Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
ShogoMAD, бедным быть не позор, позор быть ублюдком кричащим на каждом углу о своих фин. возможностях. деньги это пиль-сегодня они у тебя а завтра они будут у меня а человеком всегда надо оставаться и не считать себя выше всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
K+M писал(а):
бедным быть не позор, позор быть ублюдком кричащим на каждом углу о своих фин. возможностях. деньги это пиль-сегодня они у тебя а завтра они будут у меня а человеком всегда надо оставаться и не считать себя выше всех.
а кто-то кричит о своих возможностях?! ты припёрся в тему где обсуждаются продукты заведомо высокой ценовой категории и начинаешь выспрашивать о неких чудесах за 500 руб? такого не бывает и даже те производители, что готовы переложить свою продукцию по более привлекательным ценам не в состоянии такое предложить. А ты в ресторане тоже причитаешь официантов, что всё так дорого и ты дома смог бы сделать лучше и дешевле? А в магазине хорошей одежды и обуви ты так же наезжаешь на консультантов и сравниваешь цены с базарными говоря о сопоставимом качестве? Родной, не позорься тут публично и не показывай себя дураком, если ты такой расчетливый, что потратить на норм мышку 1000 руб и пользоваться в своё удовольствие - это космическая сумма тебя и разум протестует (зато, как показывают ежедневные наблюдениям, таким ничего не стоит выкидывать куда большие суммы в воздух на пробух и покурить) иди и молча приобрети какую нить игровую а4 с рук и не заморачивайся.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ShogoMAD писал(а):
потратить на норм мышку 1000 руб и пользоваться в своё удовольствие - это космическая сумма тебя и разум протестует (зато, как показывают ежедневные наблюдениям, таким ничего не стоит выкидывать куда большие суммы в воздух на пробух и покурить) иди и молча приобрети какую нить игровую а4 с рук и не заморачивайся.
1000 рублей - это абстракция, а нормальная мышка с отличным позиционированием начинается от 60 гривен (оптика, А4 8К, мышка HP простая, раньше были митсумы с колесиком) - ваших 250 рублей. Только сделаны подобные мышки для лилипутов или просто их создатели никогда не слышали про понятие эргономики. Поэтому геймерская мышь - это понятие очень сильно растяжимое, игры бывают разные, если берем шутеры - то в них главное - позиционирование, стратегии - удобство руке. За 1000 рублей большую высокую мышку купить можно, но есть всего несколько вариантов удобных. Если берем дороже - то попадаем на стилсериес неудобные и логитехи типа 400 или 500 для тонких маленьких рук. Мне даже интересно, что такое нормальная мышка вообще в Вашем понимании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ShogoMAD писал(а):
в тему где обсуждаются продукты заведомо высокой ценовой категории
Это где такое оговорено было??? Вообще, неплохо бы ознакомиться с базовыми принципами оверклокеров http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml а то может ресурс перепутали?
Member
Человек просит игровую мышку а4 до 500 руб. Такого прайса у данной категории мышей, у данного производителя, НЕТ! Есть только офисные поделки (крайне скверные, говорю по своему опыту! в офис я бы не стал брать а4!), есть старая серия Х7, что стоит дороже и никогда так не стоила дешевле! И нада понимать почему они так не стоили. Есть серия Bloody, которая стоит ещё дороже но дешман, если сравнивать с именитыми конкурентами. Но не 500 руб. Хотя что такое 1000 руб. для нормального мужика, что имеет образование и нормальную работу? Даже при наличии ряда обязательств это не великие деньги что бы разово купить себе продукт на долговременное использование. Обычно, када есть деньги но начинают выкруживать копейки - это называется жлобство. Но речь не об этом уже. А о том, что игровых мышек (по позиционированию!) за 500 руб. как-то не бывает, у а4 во всяком случает.
Что по вашим вопросам: всё, что вы там написали - ну очень субъективно. И в шутерах и в стратегиях главное примерно одно и тож, просто разные акценты. Руке должно быть комфортно везде и да, я думаю что комфорт это одна из главных составляющих игровой мышки, в купе с характеристиками её сенсора, возможностями софта и пр. Какая разница как работает последнее если мышка в руке не сидит и может причинять вам физическое неудобство? Логитехи типа 400 или 500 для тонких маленьких рук? Вы уверены? Просто я считаю эту форму мышек ЛУЧШЕЙ, что есть на рынке в плане эргономики для правши и полного хвата. И уж точно не для маленькой руки, вы сами-то держали их в руках или только на витрине смотрели (в лучшем случае)? Какая тогда рука у вас считается не маленькой если размер этих мышек для маленькой ладони? Особенно учитывайте тот факт, что они ориентированы под полный хват ладонью, в большей степени и держать их так в маленькой руке будет ну крайне неудобно. У меня есть МХ518 и г500 (а ещё была г5, синяя. кстати после мх518 она мне показалась менее комфортной, там слегка изменили пропорции, внешне это не заметно), так что я прекрасно понимаю их размер и как и в какой ладони они могут сидеть. Ещё отличный показатель - DeathAdder, великолепная форма для полного хвата. И да: всё это не может стоить 500 руб.
