Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Рязань
Нужна клавиатура тихая, проводная стандартного размера(т.е. не G15 и прочие) с посветкой по возможности.
Главное тихая и надежная без залипаний клавиш.
Цена до 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Год назад озадачился полноразмерной клавиатурой с подсветкой, т.к. ноутбучная для меня не удобна.
Выбрал Saitek Eclipse. Крайне доволен. Подсветка символов, а не целой клавиши - для меня огромный плюс .
По поводу тишины не скажу - меня устраивает. Ни разу не встречал бесшумной клавиатуры. Хотя это понятие сугубо индивидуальное.
Стоила она в районе 900 руб. Отдавать за клавиатуру больше 1К считаю абсолютно бессмысленным.
Есть ещё Saitek Eclipse II, в ней побольше радости для глаз, разная подсветка, но меня она оттолкнула наличием мультимедиа клавиш - не люблю их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
B31 писал(а):
Максимилиан-80 а так да, фон присутствует.
Вот именно, поэтому эта клава и стоит как BTC чуть больше 1000 руб, а не 4500 как Logitech Illuminated Keyboard. За качество надо платить.
P.S. + Ещё и лазерная графировка надписей на кнопках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Максимилиан-80 Хм ... насколько видно из фотографий в Логитеке тоже есть фон.
За качество можно заплатить, а вот переплачивать за надпись Logitech ИМХО не стоит.
Подскажите пожалуйста мне насчет клавиатуры SPEED-LINK Illuminated Dark Metal Keyboard (SL-6469-IBE-RU), на фотографиях не видно, есть ли русская раскладка? Подсвечивается ли там сами буквы или только очертания кнопок? И вообще владельцы данной модель, отпишитесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
на правах рекламы))) до 10$ -самая лучшая -гениус SlimStar 100 - почти 3!! года отработали 20 штук в очень жестоких условиях. круглосуточно (компы вырубались только на перезагрузку), частенько поили чаем/кофе и до сих пор 18 штук трудятся как новые - ни затруднений при нажатии клавиш, ни стершихся надписей. 2 умерли по причине форсмажора... на одну упала лампа и прожгла пластик (не загорелся, не потек - просто покоробился)/ вторую раздолбал психический. из минусов -только черный цвет. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды зы: удобные низкопрофильные клавиши еще один + )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Выбор клавиатуры всегда для меня был нервосжигательным процессом. Когда брал свой первый компьютер, Mitsumi Classic был вне конкуренции , но вот потом... Шесть месяцев убил на поиски клавиатуры, подходящей под мои требования, в итоге стал обладателем BTC 8180. Требования же сводились к следующему: "большой" Enter, "длинный" Backspace (желательно), обязательно шесть и обязательно горизонтальных кнопок Insert/.../Page Down. Ну, и наличие мультимедийных клавиш. В итоге BTC 8180 работала несколько лет. В принципе, работает и сейчас, только сломался фиксатор ножки левого Shift и начал залипать левый Alt. Поскольку клавиатура нужна была срочно - временно пересел на свою первую Mitsumi и занялся поисками новой...
В этот раз требований стало больше: все предыдущие + тихий мягкий ход. В расчёт бралось и желание супруги - низкий профиль клавиш ("хочу, как на ноутбуке"). Поскольку довольно часто приходится сидеть по ночам, наличие подсветки символов (не клавиш) тоже было плюсом.
В итоге остановился на продукции SVEN. Сначала взял SVEN Office 7007. Посидев за сутки, понял, что она мне не подходит из-за сравнительно жёсткого хода клавиш (может - показалось) и мешающей левой руке кнопки переключения офисных значений клавиш Есть у меня такая привычка - "держать" Esc. Соответственно, рука автоматически тянется в левый верхний угол, а там...
Следующей клавиатурой стала SVEN Multimedia EL 4003. Воистину отличный девайс! Мне в ней нравится всё, но... Правду говорят, что привычка - вторая натура. Так и не смог я привыкнуть к низкому профилю клавиш. Не чувствую я их, почему-то... Но в остальном - одно удовольствие, особенно ночью. Раскладка полностью стандартная, наличие мультимедийных клавиш, двухцветная подсветка (синяя или зелёная, на выбор) с регулятором яркости. Несколько месяцев стояла на столе (было подключено одновременно две клавиатуры), пока всё-таки не убрал из-за...
...SVEN Multimedia 737. Даже отсутствие подсветки не омрачило работу. Пишу сейчас с неё. Приятная во всех отношениях клавиатура по очень привлекательной цене.
Из больших плюсов клавиатур SVEN могу выделить пониженный шум клавиш (на клавиатурах с высоким профилем), лазерную гравировку символов (на BTC через полтора-два года всё-таки пришлось наклеить новые буквы) и очень демократичную стоимость. Поэтому рекомендую для ознакомления тем, кто не стремится отвалить за столь необходимый девайс более тысячи рублей (к примеру, EL 4003 стоила около 700 руб.) для использования в повседневной работе. Это не реклама, SVEN мне не платит. Это моё субъективное мнение.
P.S. Пока оформлял сообщение, увидел на сайте новинку - SVEN Multimedia EL 4004. Чёрт, она мне нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Basket Чуть было не купил EL 4003.Тож случайно увидел EL 4004.Я в восторге. Только есть минус.Написано что кнопки прорезинены.Я имел дело с такими кнопками.Они начинают стератся и все начинает выглядеть очень страшно,из под резины начинает выглядывать глянец пластика(((
Member
svin Я юзал подобие..но могу сказать что подставку не отцепить.А насчет CM грызун это копия...клава тоже,нажатия не слишком громкие...а вообще это копия Dialog.лучше Sven EL 4004 поюзать,если есть возможность.
Member
Dis07 Ну сейчас мыть можно каждую вторую клавиатуру.А насчет серебра это если вы в кувшин с питьевой водой серебряную ложку опустите то толк будет а так все прикол)
Member
svin Сам я ее не юзал,но говорят достойная клавиатура,не особо шумная.
Даже достаточно старые свены очень тихие,исключения несколько моделей с подсветкой(громкие).
Я сомневаюсь что в CM клавиши тихие,если есть возможность обменять то посмотреть можно,а вообще не советовал бы.Так же неизвестна судьба клавиатуры Cooler master Q,возможно неплохая клавиатура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17