Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
fallozzz По поводу звука.
Настройки "Аудио". Должна стоять птичка "Передавать звуковой поток по шине PCI". "Формат передаваемого потока" должен выглядеть типа "Stereo, 48000Hz, 16Bit".
"Режим управления громкостью" - "Общая громкость для всех каналов".
"Шаг громкости (%)" - 5.
У меня таких проблем не было, поэтому точного решения предложить не могу.
Читай help, он реально хороший и полезный.
Если ничего не поможет, то проверь корректность драйвера звука и переустанови программу Behold TV.
KiBeR-DeMoN
KiBeR-DeMoN писал(а):
какой профиль порекомендуешь для хорошого(и в то же время небольшого размера)качества видио?
Самый крутой из имеющихся по умолчанию - "MPEG2 PAL DVD (720x576)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
vovan76 этот не катит, места слишком много занимает. меня больше устраивает разрешение 608х356, но вот кодек не знаю какой выбрать, для хорошого качества и в тоже время надо не большой размер(1час ~ 400-500 метров). Такое вообще возможно?
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
vovan76 все сделал кк сказал. но при передаче звука через ПСи появляется эхо+нельзя сменить формат потока, окошко не активно, по умолч. стоит stereo 32000 16bit/behold перестановил не помогло. с драйвером все ок дважды переустановил. я в отчаянии(((( буду читать хелп
Вначале фильтровать мусор, логотипы и прочая, потом сжимать в XVID/DIVX или H.264 Я использую последнее.
fallozzz, у Вас, видимо, Philips *34. Там только один режим аппаратного кодирования - 32KHz 16bit. Лично я категорически не рекомендую записывать с дискретностью 48KHz, аргументы приводились ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
serj тюнер пишет "Невозможно передать видиопоток для записи. Вероятно выбран неподдерживаемый кодек, либо кодек не поддерживает выбранный формат" при выборе h.264. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд это возможно исправить?
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
KiBeR-DeMoN, Вы путаете захват и последующую обработку/пережатие. Захватывать надо или в сжатие без потерь (кажись Huffman), либо в несильно занимающий процессор: MPEG2, XVID с большим битрейтом. Насколько я знаю, захват сразу в h.264 сейчас никто не успеет делать. Но, главное, это совершенно_не_нужно! Потом будет обработка, там и сожмешь. У меня выходит 10-12G на один фильм. Вопросы - я выше привел link.
всем привет. тут вот озадачила меня такая проблемка....вобщем весь звук у меня подаётся по SPDIF на центр и всё играет прямо отлично....раньше были проблемы со звучанием но поставил свежайший драйвер на звук и всё исключительно стало - за что спасибо этому сайту дабы есть где найт помощи....вот и спутниковые каналы смотрю скайстар 2 стоит и все плееры играют вё отлично но вот поставил тв-тюнер и звук только в наушниках с аналогового выхода...как то можно это дело исправить чтобы слушать телик по ОПТИКЕ....может какую перемычку надо с тиви на мамку поставить или поколдовать ещё с чем? помогите. может кто уже встречался с такой проблемой?
Member
fallozzz
fallozzz писал(а):
нельзя сменить формат потока, окошко не активно, по умолч. стоит stereo 32000 16bit
Справа от окошка стоит желтая иконка. Жми ее. Но если у тебя SAA7134, то как сказал serj, там только один режим передачи по PCI.
serj писал(а):
Лично я категорически не рекомендую записывать с дискретностью 48KHz
ИМХО я ничего не имею против 48kHz. Я делал записи с ТВ, радио и CVBS, они получались нормальные.
На Behold M6 доступно только 48kHz при аппаратном кодировании. Записи тоже нормальные получаются.
Кроче ситуция такая. Куплен Beholder M6, 1.5 недели было все нормально, но недавно - мать нечаянно порвала антенну ногой, она была изначально от 509 модели, поставил родную от M6 ... И на всех станциях появился фон, прогонял поиск снова - та же ситуция. C чего это так случилось ??? Я не пойму ... PCB осматривал -все идеально, да и вряд ли что могло быть - при обрыве, получается брак антенны ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
Господа, посоветуйте качественный внешний ТВ тюнер. А то в связи с апгрейдом и переходом на новую мать нынешний Behold 409FM остаётся не у дел - PCI слотов маловато...
SilaevK насколько мне известно любой тв тюнер имеет функцию захвата видео и звука. насчет подсказать, недавно купил Behold 507FM отличный тюнер, без наворотов, прекрасное качество+удобный пульт и программа! и всего за 1790р.
Member
Forsage98
Forsage98 писал(а):
порвала антенну ногой ... на всех станциях появился фон
Возможно, отвалился центральный контакт коаксиального разъема внутри селектора.
По гарантии можно попробовать обменять. Если откажут, то могу посмотреть и при необходимости припаять. Ты ведь тоже в Питере живешь? Если нужна моя помощь - пиши в л.с.
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Softbuch и гости: 8