Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
K+M писал(а):
извините, но за 2400 покупать мышь я не глупец )))
да ладно, если подумать то на пивас и всякую шнягу в месяц уходит даже больше, запросто можно и не одну такую мышку позволить. За 300-500 руб. подходящей вам мышки под левшу в природе нет. Ну максимум симметричные и то там нету кучи кнопок. Есть вот такой вариант, он как бэ бюджет, там нечто, что заменяет кучу кнопок, но как бэ под правшу. Как бэ таг.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
о хоспади надеюсь она не отваливается как мамба, за такую цену это эпик
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: ..Как я и думал, отзывы фиговенькие.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Если уж нужна изменяемая геометрия, хорошие материалы и отсутствие провода, то R.A.T.9 (refresh версии), но с ихним же ковриком G.L.I.D.E.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
RipBoy писал(а):
надо заметить, что современные лазерные сенсоры ANDS-9500, ADNS-9800, работают на матированном стекле без каких-либо проблем, но это заслуга не стекла, а самих сенсоров, которые очень нетребовательны к рабочей поверхности и отлично работают даже на коленке
9500 и на обычном стекле работает, но надо чтоб оно было немного залапанное руками - на чистом обезжиренном, не работает
iG0Lka писал(а):
если стекло обработать бафиком, то на нем сенсор будет работать не хуже чем на алюминии, а может и лучше
может непонадобится - смальта это не совсем стекло, и даже не матовое в массе стекло, последнее самое плотное просвечивает и контуры видно - настоящая смальта на 1мм нет просвета и контуров, у итальянских даже света/освещенности невидно насквозь
правда листом с а4, настоящую невстречал...
K+M писал(а):
извините, но за 2400 покупать мышь я не глупец )))
g700 при нижнем баксе столько стоила, и это был минимум - щас 2750, и это самая недорогая из многокнопочных беспроводных, геймерских есно
другое дело, если ты не супергеймер, и не стоит задача нагнуть всех папок вокруг...
Последний раз редактировалось maxara 27.07.2013 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
maxara 11 кнопок там. Столько пальцев на руках нет, сколько кнопок у оуробороса Слева и справа по 3 кнопки. 3-я это весь блок со сменными накладками, который может отключаться как софтово через синапс, так и аппаратно, с помощью рычажков на брюхе мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Вопрос к владельцам DeathAdder 2013, что сменили свой старый DeathAdder 3.5G на эту мышку: есть ли разница в работе? Как ведут себя эти две мышки с разными версиями сенсора при одинаковых значениях dpi, есть отличия?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Novvv писал(а):
Столько пальцев на руках нет, сколько кнопок у оуробороса
ну нескажи - у g700 сбоку слева 4, сверху слева 3 - и все всегда заняты, яб еще 2 добавил слева, и 2 справа для редкого, и это все несчитая 3 биндов колеса
3 оробуса это уже лучше, ибо перезарядка и 2 основных ствола, это минимум каты стрелка...
ShogoMAD писал(а):
Вопрос к владельцам DeathAdder 2013, что сменили свой старый DeathAdder 3.5G на эту мышку: есть ли разница в работе?
а смысл тоже самое ? всегда надо кудато расти и двигатся, даже ножки мышки неинтересно теже ставить
ShogoMAD, сам интересуюсь. На overclock.net пишут, что присутствует эффект сглаживания, дабы избежать джиттера, и якобы нативные дпи только 6400, остальные программно. Типа как на Старом нативные 3500 и 1800, а 900 и 450 вычисляются обычным делением на 2 и 4 данных от 1800 дпи, или на Zowie 450 и 2300 нативно, а 1150 деленные 2300. У меня уже от кривого переводчика Pragma 6 в голове ничего не укладывается). Интересовался у KissKaa, по его мнению "на DA2013 и Зоуи - лучшие датчики вообще из всех мышей в продаже", и при использовании данной мыши на 400 дпи ничего необычного не замечает. Заказал я Krait 2013(там тот же датчик), как придет(а это еще около 10 дней) - отпишу в подробностях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ужас, как писал выше - купил G400 в связку к стеклу на 2ой комп. Но хрен там было...Всем мыша хороша, но совершенно дебильный и тугой клик меня вымораживает. А я строчу на АН-94 в БФ3 и там нужно накликивать. Короче...Суть не в этом. Нужна оптика до 1.5к с ANDS3090 с 2умя боковыми кнопками. Я уже все пересмотрел и КМы, и Озоны. Остается только Roccat Savu или есть еще варианты?
KissKaa, CoolerMaster Storm Spawn стоит поискать. Стоит отметить хорошую поддержку в плане прошивок, разработчики контактируют со знающими толк в мышах на overclock.net, с новой прошивой там 4000 дпи, максимальная скорость идеального контроля увеличена.
Member
iG0Lka писал(а):
maxara скажет где
кружок резьбы по дереву 3 года, дшх прикладное и ножи 4 года, резьба ватмана и макетов инст 6 лет - чооо нестрашно ?
KissKaa писал(а):
Всем мыша хороша, но совершенно дебильный и тугой клик меня вымораживает. А я строчу на АН-94 в БФ3 и там нужно накликивать
может, ктото до тебя туда залил керосина с маслом ? или подсолнечного масла
вообще странно, омроны то все одинаковые, все остальное корпус мышки добавляет - можно сделать потоньше сам пластик, если переборщили - или найти точки опоры самих лкм/пкм, и уменьшать именно их #77
ShogoMAD писал(а):
только вот не совсем ясно стоит ли он того
если именно брать себе, таки луше другую модель, желательно ап по уровню - иначе просто неинтересно новое покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Ну дак что кто скажет. Что взять для грибования на работе, без провода, и желательно с тем же сенсором что и у Zowie EC1 eVo?
А то вторую вахту подряд оставляю свеженький бук подруге задротить в линагу, тупо потому что мышку безхвостую не взял. Парни с клана уже по 2-3 ветки заканчивают качать в танках пока я работаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2