Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 456 из 544<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 0
Darktales писал(а):
микрики, которые я уверен никто не сможет отличить при использовании если ему дать мышь на слепой тест

Не знаю, какую роль там играют микрики, но сам клик, отличит кто угодно, я уверен в этом - не менее Вас. Я не говорю, что у v3 он абсолютно не годный. Он не хуже, как у х5, х7, и ноунеймовых мышей, которые у меня были до этого. Я то же считал его "нормальным", и считал бы таким его наверное всегда, если бы не попробовал более "нормальный".

Member
FenixSU писал(а):
уж фотать если не разобранную мышь , то хотя бы со стороны подошвы.

да пожалуйста

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
вы мне лучше скажите, возможно ли как-то добавить другие профили помимо 3х основных и назначить им цвет?

Member
Бедолоага писал(а):
Не знаю, какую роль там играют микрики, но сам клик, отличит кто угодно, я уверен в этом - не менее Вас. Я не говорю, что у v3 он абсолютно не годный. Он не хуже, как у х5, х7, и ноунеймовых мышей, которые у меня были до этого. Я то же считал его "нормальным", и считал бы таким его наверное всегда, если бы не попробовал более "нормальный".

Не знаю V3 не юзал, у V5 все ок, возможно из-за того что у v3 кнопки отдельно идут, а у V5 кнопки продолжение корпуса.
Я очень много логитечей перебрал были у меня и МХ500, G5, G500, MX400, MX700, MX1000 я не скажу, что у них клик лучше чем на а4теч, у них он другой, а не лучше.
Лично тебе понравился клик логитеча, поздравляю тебя, но это не значит, что он нормальный. Так и говори, что тебе он понравился больше, а не лучше вообще.
Я владел большим количеством мышек от разера и логитеча, могу сказать, мой опыт был неудачный. Разеры просто умирали, а у логитечей перетерался шнур. У G500 кстати забавно получилось, умер скролл, хотя скороллы у логитечей считаются лучшими.

Member
Darktales писал(а):
Так и говори, что тебе он понравился больше, а не лучше вообще.

Он лучше по моему субъективному мнению. Так больше нравится? Хотя каким оно ещё может быть в подобном вопросе? По твоему субъективному, для тебя важнее люфт кнопок, чем сенсор, или микрики, а другим важнее другое. И ты уж, будь добр, позволь людям самим решать, что именно.

Junior
OverHerz
>вы мне лучше скажите, возможно ли как-то добавить другие профили помимо 3х основных и назначить им цвет?
На данный момент нет. Возможно в будущем появиться возможность, тк добавили 3 пустых поля. Но у меня сомнения, хватит ли памяти под профили?
Впрочем, на R4 умещалось 5 профилей. А что с цветами делать? Там не смешивается зеленый с красным, чтобы дать желтый цвет? =) http://photoshoplessons.ru/uploads/uche ... oshop2.gif

Member
edu писал(а):
Там не смешивается зеленый с красным, чтобы дать желтый цвет?

не знаю, но по картинке возможно реализовать 7 цветов ) вообще сделали автоматическое переключение в зависимости от программы, но этим пользоваться практически невозможно - 1ому вообще не задашь (основной), остается всего 2 программы... плюс ведь цвет еще мигает, т.е можно добавить немигающие режимы, это еще 7 профилей даст

а 160кб - это не так уж и мало, даже если хранить в utf, это 81920 символов

да и если взять туже светодиодную RGB ленту там просто море цветов, я мышку не разбирал, не знаю как там реализовано, но мне кажется там один светодиод стоит, который любой цвет может выдать

Member
Бедолоага писал(а):
Он лучше по моему субъективному мнению. Так больше нравится?

Да так лучше, потому что правильнее.

Junior
OverHerz
>не знаю, но по картинке возможно реализовать 7 цветов )
>да и если взять туже светодиодную RGB ленту там просто море цветов, я мышку не разбирал, не знаю как там реализовано, но мне кажется там один светодиод стоит, который любой цвет может выдать
Там светодиод с 3 контактами. Один катод, другие аноды для двух цветов(красный и зеленый), а желтый получается включением обоих.
А вот с 4 контактным(RGB) - 6-7 цветов.
Возможно 6 профилей для обладателей новых bloody, где есть 4-режим с синим колесом, может светодиод для подсветки обода тоже с синим цветом.
http://www.lumex.com/specs/SSL-LX5097SISGSYC.pdf
>а 160кб - это не так уж и мало, даже если хранить в utf, это 81920 символов
это 160 кбит, если чо. то есть 20 килобайт. Маловато, ага.

