polkovnik22 FenixSU все очень запутанно с горизонтальной прокруткой у A4Tech здесь http://www.f1cd.ru/input/reviews/a4tech_x755fs/ ясно видно, что у A4Tech X-755FS механическая горизонтальная прокрутка есть (обзор 2009г.) а вот в новых http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 4004/#read ее уже нет . в Линейке Bloody, насколько я понял, механическая горизонтальная прокрутка тоже отсутствует, хотя форма колесика хорошо подходит для боковых нажатий.
мне нужно наклоняемое колесико только как две удобные кнопки, на которые можно навесить собственные команды. Не могу найти в продаже аналог A4-Tech Office8K SWOP-80 подробнее Обсуждение мышей для геймера #12249885
Знаете, последнее время всё больше склоняюсь к тому, что мышь должна быть небольшой. Вот у меня на работе мышка XL-750MK - она и для работы хороша (CADы) и для игр - брал её как-то даже пару раз домой порубиться вечерок-другой... так удобно - держу её с боков мизинцем и большим, а маленький размер позволяет дополнительно контролировать этими пальцами короткие движения.
от части я согласен, у меня например была http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 1&clid=502 хоть она и большая, но удобная, но недолговечная, кнопки конкретно, вот например Джениус какой то там 900\1800 очень мелкая мышка была, да быстрая все такое, но A4 747 лучше, хоть и больше и тяжеле, а добнее играть с ней, но брать больше не хочу, 2шт поломал, поломка одна и та же, через пару месяцев или через пол года, кнопки изнашываются ппц
Многие владельцы отмечают удобство только большой красной кнопки, те что кругом по эргономике не очень. К тому же кнопки как раз под большим пальцем, что может мешать держать мышь. Но выбирать увы особо не из чего... А Oscar может переключать профили автоматически в зависимости от активного приложения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Kostenelo писал(а):
А Oscar может переключать профили автоматически в зависимости от активного приложения?
нет конечно
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Kostenelo писал(а):
те что кругом по эргономике не очень.
ЧЕСТНО скажу, по эргономике не очень ТОЛЬКО самая нижняя круговая кнопка...и то! -это я сужу только по игре в мультиплеер call of duty ...что как бы намекает в обычных приложениях-все очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Achilles Да, точнее может кто другой подскажет - уже не помню с какой модели это началось. Суть в том, что как минимум с F моделей, а по моему и еще раньше, началось такое. В принципе не проблема, т.к. это нужно, наверное только в играх. Типа зажал пр.кн. (прицел) и жмешь 3х fire (на нее еще макросы вешают обычно). Решений 3: 1. искать модель где все работает одновременно. 2. настроить управление чтобы прицеливание происходило при 1х нажатии на пр.кн., а не ее зажатии. 3. наилучшее - играть честно, ибо фигня все эти макросы (либо у меня фантазия слабая )
Achilles Да, точнее может кто другой подскажет - уже не помню с какой модели это началось. Суть в том, что как минимум с F моделей, а по моему и еще раньше, началось такое. В принципе не проблема, т.к. это нужно, наверное только в играх. Типа зажал пр.кн. (прицел) и жмешь 3х fire (на нее еще макросы вешают обычно). Решений 3: 1. искать модель где все работает одновременно. 2. настроить управление чтобы прицеливание происходило при 1х нажатии на пр.кн., а не ее зажатии. 3. наилучшее - играть честно, ибо фигня все эти макросы (либо у меня фантазия слабая )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Achilles Тоже вариант Просто для меня, например, стрельба по нажатию боковой кнопки дикость. Да и польза самая большая от 3х и макроса на многократное нажатие, в основном в пошаговых стратегиях - пропускать ходы компа по клику. А в шутерах только мешает и отвлекает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Achilles Для F-серии, к сожалению, нормально. Как-то разбирали про это в теме - там на плате, в сравнении с X-серией, не хватает диодов развязки кнопок(возможно удешевление производства) - вот и не держит сочетания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
У когонибудь есть ненужная а4теч на сенсоре 3080 или еще лучше 6010(6090), в любом состоянии? Мне нужен только сенсор для очередного W-Mouse, договоримся (л.с.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Дошла мне наконец r3, в 1050р обошлась. По в руке лежит странно, вродебы по размерам такая же как и прошлая (форма g400, даж чуть чуть меньше. Но за счет отсутвия горба в задней части, благодаря скользкому бархатистому покрытию и смещеному колесику к краю. Когтем ухватить никак, сосльказывает рука. Ну и ладно, не очень и хотелсоь:) Всей ладонью же или только пальцами лежит неплохо. Боковые кнопки на удивление нажимаются удобно, при нажатии курсор не трогается не плывет. На стекляном коврике металлические ножки шуршат чуть громчке чем тефлоновые, но движение хорошее. Мышь увеситая, перекоса в балансе почти нет в отличии от питающихся от обычных батареек. Боковины в меру ухватистые хоть и не резина. Клик тугой, на прошлой был туже, так что мне удобно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
В общем, перепробовав разные мышки от Logitech G400, G500, до Razer DA и SS Sensei, решил вернуться к старой-доброй Х7. Выбираю из 738, 718 и 748, хват пальцевой, запястье на краю стола. Какая должна быть поудобнее под пальцевой хват?
Последний раз редактировалось slip8 26.09.2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
FenixSU
FenixSU писал(а):
Берите 738-ю - очень удобная и уникальная форма.
подписываюсь, 718 в руке никак не лежит, по крайне мере у меня, а 748 по сути тот же razer da.
FenixSU писал(а):
1000dpi
ясненько, спс, а в V серии PAW3305DK стоит? у него скоко реальное? Еще avago 9800 тож интересно, где вы вообще такую инфу находите?
На r3 заметил интересный момент, не просыпается по движению курсора, хотя в настройках такой пункт есть. Это косяк 913 версии софта блуди, или они вообще этого не умеют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7