Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Ну, по идее, да должен PAW3305DK стоять, хотя у китайцев постоянно и неожиданно что-то может меняться, что нельзя на данный момент быть в чём-то уверенным у PAW3305DK реальное 1200. Данные беруться из datasheet на сенсоры, всё есть здесь: http://www.pixart.com.tw/product_data_t ... sify2_id=3
Lexey1 писал(а):
На r3 заметил интересный момент, не просыпается по движению курсора, хотя в настройках такой пункт есть. Это косяк 913 версии софта блуди, или они вообще этого не умеют?
Не знаю... от себя бы советовал не париться с этим и оставить "просыпаться от нажатия" и время выставить минимальное - 5мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
FenixSU писал(а):
Не знаю... от себя бы советовал не париться с этим и оставить "просыпаться от нажатия" и время выставить минимальное - 5мин.
да я особо и не парюсь, просто батареи надолго хватает, а вообще поставить на зарядку раз в сутки мне не сложно. Привык на старой мышке что все сразу работает)
Надоела моя R4, всем в общем то хороша, но тяжелая. Да и аккумы подыхают за два года. Не подскажите кто из проводных её может адекватно заменить, глянул на v3/v5/v7, нет ли у них проблем со скроллом и адекватны ли микрики? И хотелось бы легкий провод который не будет мешаться, а то сейчас беру проводные мушки - сразу дискомфорт. Или есть из беспроводных адекватные модели, только не c такой массой (все таки 150г + два аккума AA - тяжеловато в играх). В остальном хотелось бы такую же по качеству мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
Проблема с блади V3M, перестаёт работать колесико мышки в вортандере, нажимать можно, прокручивать нельзя, помогает перезагрузка компа, кто нибудь с таким сталкивался?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Ещё недавно переустанавливал винду 8.1, пропадал курсор мышки периодически, потом всё вроде прошло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: МО
Приобрел тут на неделе себе A4tech X7 XL-747H. За пару дней так и не могу пока себе подобрать оптимальное значение DPI для комфортной работы мышью. До этого была Genius NetScroll 220 Laser, на ней было значение DPI 1600, и никаких проблем не возникало. Если бы мышь не поломалась, так бы и пользовался ей. Новую такую уже не купить. Долго выбирал и взял xl-747h. Тут сразу же выставил такое же значение, но был удивлен, что на новой мышке те же 1600 совсем не те, что были на Genius. Движения курсора менее резкие, слегка как бы задумчивее или заторможенее чтоли. Ставил и 2000, и 2500, поначалу вроде бы даже очень резко, а потом замечаешь, что все равно что-то не то. Нет той точности и резкости движения курсора, как раньше. Сложно это описать, что имею ввиду. Но не пойму, как так может быть, что и та, и та мыши лазерные, эта даже вроде бы попродвинутее, выставляю такое же значение DPI и совсем другое поведение мыши. Вобщем, когда мышь распаковывал и внешне смотрел, балдел от нее, а как включил, не ожидал такого. Может привыкну, но пока первые ощущение такие вот. Мышь всегда использовал без коврика, просто по поверхности стола (обычный компьютерный стол). Вот теперь подумываю, может прикупить коврик a4tech x7, но поможет ли...
Тут в теме еще вычитал где-то, что на эту мышь бывают прошивки. И, возможно, они помогают улучшить поведение сенсора. Даже в одном из сообщений была ссылка на прошивку и программу прошивания. Вчера запустил эту программу, она показала про мою мышь вот что (см. фото). Но в том архиве, что я скачал, прошивка v42. У меня, как видно v43. Где можно найти эти прошивки? И есть ли смысл её менять?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: FenixSU перечитал полветки, Вы тут много полезного написали, а можете как-то прокомментировать описанное мной разное поведение мышей при одинаковом значении DPI? И как будто бы некое динамическое изменение DPI у a4tech. У Genius если стояло 1600, то стабильно одинаково всегда курсор бегал, у xl747-h ставишь значение, но через время замечаю, что как будто бы становится по-другому движение курсора (выше описал). И есть ли смысл в покупке коврика A4tech x7 (вот такого http://www.mvideo.ru/products/igrovoi-kovrik-a4-tech-x7-300mp-50036375)? Подумал, может сенсор a4tech A9500 более капризный к поверхности, чем лазерный сенсор genius netscroll 220 (найти, что там за сенсор, так и не смог).