Что до стилов: любители КС как-то исторически любят симметричные (хотя Xai тут исключение) мышки и находят хорошие образчики именно у стилов. Плюс всеядность к разным типам хвата.
FenixSU писал(а):
Это где такое оговорено было???
нигде, но есть общее понимание того сколько стоят ваши устройства и устройства данной категории вообще, правильно? а то если посомтреть с позиции некоторых товарищей, то мы тут все зажрались.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Hurt писал(а):
ЗЫ. Для G400S родные резрешения 800 и 4000, и их половинки 400 и 2000 соответственно.
Да-да, действительно - сейчас открыл даташит 3090: два значения ключа "RES" - 0 = 3500 и 1 = 1800 С бóльшим разрешением непонятки - какое-то нереально большое значение, особенно учитывая, что сенсоры последнего поколения ADNS-95(8)00 имеют 1600 и 1800dpi Вообще, что бы понять и оценить порядок чисел касаемо dpi вот, можно ознакомиться в выкладками: A4 Tech Game Mouse #9658873
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
ShogoMAD писал(а):
Такого прайса у данной категории мышей, у данного производителя, НЕТ!
Есть. A4Tech X-705K. По последней цене 458 рублей! И у неё лазер, не оптика.
Являюсь обладателем этой потрясающей мышки. Уже 7 лет работает, никаких сбоев, надписи не стёрлись. Идеально сидит в руке. Самое лучшее соотношение веса, эргономики и функционала. Что я с ней только не делал. После последней разборки и чистки, уже не помню, что-то сломал, но починил без проблем. Это единственная достойная мышь от A4Tech. У меня были более дорогие мыши, я писал об этом. По качеству они и рядом не стояли с X-705K. Другой вопрос, что A4Tech таких мышей уже не выпускает.
Давно заметил, чем дороже продукт, тем качество хуже. У дорогих игровых мышей - это вообще ужас.
P.S. Вообще, я хочу посмотреть на дизайнеров мышей. На их ручки и откуда они, всё-таки, растут.
Member
Хм... странно, вроде б у A4Tech модели с лазером идут под индексом "XL", а не "Х"... да и по приведённой Вами ссылке в описании продукта: "Тип сенсора Оптический"
Member
FenixSU На ресурсах информация разнится. Но, мне в руки попала лазерная. Лазер светит, но при отрывании от поверхности он не блекнет, как большинство оптических мышей. Я проверял на стекле, зеркале - бегала как на обычной поверхности. Странно то, что этой модели нет на официальном сайте A4Tech. Есть только 705FS, 705F. Думаю, есть подделки из Китая. Отличие, на некоторых кнопка "назад", над большим пальцем, чёрного цвета. Должна быть оранжевого.
Member
vault_dll писал(а):
Есть. A4Tech X-705K. По последней цене 458 рублей! И у неё лазер, не оптика.
она ещё продается?! странно, но в любом случае я прежде всего имел ввиду актуальный ассортимент и в свободной рознице. А это в скором времени будет только Bloody, по всей видимости. X-705K старик и я уже давно не видел её в продаже. И да: с какого перепуга там лазер?! Всегда была оптика.
vault_dll писал(а):
Странно то, что этой модели нет на официальном сайте A4Tech. Есть только 705FS, 705F.
есть на белорусском, если это официальный сайт конечно. в любом случае модель давно мертва и нет ничего странного, что упоминаний о ней тоже не найти
Member
ShogoMAD Я помню, когда выбирал мышь, мне была нужна именно лазерная. И на коробке было написано - Laser mouse. Года 2 назад искал коробку, нужны были ножки, взамен старых. Так и не нашёл. В голове чётко отложилось, что это лазерная мышь. Дефолтовые ножки оказались очень живучими. Раза 2 на тонкий двухсторонний скотч приклеивал. Так и держатся.
ShogoMAD писал(а):
она ещё продается?!
КСОжалению, давно в местных магазинах не видел. Есть магазин ОГО1. Пишут, что она есть в наличии. Даже доставка в другие страны имеется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята, немного не по теме,но все же... кто-нибудь может подсказать- куда копать : при игре конкретно в мультиплеер call of duty mw2 при повороте мышкой,а особенно - при одновременном нажатии клавиш движения на клавиатуре+поворот мышкой происходит спонтанное резкое проворачивание камеры (вид от первого лица естественно) на большой угол примерно в ту сторону,куда была нажата клавиша движения... играть ,мягко говоря,хреновато... самое интересное,что игра была давно удалена (хотя и ранее было подобное), решил вот установить (лицензия) и поюзать...первые 2-3 дня игры было все ок. мышь a4tech xl-755bk...оскар-родной. скриптов-нет.частоту опроса менял-без разницы... дак вот-первое время было все ок...а потом раз! и пошли такие провороты камеры! в настройках ничего не менял... в других играх -все ок.
Member
kievpol писал(а):
Посоветуйте хорошую игровую мышь в пределах до 60$. Если будет дороже достойный вариант рассмотрю.
хорошая - это всё от ваших предпочтений, вопрос широкий. что одному хорошо - другому смерть. любая мышка в этой ценовой категории может быть хорошей для вас и наоборот. сначала определитесь с типом хвата а потом начинайте спрашивать нужные модели и их подводные камни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6