Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
@r2r писал(а):
Да в том то и дело, что эта мышь меня уже просто бесит. Она тяжелая и неудобная. Сколько там DPI я не знаю, а настройки все по умолчанию, я пробовал настраивать, но понял, что лучше так и оставить. Бывает уже мышь остановил, а курсор еще двигается, не сильно, но есть.
в общем, все прелести беспроводных мышей ты испытал. а настройка и на проводной мыше потребуется: отключить повышенную точность и не ставить скорость выше середины, иначе можно добиться похожего эффекта (плавающий курсор и т.п.).
@r2r писал(а):
Где-то читал, когда еще мышь не собирался покупать, что чем больше монитор, тем больше DPI нужно, у кого-то и 2000 было. Но точно так и не понял.
в принципе правильно. логика там простая: предположим, на 19" мониторе с разрешением 1280х1024 мне комфортно работать мышью с 1200 DPI, при этом перемещение мыши на 2.7 см по ковру соответствует перемещению курсора на 1280 пикселей. на 24" 1920х1200 мониторе с теми же 1200 DPI мыши, чтобы провести курсор от края до края экрана, потребуется уже 4 см ковра. увеличение разрешения сенсора мыши до 1800 DPI даст примерно те же ощущения, что и 1200 DPI на 19". это был пример, хотя и из жизни: мне на 19" 1280x1024 хватает (почти) 1200 DPI. а тебе, возможно, потребуется больше. у DeathAdder'a в этом смысле проблем нет - 1800 DPI должно хватить с запасом. у A4Tech есть более свежие и интересные модели X7, чем 710F: X-710BFS, X-710FS-1, X-710BK, X-718BK или их лазерные аналоги (хотя их не советуют), или X-748K. цена на разные модели у нас отличается максимум на 300 руб., поэтому покупать именно самую дешевую X7 я смысла не вижу.
Кто нибуть сравнивал Razer Mamba и Microsoft SideWinder X8 (Wireless) ? Пока нашел только один "обзор" http://www.gizmodo.com.au/2009/04/razer ... _review-2/, с мамбой инфа вроде появляеться и появляеться, а вот по беспроводной Microsoft SideWinder X8 ничего толкового найти не могу.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
wannabelucky писал(а):
Кто нибуть сравнивал Razer Mamba и Microsoft SideWinder X8 (Wireless) ? Пока нашел только один "обзор" http://www.gizmodo.com.au/2009/04/razer ... _review-2/, с мамбой инфа вроде появляеться и появляеться, а вот по беспроводной Microsoft SideWinder X8 ничего толкового найти не могу.
я два месяца юзал Х8, спрашивайте что вас интересует...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
1. Качество исполнения корпуса, скрипы, клик, колесо. 2. Не могу найти фотку передатчика этой уникальной мышки, везде только сама и провод для зарядки. 3. Есть еще проводной вариант, там вроде грузики сменные, в этой как я понял нет, а в остальном мышки одинаковые (ножки, корпус и тд)? 4. С каким кавром используете, как скользит, как начинает движение? 5. Как я понял её вес 150гр?
Advanced member
wannabelucky писал(а):
BaCeK
1. Качество исполнения корпуса, скрипы, клик, колесо.
на мой взгляд выше среднего т.е. хорошее качество. скрипов не заметил. Большой плюс это сменные ноги, ноги классные - толщина ног примерно 1 мм, я сделал ноги из куска фторопласта, так как у них очень удачная конструкция то делается элементарно. Клик четкий и увереный без люфтов колесо - нажатие вниз отлично, вращение тоже отлично, очень четкое. есть небольшой люфт у боковых нажатий колеса но мне пока не сказли что он должен быть я его не замечал.
Цитата:
2. Не могу найти фотку передатчика этой уникальной мышки, везде только сама и провод для зарядки.
черная шайба из которой идет провод зарядки это и есть передатчик. я его закреплял прямо под столешницой стола. зарядка организова очень удобно, кабель бросается на ковриг и сверху просто накрывается мышой - он сам контачится куда надо.
Цитата:
3. Есть еще проводной вариант, там вроде грузики сменные, в этой как я понял нет, а в остальном мышки одинаковые (ножки, корпус и тд)?
насчет проводного не знаю... но сомневаюсь... вообще мышь может работать без батарейки от одного провода, я проверял.
Цитата:
4. С каким кавром используете, как скользит, как начинает движение?
я с разными использовал и с тряпками и с пластмассой. скольжение опредяляется нохгами которые поставлены от сильного до умеренного, с моими ногами (из фторопласта) скольжение скорее сильное. Начало движения зависит в основном от ковра.
