Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
cka3o4nuk можно даже на 1000 - проверял, работает - только не драйвером а просто разгоном USB - поищи в нете это очень просто... Есть прога для этого дела.
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
cka3o4nuk очень странно... я у себя гонял подряд пару дней на 500 - ничего не отваливалось... пробовал на 1000 - не увидел разницы с 500, вернулся на 500.Материнку смю в профиле .Разгонял порт прогой usbmrs11 - в инете во многи местах лежит
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Купил вчера Krait, ждать DeathAddera не хотелось. Да и Krait мне по дизайну больше нравиться.
Вопрос! Как за ней ухаживать ? А вот теперь мои впечатления.
Я почему то думал что привыкать к этой малышке не придеться, но оказалось не совсем так. Я года четыре сидел на MS IntelliMouse 3.0A, привык очень сильно, она меня полностью устраивала, вот только мне хотелось нечто поменьше, в частности покороче. В целом впечатление от мыши положительное. Когда сижу смотрю на неё, то не могу налюбоваться. Красота неописуемая. Янтарное свечение супер, комнату не освещает, глаз не режет, вообщем ну очень приятно смотреть на него. На ощупь мыша идеальная, материал корпуса и кнопок великолепный, такого я раньше не видел нигде. Основные кнопки отлично нажимаються, клик ощутимый, абсолютно никакого дискомфорта. Колесо прокрутки на самом-то дели слышно только в случае быстрой прокрутки, если крутить медленно или со средней скоростью то его вообще не слышно !. Нажимается то же совсем не туго, хотя немного туже чем у MS IE 3.0A и легче чем у MX518. Так что я бы сказал - золотая середина. Результат - к кнопкам и колесику никаких претензий нет.
Далее, мой переход от 400dpi(MSIE 3.0A) до 1600dpi(Krait). По сути, перехода как такового не было. Установил дрова и выставил сенсетивити в 3 и никакой разницы.
Теперь собственно драйвера. Ничего не могу сказать - хорошие драйвера (покрасивее чем у Logiteс).
Ну и собственно с привыканием. Как-то что-то не то было по началу. Я уж начал немного огорчаться. И прочитал хелп к драйверам. Там как раз и написано что-то про комфорт использования(кстати хелп весьма рульный ), толково написали. Ну я и сделал все как там написано - сел правильно - и стало действительно удобнее. Но все же ещё нужно какое-то время к полному слиянию мыши и руки. Так что если будут какие-то советы по поводу того как-кому удобнее, то пишите (то что писали раньше я все читал), может мне поможет чей-то совет. Хотя, мне кажеться, еще дня два и я привыкну окончательно. И обязательно отпишусь. Если у кого есть вопросы по поводу Krait'а то отвечу с привеликим удовольствием.
PS. О покупке совершенно не жалею. И хочу выразить благодарность всем на этом форуме и форуме ixbt. Отдельная благодарность Yuri_II, с которым я общался в личке. :beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Сегодня утром умерла моя Copperhead . ОС Виста, вечром оставил комп на закачку и пошел спать, утром встал и после выхода из спящещего режима мышь не работала, раньше такое было но лечилось отключением и включением мыши. Теперь же все кнопки рабочии, дрова видят мыш, все вроде бы нормально но курсор не двигается........ тоесть не реагирует сам лазер. Кто то может сталкивался ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Staisman эт не есть так. Людей котрые хаят лазер не меньше чем тех кто любит. К тому же сенсор там особенный, в разработку котрого Razer потратила не мало денег.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
АГА, конечно, супермегалазерные сенсоры, dpi... о чем вы вообще, да самый лучший сенсор был выпущен в 2003 году и стоит в Logitech MX510, 518 и G1. Он идеально точен и имеет нормальные 800 DPi а не монструозные 1600, с которыми в F.E.A.R. например для меня сенса 1 (самая маленькая) слишком большая. А форма - как раз Diamondback как и Copperhead вообще никак не ухватить, ими только "от запястья" играть можно, и с дико большой сенсой. Пробовал их обе и проклял все и вся уже через 5 минут. (играю в CS на сенсе: в виндах середина шкалы, в игре 3.5, юзаю Microsoft Intellimouse Explorer 3.0) Особенно Copperhead - на сенсе 1.2 она слишком медленная, а на 1.3 уже слишком быстрая... вот тебе и мегалазер. А DeathAdder повторяет форму легендарной intellimouse 3.0 - лучшей по форме мыши в мире, при этом лишен ее недостатков корпус резиновый а не глянцевый, колесо не такое противно щелкающее, и кнопки - на intellimouse они уж больно болтаются, особенно у моей, которой без малого 3 года... а уж новый сенсор, или он там не новый а старый, это абсолютно не важно, главное форма и эргономика. Сенсор за вас наводить и стрелять не будет.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
в разработку котрого Razer потратила не мало денег.
разер сенсоры не разрабатывает, а только покупает и использует в своих мышах. Но дело в том, что сенсор, лучше которого уже не надо (то есть абсолютно идеально точный в любых условиях на любой поверхности с любой скоростью) давно уже изобретен, а чтобы как то дальше что - то продавать - вот и придумали всякие лазеры-шмазеры, инфракрасные и прочий идиотизм.
Сейчас этот форум просматривают: Man in White и гости: 16