так я вроде не сплю, ссылку мне на HD версию ) пока вижу только плюсы - стекла нет, значит не царапается (его не просто так везде убрали в последствии), жрет в 3 раза меньше энергии. И вот какое-то мифическое треснутое дно - на новой версии этого явно не будет ). Плюс выше 2000 dpi я вообще смысла не вижу, даже сейчас поставил 2000.
OverHerz >ссылку мне на HD версию Дать ссылку на то чего нет? это лол. >жрет в 3 раза меньше энергии лалалалала. В спецификации указано 50, а на деле жрет столько же. У r8 30ma 3.7v. У r3 30ma 3.7v. Тк что жрут они одинаково. >мифическое треснутое дно в отличие от твоих единорогов https://drive.google.com/file/d/0B6wzl4 ... sp=sharing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Lexey1 писал(а):
в паре отзывов к bloody r3 есть жалобы что теряет связь и под висает, два три раза в день.
Наноресивер рядом с мышью располагать надо, ну и как сказали подальше от роутеров.
edu писал(а):
В rt5 говяный сенсор стоит. Я сам хотел rt5, но узнал, что там сенсор хуже r8. Рекомендую r8.
Не надо, в R3 стоит ADNS-3050 - отличный сенсор в лучших традициях классической оптики. В R8, я бы сказал, сходный по харак-ам paw3305dk, но с иной оптической системой. Чисто из практических соображений (легче чистить при засорениях) лучше ADNS-3050, да и по 3305 есть кое-какие траблы с точностью позиционирования.
OverHerz писал(а):
сейчас новые версии мышек пошли. Купил сегодня, стоит Avago A3050 HD. И раньше они шли holeless, т.е без дырки вообще. В этой стандартная дырка. И разрешение до 4000 dpi, в старых вроде 3200 было.
В смысле? Речь про R8?
edu писал(а):
OverHerz нет там 4000. Там 2000 поддерживает сенсор, такие дела, китайский обман(как 8000 не поддерживает - удивительно). А вот в r8 честные 3200.
Читайте datasheet на сенсоры - там всё есть про "честные" и "нечестные".
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Darktales писал(а):
То есть сейчас R8 новая ревизия с худшим сенсором? Хорошо что себе успел отхватить первую ревизию, где 3200 дпи и дырочка сенсора запаяна.
Если сейчас в новых ревизиях действительно ставят ADNS-3050 взамен 3305DK с линзой V-Track, то это хорошо. Как я понял, несмотря на всю практичность holeless, возможно, производитель получил снижение интенсивности подсветки поверхности и, как следствие - снижение максимально развиваемой скорости.
FenixSU >Не надо, в R3 стоит ADNS-3050 холиварим? >Читайте datasheet на сенсоры - там всё есть про "честные" и "нечестные". Ну тык черным по белому и написано, что 2000 cpi resolution adns 3050. Не ну в среднем хватает, но таки настолько паршиво, что китайцы сами это поняли и "апнули" разрешение до 4000.
я про то, что в новой версии этот косяк просто невозможен
FenixSU писал(а):
В смысле? Речь про R8?
да
FenixSU писал(а):
Читайте datasheet на сенсоры - там всё есть про "честные" и "нечестные".
так мне их никто не показал, а в простом 3050 ничего про 4000 нет. Мало того в спецификации 3050 указана подсветка RED LED. В новой R8 она инфракрасная
IDDQD писал(а):
Чего? Оно утоплено в корпус и ковра не касается.
а трещины тогда откуда берутся, если оно в такой безопасности?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
FenixSU писал(а):
ет стекла - очень трудно добраться почистить линзу V-Track
OverHerz >я про то, что в новой версии этот косяк просто невозможен нипонял >указана подсветка RED LED. В новой R8 она инфракрасная что за новая r8? фото, пруфы будут? >а трещины тогда откуда берутся, если оно в такой безопасности? трещина(или царапина) - это заводской брак. На корпусе, ибо стекла нет. >как это? по-моему добраться туда проще простого это не v-track. Время проспаться и проснуться.
Member
edu писал(а):
холиварим?
за всё время на оверах - Вы первый, кто попытался уличить меня в этом.
edu писал(а):
Ну тык черным по белому и написано, что 2000 cpi resolution adns 3050. Не ну в среднем хватает, но таки настолько паршиво, что китайцы сами это поняли и "апнули" разрешение до 4000.
Это Вы не там смотрите, смотрите на стр.23 и 28 - расстроитесь ещё больше - родное(default) разрешение 1000dpi А то, что китайцы завернули до 4000 - дык то маркетинг - сейчас все так делают, народ плохо просвещён об истинных показателях сенсоров - клюёт только на максимальный dpi. Ещё раз повторю: dpi можно программно задрать в мышке с любым сенсором, а вот главное отличие игрового сенсора - это максимально развиваемые скорость и ускорение.
OverHerz писал(а):
Мало того в спецификации 3050 указана подсветка RED LED. В новой R8 она инфракрасная
Вот тут - да, неувязочка... возможно модификация сенсора "HD" как раз и предполагает наличие ИК-подсветки. В любом случае, ИК подсветка лучше так как почти лишена зависимости от цветастости поверхности.
edu писал(а):
то за новая r8? фото, пруфы будут?
Да, кстати, хотелось бы реальных подтверждений, что на r8 стали ставить ADNS-3050.