Member
edu писал(а):
А вот с 4 контактным(RGB) - 6-7 цветов.

RGB может создать любой цвет. Почему ты говоришь, что всего 6-7 цветов?

Member
Darktales писал(а):
Да так лучше, потому что правильнее.

Ну это уже по твоему мнению. По моему - это абсолютно лишнее, ибо всё, что касается лучше/хуже - субъективно по сути. Так что и ты либо добавляй к своим выводам ИХМО, либо не проси об этом других. Тем более, что выводы у тебя, мягко говоря, спорные, даже для субъективных.

Member
Бедолоага писал(а):
Ну это уже по твоему мнению. По моему - это абсолютно лишнее, ибо всё, что касается лучше/хуже - субъективно по сути. Так что и ты либо добавляй к своим выводам ИХМО, либо не проси об этом других. Тем более, что выводы у тебя, мягко говоря, спорные, даже для субъективных.

Вот и добавляй ИМХО к своим неверным утверждениям, что бы не пришлось тебя об этом просить

Member
Darktales
Верно оно, или нет, ты-то откуда взял? Моё утверждение основано на личном опыте, которого у тебя нет. Не было у тебя ни одной из этих мышей,
Вложение:
IMG_2719.JPG
IMG_2719.JPG [ 3.56 МБ | Просмотров: 3460 ]

так что свою критику ты высосал из пальца. Следовательно - будь добр, приписывай это к своим голым умозаключениям. Что я неправ по твоему, высосанному из пальца мнению. Вот так будет правильнее. Ты только на этой странице раз ...дцать это приписать забыл. Вот так впредь и пиши.

Member
Бедолоага, легче легче, вытри пену с уголков рта. Опыт у меня был юзания разных брендов.
В следующий раз когда будешь нести свою ахинею ставь ИМХО.

PS больше фоток, как школьник делай. Ведь я "просил" тебя пруф. :facepalm: Сфоткать, скинуть на комп, залить на хостинг, написать сообщение, это ж как нужно задеть человека(школьника), что бы он так стал доказывать, что в интернете кто то не прав :facepalm: Независимую экспертизу клика не выложишь? :facepalm:

Member
Darktales
Пиши, что тебе приснился опыт юзанья разных брендов. Судя по твоим постам - это будет честнее. Только ты тут с неправотой других и воюешь, которая тебе же самому и показалась. Тебе тут все неправы, фанатики и флудеры, пишущие не о том, что надо, и как не надо. "Говорите это лучше того? Так это по Вашему мнению", и прочая банальная демагогия + аггро, больше из тебя ничего и не выходит. А кто тебя в это носом ткнёт, тот несёт ахинею и вообще - школота. С тобой уже всё ясно, что ты из себя представляешь. Тролль обыкновенный, средней жирности, проголодавшийся. Тебе уже ясно сказали:
Рупрехт писал(а):
А давай ты не будешь говорить, что люди должны делать, и тогда мы не скажем, КУДА тебе, с твоей писаниной нужно идти

Полностью согласен. И ты уже утомил напрашиваться на это.

Darktales писал(а):
Независимую экспертизу клика не выложишь?

Клик у v3 более длинный и тугой, чем у g600. Клик может быть более тугим, если он короче, или более длинным, если он менее тугой, но не всё сразу, тогда в сравнении он однозначно хуже. Выливается это в то, что клик происходит позже, пусть и на долю секунды, но в играх они и решают. Так же - за единицу времени ты с ней сделаешь меньше кликов, что важно, если клик нужно просто спамить. Плюс ненужная нагрузка на пальцы, которая при долгой игре просто утомительнее.
Это справедливо для любой игровой мыши и игрока, если у тебя пальцы, а не протезы, или если ты не страдаешь сильным и постоянным дрожанием рук.
В принципе, всё, что я хотел в этой теме, это узнать зависимость клика от типа микрика. И стоит ли перепаивать в v3 такой же, какой стоит в g600, что бы она была уже как более приемлемый резерв.
Но в теме окончательно распоясался один очень умный ИХМО и адекватный ИХМО человек, после чего обсуждать тут что-либо уже не возможно в принципе.

