Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Приобрел Рокат Саву. Разочарован фоткой внутренностей, именно, что провод без штекера, как на стилсериасах и логитеках, т.е. все 5 проводков распаяны на плате к сожелению, след-но если вдруг что, с заменой провода возникнут проблемы. + что-то высота отрыва веливковата. И несколько вопросов: 1) Я так понял сенсу можно выставлять ту какая есть в программе. Для оптимально 500 дпи. Ноесть иил 400 или 800. Поставил параметр Sensitivity Options (от -5 до 5) на 1 и вроде сенса стала на уровне500 дпи. Хотел узнать, что это за параметр, не акселерация ли? 2) Читал на overclock.net, что angle snapping на саву можно самому отключать и включать. Правда ли, а то в проге не нашел. 3) В коробке была карточка пластиковая, для чего она?=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Приветствую!
юзаю мх-518 уже шестой год, ну и пора сменить девайс. У друга поигрался немного сансеем, понравился экстактаим, но думаю боловство все это, сама мыша показалась тяжеловатой и клюв перевешивал, может с непривычки, да и понтов в ней много, мне 400дпи для кваки и БФ3 за глаза. Хват...пальцами, большой и мизинец держут мышь а средний постоянно висит над скролом,ладонью не касаюсь, пальцы не круто согнуты в когте, как бы полу коготь, рука большая. Присмотрелся к ZOWIE AM, многие хвалят под такой хват, да и сама мыша эффективна,уже распечатал квиток на клайфе для проплаты ее и SteelSeries QcK+,вобщем все в восторге...да вот не савсем все, некоторым не удобно сужение к клюву,и задумался, есть же еще зоуи эво, но вот как она под мой хват будет... Понимаю что самому надо все щюпать, но живу в е...нях, и только заказ. Посоветуйте к чему присмотреться, может это и не критично все же. Другие канторы как то после зоуи не прокатили ИМХО. Благодарю!
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
M_r_a_k писал(а):
Другие канторы как то после зоуи не прокатили
Бери Зоуи, мышь и вправду хороша, для шутеров вообще идеальна (ИМХО) (простота, надёжность, точность) Я даже с ужасом начал замечать, что всё меньше и меньше захожу в эту тему. Просто нашёл мышку, которой полностью доволен
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Боковые кнопки с обеих сторон - это адъ и израиль. Из-за этого избавился от Каны и не стал брать Сенсея. Да, они отключаемы, настраиваемы, но ну его нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
M_r_a_k у FK кнопки с обеих сторон.
АМ не взял из-за форма. Мыши достаточно узкие, что FK, что AM. Но если сзаи взглянуть, то фк будет имет \/ боковые контуры, а ам такие /\. Из-за чего я побоялся, что мышь будет выскальзывать из рук. + вроде как у АМ вокруг сенсора на брюшке есть вал из пластика. Каемка. А у меня жеский ковер и ЕС1 иногда терлась этим валом о него. У ФК этого "вала" нет.
Насчет формы. ФК меня, в принципе, устраивает. ЕС1 была большая, я бы взял ЕС2 eVo сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
сейчас померил расстояние по хвату))) на ПКМ и ЛКМ должно быть расстояние не менее 57мм, на хвате большом и мизинце за мышь не менее 60мм, что интереснее будет по этим показателям? Уточняю что ладонью до мыши не дотрагиваюсь и рука большая.
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5