FenixSU >стр.23 и 28 22 и 27. Считаем, господа, внимательно. Ну и? речь как бы про максимальное разрешение. ТО что можно устанавливать меньшие разрешения - ясно как божий день(и что дефолт в середине)
Таки говно ваши a3050. =) Маленькие дырочки лучше=)
лучше ADNS-3050, да и по 3305 есть кое-какие траблы с точностью позиционирования.
А что за траблы? MouseTest говорит о превосходной точности 3305 (99.6% excellent). Вот скорость, как я мышь не ускорял)) лишь good. Sensey - 4.3м\с и excellent. К слову, на SteelSeries QcK - V3 у меня таки разок сорвало. Сменил на Razer (Control), не по этой причине, у QcK оч неприятная на ощупь ткань, электризуется собирая пыль - за месяц ни 1 срыва (ковер кстати, много лучше, а стоит дешевле, рекомендую).
Прогоните плиз MouseTest на ADNS-3050, интересно сравнить результаты
Member
edu Что бы Вам было более понятно понятие dpi в отношении оптической мыши, а также связь с реальными физическими параметрами и материальным миром - почитайте вот здесь: Обсуждение мышей для геймера #8248595 A4 Tech Game Mouse #9658873 И, уже наверное, в третий раз обращаю Ваше внимание на максимально развиваемые скорость и ускорение, смотрите таблицы сравнения сенсоров http://www.pixart.com.tw/product_data_t ... sify2_id=3 И Вами приведённая таблица: http://www.pixart.com.tw/product_data_t ... sify2_id=2 Специально для Вас - см. столбцы Speed и Acceleration, лучшая скорость (Speed) из приведённой Вами таблицы - 30ips - это около 30*0,0254м=0,762м/с. А, например, у ADNS-3050 этот показатель ровно в два раза выше - 60ips, соответственно - 1,524м/с. Более того, этот показатель (максимально развиваемая скорость) напрямую зависит от частоты кадров(fps) опроса поверхности сенсором. Так вот, fps у ADNS-3050 - 6666 кадр/сек (см. стр.29 datasheet), а у paw3305dk - всего 3600 frames/sec (см. стр. 1 datasheet), а у вышеприведённых вами сенсоров из офисного барахла и того меньше, а значит они будут срываться даже при несильном взмахе руки и, соответственно, не могут устанавливаться и в игровые мыши.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Рупрехт Да... эти все тесты всё равно объективного результата не показывают :/
Вы не пробовали алтарь сделать в честь ADNS-3050? У меня ни одна мышь а4теч не срывалась, хотя были и 748К, и 760, и R4, и V5, и R8-1 Хз какие в них сенсноры, но ниодна не срывалась, ставлю все, что во всех мышках не мог быть ваш "божественный" ADNS-3050
PS не понимаю зачем годами сидеть и расхваливать сенсор? Такие аборигены есть в каждой теме. В теме про смартфоны свои, тут свои. И самое главное владельцам ADNS-3050 хватило бы и чуть худшего сенсора, так как в игры они играют 2 раза в месяц и то в хартстоун + флудят в этой теме на сколько ADNS-3050 божественен. ЧСВ что ли поднимаете?
FenixSU блаблабла - скукота. БОЛЬШЕ!!!! (c) Давно разгоняли мышь до метры в секунду? Но зачем? ах ну да, это очень важно сделать 3600 обротов вокруг себя за 0.01 секунду в игре, лол.
Это Вы не там смотрите, смотрите на стр.23 и 28 - расстроитесь ещё больше - родное(default) разрешение 1000dpi А то, что китайцы завернули до 4000 - дык то маркетинг
по даташитам у PAW3305DK дефолтное 1200, не сильно лучше
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Рупрехт писал(а):
Прогоните плиз
это дурацкая программа какая ) результаты прыгают очень сильно. Да и правду она не показывает, ускорение прыгает от 0.8 до 2.5м/с, хотя движения одни и те же. Разрешение она как считает? ставлю 2000, а в результатах 3200 бывает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: да и по поводу батарейки, стоит 250Гц, через 2 дня заряд еще 82%. И ножки пришлось все переклеить на 2х сторонний скотч, я не знаю, что они там наворотили, но на 3 ножках 1 слой, а на задней пришлось 3 сделать, чтобы не шаталось.
OverHerz факты? окей, вот вам факт. скорость avago 3050: 60ips. скорость су-25: 10389326338ips. Разница налицо. Если сенсор не может достичь в 2014(sic!) году нормальный скоростей - он отстойный >кому там нужны были факты, вот коробка русицированная коробка никому не нужна. Нужна мышь. Особо в разобранном виде.
FenixSU Спасибо. Поставил 250Hz как у вас, показатели слегка упали, Smoothness так не слегка. Выходит Аваго-3050 действительно получше будет.
OverHerz писал(а):
это дурацкая программа какая )
Нормальная прога, лучшая из того что есть, похожие утилиты от производителей, в том числе А4Tech и рядом не валялись, используется в обзорах многими сайтами, в том числе этим.
OverHerz писал(а):
Да и правду она не показывает, ускорение прыгает от 0.8 до 2.5м/с, хотя движения одни и те же.
Значит не одни и теже, либо включено ускорение, у меня погрешность, в среднем, не превышает 20%.
OverHerz писал(а):
Разрешение она как считает? ставлю 2000, а в результатах 3200 бывает
Инструкции должны быть строго соблюдены, если на глаз не получается, положите на ковер линейку и передвинте по ней на 10см.