Member
Рупрехт писал(а):
Конечно, поэтому у вас и не проходит последний подтест - покрытие отвратительное, что кстати должно сказываться и на потреблении мыши.

переклеил заднюю ножку, ибо люфт все же был

Enotus Mouse Test v0.1.4
Mouse: n/a
Model: n/a
Resolution: 2000 dpi \excellent\
Polling speed: 244 Hz
Max speed: 1.21 m/s (95290 points/s) \good\
Precision: 99.1 % (0.08 m/s) \excellent\
Smoothness: 1.8 % \excellent\
Debug data: [('344', '3.99'), ('369', '4.02'), ('381', '3.94'), ('387', '4.00'), ('389', '3.96'), ('390', '4.00'), ('391', '4.01'), ('392', '4.04'), ('391', '4.00'), ('380', '4.04')]

так что покрытие нормальное, без всяких ковров, а насчет энергопотребления, сейчас 50%, заряжал в это же время в пятницу, итого 5 дней и еще полбатареи, и у меня еще подсветка стоит на предмаксимальной

Member
Фото: 31
edu писал(а):
это 160 кбит, если чо. то есть 20 килобайт. Маловато, ага.

А откуда у Вас эта информация? Вообще, конечно, интересное замечание насчёт бит/байт. Сейчас посмотрел микроконтроллер, который ставился на Х-738K - SONIX SN8F2253BSG и нонешний в R3 - SONIX SN8F27E64L. Так вот в SONIX SN8F2253BSG - Flash ROM size: 10K x 16 bits, а в более, казалось бы современном SONIX SN8F27E64L - Flash ROM size: 6K x 16 bits. Следуя незамысловатой логике, вроде бы можно предположить, что производитель указывает объём памяти в килобитах, однако что-то по вычислениям не сходится...если на контроллере мышки X7 как раз и получается порядка 160кбит, то вот на микроконтроллере мыши R3 всего 96кбит... или я что-то не так понимаю?

Member
OverHerz писал(а):
так что покрытие нормальное, без всяких ковров, а насчет энергопотребления, сейчас 50%, заряжал в это же время в пятницу, итого 5 дней и еще полбатареи, и у меня еще подсветка стоит на предмаксимальной

Мышь работает 27 часов, даже к инструкции есть. 5 дней она проживет если ей работать по 5 часов в день максимум.

PSБедолоага можешь дальше не спамить, я твой флуд не читаю.

Junior
FenixSU
>или я что-то не так понимаю?
Это признание? ЛОЛ. Покайтесь прямо в треде.
Да, в треде явно никто не сечет фишку: производитель пишет 160K. Остальные копируют 160 kb(kilobits), а не kB(kilobytes). Все манипуляции с по записываются в MCU на РЕСИВЕРЕ в 160кбит. На мыше тоже есть контроллер, в нем меньше памяти, в него ничего не пишется(ну почти ничего=)), он рулит сенсором и передатчиком. В WL5, RT5 по идее должны мега-чудо запихать, тк там проводная и беспроводная мышь. Нужно дублировать пользовательские данные + код для синхронизации. Правда в проводном варианте не нужен код руления передатчиком... Скорее всего там аналог как в серии V или аналог mcu на ресивере только БОЛЬШЕ физ. размером(в ресивере маленькая пи*дюлинка, в мышке же место есть под больший MCU)

Member
Фото: 31
edu писал(а):
Это признание?

Нет, это вопрос. :) А каяться, последнее время, принято в теме по мышам для геймера по-поводу своей продажности ;)
Просто в этом направлении интерес не возникал, всё больше по механике... Вы всёже бы озвучили источник информации, с удовольствием изучу тематику.

Junior
FenixSU про память написано на оф сайтах a4tech и в даташитах к MCU sonix. Ресиверы нынче не особо разборные, а ресивер старой модели я что-то найти не могу(фотографии бы выложил).
В ресивере стоит http://www.sonix.com.tw/sonix/product.do?p=SN8F2253B это стоит в V серии
В ресивере стоит http://www.sonix.com.tw/sonix/product.do?p=SN8F2251B

Последний раз редактировалось edu 13.08.2014 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10871 • Страница 456 из 544<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа