Эти "плохо сделанные мышки" почему-то отлично работают на анодированном алюминии. Странно, да ?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
iG0Lka писал(а):
если стекло обработать бафиком, то на нем сенсор будет работать не хуже чем на алюминии, а может и лучше.
То, что будет лучше работать ваш w-Mouse, вовсе не значит, что будет лучше работать обычный Copperhead. И опять же - если и будет лучше, то будет ли этого достаточно, чтобы не было срывов вообще ? Или срывы останутся, просто мышка будет работать немного более уверенно ?
Advanced member
RipBoy писал(а):
Эти "плохо сделанные мышки" почему-то отлично работают на анодированном алюминии. Странно, да ?
ну может не плохо, а небрежно сделаные очевидно - чем на большем количестве поверхностей нормально работает мышка тем она лучше.
RipBoy писал(а):
То, что будет лучше работать ваш w-Mouse, вовсе не значит, что будет лучше работать обычный Copperhead
в том то и дело что значит. при обработке бафиком появляются мельчайшие горизонтальные "зеркальные" точки.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
RipBoy писал(а):
И опять же - если и будет лучше, то будет ли этого достаточно, чтобы не было срывов вообще ? Или срывы останутся, просто мышка будет работать немного более уверенно ?
я не знаю, надо пробовать. на w-mouse скорость срыва 6090 была максимальной указанной для этого сенсора.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
w-mouse скорость срыва 6090 была максимальной указанной для этого сенсора
А что до обработки бафиком ? Что-то мне подсказывает, что w-mouse и безо всякой обработки работал на айсмате без каких-либо проблем. Просто после обработки мышь стала работать немного более увереннее и увеличилась скорость срыва. Так, не ?
Advanced member
до обработки тоже работала, скорость срыва не мерил. качество рапортуемое мышой без обработки было порядка 70-80, после обработки 120-130. более характерно, что после обработки ДА стал рисовать более гладкие линии в паинте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8