Цитата:
5. Как я понял её вес 150гр?
я не взвешивал, до этого у меня был ДА, по весу примерно тоже самое ну может грамм на 5-10 тяжелее, но не уверен.
Цитата:
5. Почиму продаёте?
потому что я собрал себе мышь которую разработал Walkie. это принципиально другая мышь превосходящая все мыши которые есть на данный момент. если интересно то вот тема как всё начиналось - viewtopic.php?f=47&t=276731
вообще мышь меня радовала и я бы и до сих пор ей пользовался...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
на днях посидел за компом с клавой и мышью sony vaio ))) - теперь борюсь с жабой. очень качественная клавиатура. удобный низкопрофильные клавиши. но всеж самое забавное -дизайн)) с вайовской мышью на столе получается космодром для летающих тарелок))) - вот только клава 7800 стоит. мышь вообще такую в продаже не нашел нигде - если кто знает, где продается - отпишитесь сюда или в личку пожалста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Walkie, BaCeK - Вы знаете почти всю подноготную компьютерных мышей, посоветуйте как можно (и можно ли вообще) решить проблему с микро-дребезжанием левой (основной) кнопки мыши, желательно малой кровью? Мышь Mamba. Просто не могу понять природу этого дребезжания: или есть какой-то микро-зазор между микрикой (кажется так она зовется) и пластиком левой кнопки или в каком то месте пластик кнопки тоньше чем в правой кнопке. Можно как-то проблему решить?
Advanced member
MAULER писал(а):
Walkie, BaCeK - Вы знаете почти всю подноготную компьютерных мышей, посоветуйте как можно (и можно ли вообще) решить проблему с микро-дребезжанием левой (основной) кнопки мыши, желательно малой кровью? Мышь Mamba. Просто не могу понять природу этого дребезжания: или есть какой-то микро-зазор между микрикой (кажется так она зовется) и пластиком левой кнопки или в каком то месте пластик кнопки тоньше чем в правой кнопке. Можно как-то проблему решить?
не не не... я не знаю всей подноготной да и наготной... Вот Walkie да - он мышиный Бох!
насчет дребезга я не понял что ты имеешь ввиду...
вообще есть понятие дребез контактов - это когда в очень короткий момент замыкания или размыкания происходит хаотическое множественное замыкание-размыкание контактов http://www.google.ru/search?hl=ru&q=+%D ... =&aq=f&oq=
но у тебя похоже несоклько другой дребез а именно механический самой конструкции. тут тоже не понятно - может быть ты имеешь ввиду люфт? Это грубо говоря зазор между клавишей (то на чем палец) и штоком кнопки (пимпачка на самой кнопке которую давить надо:)) Если есть зазор то при нажатии клавиши она сначала выбирает этот зазор а потом уже падает на шток кнопки и нажимая его вызывает срабатывание. Люфт как правило снаружи т.е. не разбирая мышу вылечить нельзя. Для ликвидации люфта разбирают мышь и тем или другим способом ликвидируют зазор между клавишей и кнопкой. Кроме того возможно под дребезгом ты имеешь ввиду вялое отпускание клавиши, это лечиться очень просто - обычно между телом мыши и клавишей есть небольшой зазор 1-2мм, вырезается из паралона небольшой кусочек твысотой 3мм шириной 4-5мм и длиной 10мм и пинцетом аккуратно подсовывается под клавишу, только так чтобы полоска лежала там расплямленной... После этого четкость работы клавишь как правило драматически улучшается:)
Member
BaCeK - да, скорее под мою проблему подходит термин "люфт", т.е. палец кладеш на клавишу, она немного продавливается под весом пальца и кладется на "шток" кнопки - получается не большой звук. Т.е. поролоновая пластинка не поможет? На ум приходит мысль "Как бы наростить этот самый "шток", чтобы клавиша Изначально уже лежала на нём?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
MAULER, .. люфт, конечно... да, противная штука - по-хорошему разбирать надо, смотреть. Блин, обидно, что это в такой недешёвой мыше. Но иногда люди делают до ужаса простую вещь без разборки. Ухитряются запихнуть кусок обычной бамашки под клавишу, чтоб она попала, куда надо. У многих мышек это удаётся через зазор. Мамбу не видел... Но зная бездарность Razer, не исключаю вариант, что для неё такое "варварство" запросто проканает. И буде тандем Mamba&Снегурочка .
Васёк, какой к чёрту бох... три с половиной кнопки всего и знаю...
