Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
4e_alexзнаю. Игровые клики??? Или спортивные??? Если специально корпеть над мышкой и щёлкать что есть дури - то можно и 200-300 получить. В игре(любой) - это ЗАЧЕМ! Согласен? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды vadim_7770клавиатуру в расчет не берём...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vadim_7770 Это только мышь. А секунды на минуты я уже успел у себя подправить.
Asket(#)Blow Это средний за игру. Во время сражений все это полезные клики. А вне их все нормальные игроки кликают впустую по большей части, по несолько раз отдают одну команду и так далее. Это делается чтобы не терять темп.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Что за чушь на счёт кликов ? А если народ в CS а AWP играет ?Какие так 300 кликов за минуту чтоб с 10 было уже мона 3 раунда закончить а ето наже не минута а раза в 3 больше...на клаве да ну там больше 300 получица наверно при активном гейминге ....да и много народу играюца кнопками Q и тд..для успокоения нервов ну и так чтобы курсор был поменьше.....
Asket(#)Blow писал(а):
В игре(любой) - это ЗАЧЕМ! Согласен?
кликеры млин для них нада спец игру придумать пусть кликают , так и расурс мышки мона проверить и обзор написать , типа стрес тесты геймерских мышек и в роли обзорщиков великих кликеров взять
Вы со своими кликами удалились от темы. Я вот вчера прибарахлил Logitech G5 + Razer eXact Mat. Слов нет - одни эмоции. Из недостатков - колесо прокрутки имеет очень большое сопротивление нажатию. А мож это у меня экземпляр такой. Т.к. не пользуюсь нажатием на колесо, то менять пойду ближе к концу гарантии
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Новость не совсем полная. Одновременно они и Fatality 1010 обновили. Просто поставили в нее лазер (плюс причитерили ему дровами 2400dpi) и обозвали Fatality Professional. А эта мышь - тоже самое, только в другом корпусе. Без "супер"-грузиков и похоже порезана в софте.
Интересно новые мыши ждеть такой же фатальный провал, как и старую?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Ох уж этот Fatality - думал вещь интересная... даже была возможность купить.
И вот в одном Шведском супермаркете мне удалось её взять в руки. Корпус ПОЛНАЯ ЛАЖА. Очень похож на мыльницу - другого сравнения нет. Непривычно расставленные кнопки... ещё этот лейбл по центру - это не рисунок а вдавленный кругляш, от чего руке ещё не привычный.
Короче тут не привыкать по другому играть придется.
Что до нового Креатива
Цитата:
Для повышения безопасности пользователя лазер автоматически снижает свою мощность, когда мышь отрывается от поверхности.
- это супер! Будто он на ковре им можно вырезать металл ....
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Присоветуйте мышь. Слишком дорогую не хочу - деньги на ветер. Главное - (не меньше 800dpi, не тяжолая, чёткие лёгкие срабатывания 2основных клавишь, желатерьна возможность работы пальцами хотябы минимальная.)
Поглядаваю в сторону A4 TECH X750 хотя видел только на картинке.
Не проходите мимо :о) Добавлено спустя 35 минут, 21 секунду Присоветуйте мышь. Слишком дорогую не хочу - деньги на ветер. Главное - (не меньше 800dpi, не тяжолая, чёткие лёгкие срабатывания 2основных клавишь, желатерьна возможность работы пальцами хотябы минимальная.)
Поглядаваю в сторону A4 TECH X750 хотя видел только на картинке.
Не проходите мимо :о)
Да и ещё чтобы не нужно было высоко отрывать от коврика!
А то юзал майкрософт интеллимаус 1.1 после неё взял МХ310 - обплевался, мышь надо над столом задирать на пол метра - БЕДА !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
уже кто нить приобрел Хабу? Я себе хочу менять Г1 годовалую. Не хватает кнопок.
У Хабу 6 кнопок без клика колеса? ДУмаю её брать. Хотя сначала хотел Интеллимаус новую.
А вот такую мышь видели Zykon Z1 . Вот такая необычная поппка у неё Логично же чёрт возьми. Почему никто не додумался сделать такое окончание под ладонь.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Я не могу разглядеть на картинках, сколько кнопок у Хабу под большим пальцем... одна или две?
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд у Зыкона целых три под большим Очень удобно не снимая пальца с курка(левого указательного) менять оружие большим. Движение остается полностью контролиремым левой рукой.
Member
iNt25 писал(а):
Неудобное расположение кнопок подд большим пальцем, до 2 из них палец если и будет дотягиваться, то со сложностями
Согласен, но без сложностей можно дотягиваться до одной кнопки на любой мыше, а там их три. И потом что значит дотягиваться... просто перекатываешь его... не обязательно окончанием тыкать =)
Че лучше Хабу или эта? Ты знаешь мыши ещё какие нить с двумя/трямя кнопками под большим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Брэнд Zykon мне неизвестен. А Хаба это все-таки MS+Razer. Нехилая смесь. Я бы взял Хабу, хотя Zykon очень неплохо выглядит, но Хаба на первый взгляд кажется удобнее...
ЗЫ. Кнопки у Хабы гораздо лучше, имхо. И cpi переключатель имеет две кнопки, а не одну как у Zykon'a.(я судил по фоткам)
Member
Payne писал(а):
Брэнд Zykon мне неизвестен
Так и я позавчера первый раз увидел.
вот ещё набрал фоток этой не извесной Zykon.
#77#77#77#77 Кстати это немецкая команда про-геймеров по КС. Популярная фраза "от геймеров для геймеров" тоже на этой мыше =)
Переключение сенсы двумя кнопками или одной мне не особо важно. Вот бы в ладонь взять обе, попробовать... нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17