_________________ Asus z370-f gaming, i5 8600K, 32Gb RAM Kingston Predator RGB 2933, MSI Nvidia RTX4070 Ti Super
Member
Аааааа, понял. Это, похоже, специально и именно для моделей с т.н. AntiVibrate выпустили прошивальщик т.к. в этих моделях применили новый сенсор ADNS-9500.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд: 007 Хех... тоже, в своё время, начинал именно с лазерного гениуса (типа netscroll 550) Там и датчик PixArt и сам принцип построения оптической системы другой, существенно отличный от сенсоров ADNS и мне, к слову, больше пиксартовская система нравилась. Конкретно в Вашем случае: В Windows, надеюсь, все ускорения отключены? Коврик крайне желательно приобрести, в принципе пойдёт любой, но лазерному сенсору по нраву с мелкой текстурой. Второе - возможно непривычные ощущения т.к. при большой частоте опроса поверхности(кадров) на очень малых скоростях мышь как бы притормаживает - некоторые это замечают, пересаживаясь с офисных на игровые, последние, в этом плане, ведут себя более стабильно. Третье, может A4Tech чего и напутали с разрешением т.к. раньше в этих моделях стоял сенсор ADNS-6010, а уже позже перешли на ADNS-9500 может несовместимость какая... Ещё попробуйте разрешение 800dpi - я давно его использую и в работе и в играх, проблем не испытываю ни со стабильностью ни с величиной пробега мыши по ковру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: МО
FenixSU спасибо за ответ. Про какие Ускорения в Windows идет речь? Если про скорость движения курсора, то стояло значение 7, вчера изменил на 6. Где-то читал, что значение в Windows 6 из 11 - это от мыши 1 к 1 будет передаваться сигнал. Кстати, стоит ставить частоту опроса у мыши 1000Мгц? Сейчас стоит по умолчанию 500, если ставить 1000, то вроде бы чуть лучше, но читал, что опасно ставить такое значение чем-то. Коврики с мелкой текстурой - это какие? В описании к A4tech X7 300MP и 200MP говорится вроде бы про тканевое покрытие сверху. Такой нормально для лазера будет?
_________________ Asus z370-f gaming, i5 8600K, 32Gb RAM Kingston Predator RGB 2933, MSI Nvidia RTX4070 Ti Super
Member
007 Да 6/11 и снять галочку "повышенная точность". Вообще, для гарантированного устранения всех "косяков" windows по отношению к мышке есть специальный патч-fix: http://donewmouseaccel.blogspot.ru/2010 ... n-fix.html Если лучше с 1000Гц - оставляйте, никаких опасностей нет, на совсем старом железе возможно было, да и то больше слухов, чем правды...опять же на старом железе, если идёт почти 100% загрузка проца, то могут быть пропуски движений/сигналов с мышки. 500Гц - это как бы разумно-достаточный уровень, я, например, на беспроводной R3 играю с 250Гц и не испытываю неудобств и ущербности. Коврики A4Tech, к сожалению, не юзал, но, думаю, должны нормально себя вести. Просто один раз купил совсем дешёвый (15руб.) матерчатый коврик, так на нём лазерка(XL-750MK) глючила (скакал/дрожал курсор). В принципе, на работе сейчас тоже матерчатый и таже 750-я прекрасно на нём работает. Ну, в крайнем случае, перейдите на пластик... К слову, можете проверить на обычном белом листе ксероксной бумаги A4 - это как бы типа "эталона", она даже в даташитах упоминается как одна из тестовых поверхностей. P.S.: а ещё совет, если решите, потом как-нибудь, менять мышь - возьмите оптического типа - с ней много меньше проблем. Сейчас, вот, пошли мышки у которых можно через ПО производить калибровку сенсора на поверхность - очень удобная и полезная функция.
Member
FenixSU в общем перепробовал сегодня переустановить несколько старых версий блади 5, программа не видит мышь, ставлю последнюю V2014.0913, видит, думал поставлю старую версию и баг со скролом пропадёт, видимо на новую прошивку старую не поставить, тут же после перезагрузки перестал работать скрол, выдернул из юсби и снова подключил, заработал, но думаю ненадолго, остаётся ждать новой версии программы и надеяться на чудо, почти пол года вообще проблем не знал с моей V3M, наиграно на ней примерно 500 часов в батлу, пичаль.
Member
Jeka38 А пробовали на прокрутку принудительно какие-то команды ставить, ну, например какую-нибудь букву с клавы, а потом проверить работу в блокноте. Хочется понять - мышь вообще перестаёт видеть скролл или конкретно команды "прокрутить вниз/вверх" не выполняются?
Member
FenixSU нет не пробовал, это именно баг последней версии программы блади 5, у меня до этой стояла весенняя версия 0521 по моему, неделю назад переустанавливал винду и поставил свежую блади, прошился ультра кор 3 и после этого началось.
Member
Ну это ж если б массово было, тут бы такой хай поднялся по всем ресурсам! Вы проверьте, может надо принудительно вручную в настройках повесить на прокрутку "прокрутить вниз/вверх" и сохранить в мышь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7