Advanced member
Walkie писал(а):
MAULER, .. люфт, конечно... да, противная штука - по-хорошему разбирать надо, смотреть. Блин, обидно, что это в такой недешёвой мыше. Но иногда люди делают до ужаса простую вещь без разборки. Ухитряются запихнуть кусок обычной бамашки под клавишу, чтоб она попала, куда надо. У многих мышек это удаётся через зазор. Мамбу не видел... Но зная бездарность Razer, не исключаю вариант, что для неё такое "варварство" запросто проканает. И буде тандем Mamba&Снегурочка .
чето сомнительная операция какаято... имхо надолго этого не хватит... кстати в последнее время нажимная поверхность клавишь как правило делается небольшой, как например в М8000 и попасть туда бумажеой както проблематично... Имхо, надо аккуратно разобрать и ликвидировать люфт любым наиболее удобным способом.
Цитата:
Васёк, какой к чёрту бох... три с половиной кнопки всего и знаю...
скромный Бох! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
Microsoft WMO 1.1a или Microsoft iMO 1.1a взять?=)) просто intelli не нашел в городе, взять wheelmouse или же стоит поискать именно intelli? p.s. играю в CS
Member
Walkie BaCeK спасибо за ответ, заметил что в процессе работы этот микро-люфт пропадает, а когда долго не пользоваться мышью - появляется вновь, да ладно, люфт не самое страшное. В процессе юзанья обнаружился глюк, который как раз по Вашей части У рейзера, похоже, до сих пор не решена проблема с ускорением. Да я без него не могу - не судите строго. ) В чем собственно проявляется глюк и как его выловить:
в любой мышке рэйзер с установленным для неё драйвером надо сделать следующее: встать курсором в центр экрана (ну или просто запомнить место) и примерно пол минуты (или меньше) рисовать мышью небольшую окружность в одном и том же месте, при этом отвернувшись в сторону (или просто закрыть глаза). Спустя какое - то время Вы будете удивлены - курсор поднялся в верх, ни смотря на то, что он кружок рисовался на одном месте. У логитека - то же самое, НО! в драйвере у него (в отличие от рэйзера) есть мудрая галочка, которая по умолчанию почему то включена. Называется она "Использовать драйверы ОС" как-то так. Отключив её, никаких смещений уже не происходит при горизонтальном движении мыши. Вот такая вот проблема Не знаю, то ли это всеобщий глюк драйвера виндовс, то ли рэйзер тупит Я всё это к чему веду то: можно как то обхитрить драйвер или что-то сделать, чтобы таких перемещений со сдвигом в верх не возникало?? Использовал три, довольно хороших ковра: Razer Destructor, 5L, X-Trac HYBRID - глюк сохраняется. Причем такое "самосмещение" происходит как в вин ХР, так и в Виста (в последней это менее заметно, но есть) Просто не могу поверить, что все "рэйзероводы" отключают ускорение и никогда не замечали такого глюка.
Advanced member
MAULER
хм... первый раз такое слышу... поводил своей мышью полминуты никуда ничего не убежало...
вообще у ДА есть странная ступенька на окружностях... т.е. если в паинте рисовать окружность то наверху при переходе от "горизонтальной " части к "вертикальной" образуется некая отчетливая ступенька... у других мышей я этого не наблюдал.
А вы не пробывали рисовать кружок в разные стороны? т.е. три по часовой три против часовой?
Member
BaCeK, что по-что против часовой - одно и то же Я вот думаю, может глюк такой возникает из-за того, что мамбу я перепрошил на одном компе, а юзаю на другом? Может такое быть, что во время перепрошивки прошивальщиком ставится какой-то драйвер порта, что-ли или ещё что-то?
поводил своей мышью полминуты никуда ничего не убежало... - ну не знаю: я этот эксперимент на нескольких компах проверял, не думаю, что это железо компа... Попробуйте ещё раз и только не своей чудо-мышью а каким-нибудь рэйзером (если не сложно конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
MAULER писал(а):
В процессе юзанья обнаружился глюк, который как раз по Вашей части У рейзера, похоже, до сих пор не решена проблема с ускорением.
Дык это не у Razer, это в windows так ускорение работает. неоднократно про это слышал, хотя у меня сейчас повторить не удалось. может быть потому, что SmoothMouseXCurve и SmoothMouseYCurve когда-то правил.
MAULER писал(а):
Я вот думаю, может глюк такой возникает из-за того, что мамбу я перепрошил на одном компе, а юзаю на другом? Может такое быть, что во время перепрошивки прошивальщиком ставится какой-то драйвер порта, что-ли или ещё что-то?
Member
Biker - может быть потому, что SmoothMouseXCurve и SmoothMouseYCurve когда-то правил. - ааа.. вот оно что.. фикс кажется "cplmousefix" зовется. Попробую и я поиграться с этими двумя ключами реестра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18