Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Подыскиваю беспроводную мышь. Условия: до 1500р. обязательно слева две кнопки(для браузера вперед-назад). обычный размер, а не урезанные логитековские новинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
Имевшие опыт общения с техподдержкой Logitech посредством переписки подскажите, лучше ли будет создать новый запрос, или продолжить старую историю связи просто обновив вопрос? А то прошло уже около недели после моего ответа на их запрос, а их реакции нет! Может, вернее будет создать новый запрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Radja73 писал(а):
Сами вы "мелкософт" Она ни большая, ни маленькая....попробуйте, сами увидите.
дизайн увы передрали - вообще это тендеция, либо 3.0 сдирают, либо топовые логитеки...
ShogoMAD писал(а):
Человек просит игровую мышку а4 до 500 руб. Такого прайса у данной категории мышей, у данного производителя, НЕТ!
поправка - вообще нет, у любого - если геймерство определять по железу а не брендингу...
ShogoMAD писал(а):
Хотя что такое 1000 руб. для нормального мужика, что имеет образование и нормальную работу?
ща рабочие имею больще антелегентоф - на порядки больше, а то и на два
vault_dll писал(а):
Давно заметил, чем дороже продукт, тем качество хуже. У дорогих игровых мышей - это вообще ужас
тут есть сегрегация, и у каждого бренда она своя - завязанная на датчик и начинку
Andreas писал(а):
А то прошло уже около недели после моего ответа на их запрос, а их реакции нет!
тебе пишут - проведите такието действия, если за 7 дней нет ответа, мы считаем что проблема решена самостоятельно - но копипаста их ответов путанная, ты мог пропустить эти вопросы
новое/старое один фиг - в бд идет серийник девайса, по нему все отслеживается...
Member
maxara писал(а):
тебе пишут - проведите такието действия, если за 7 дней нет ответа, мы считаем что проблема решена самостоятельно - но копипаста их ответов путанная, ты мог пропустить эти вопросы
Ну, примерно так и пишут, а точнее: #77 Соответственно я все это сделал, и вот теперь от них неделю ни ответа, ни привета! Но если честно, то особой нужды в замене неисправного устройства нет, зато есть спортивный интерес! Увидеть хочу, за что так нахваливают их тех. поддержку!
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 18 секунд: Искал замену для своей неубиваемой мышки A4Tech XL-740K! Этой мышке уже почти 3-и года, и она не думает ломаться! Но … приелась! В качестве кандидатов выбирал только многокнопочники! И вот решил описать свои личные впечатления. Первой опробовал логитеховскую G600, мышь не прижилась. Куча доп. кнопок – это конечно класс, но не понравились клики основных клавиш, слишком ватные, а в наушниках их просто не чувствуешь, т.к. не слышишь, да еще и люфт левой кнопки (но это частность)! А главный минус мышки – это отсутствие площадки под большой палец, что очень напрягало! Второй мышкой была корсаровская M90. Вот это агрегат. С такой мышкой просто не интересно играть в хорроры. Когда в руке такой булыжник тебя уже ничего не пугает! У этой мыши очень удобный хват, но софтовые косяки все портят. Профили срабатывали не во всех приложениях. Не стал заморачиваться – вернул. Ее бы облегчить и довести до ума софт и был бы идеал (почти). Следующая – тож логитеховская G700s. Тяжеловата как и M90, а без аккумулятора нарушается развесовка, при приподнимании мышь как бы клюет (после 740K очень непривычно, т.к. у 740K центр тяжести ближе к предплечью). Но засада не в этом! У G700s, хоть это и не бросается в глаза, очень узкий корпус в месте хвата! Это некомфортно. Многие жаловались, что после перехода на G700(s) у них побаливали руки из-за ее веса. Но я думаю, что это именно из-за такого узкого хвата. Были мысли попробовать Naga Hex, особенно в таком исполнении http://www.razerzone.com/licensed-and-t ... r-naga-hex, т.к. форма у нее близка к форме 740K, к которой рука просто приросла (не могу отвыкнуть и все), но общие отзывы о качестве райзеровской продукции отпугнули. Эх, приделать бы 740K еще хотя бы пару кнопок, и вот оно – счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Andreas писал(а):
Соответственно я все это сделал, и вот теперь от них неделю ни ответа, ни привета!
мне ровно на сл день отвечали - может формируют посылку, а потом кинут что выслано...
Andreas писал(а):
Следующая – тож логитеховская G700s. Тяжеловата как и M90, а без аккумулятора нарушается развесовка, при приподнимании мышь как бы клюет (после 740K очень непривычно, т.к. у 740K центр тяжести ближе к предплечью). Но засада не в этом! У G700s, хоть это и не бросается в глаза, очень узкий корпус в месте хвата! Это некомфортно. Многие жаловались, что после перехода на G700(s) у них побаливали руки из-за ее веса. Но я думаю, что это именно из-за такого узкого хвата
у мх1000 явно более широкой хват, и с большей сбободой выбора места большого пальца - но при обратной пересадке на нее после 700й, комфортность очень заметно падает - мое первое впечатление от 700й, рука какбы анатомически тонет в ней, вливается в неё, и весьма плотно и устойчиво фиксирует мышку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara писал(а):
про поднимать забудь, беспроводные не для стучания по столу - скорость решается подъемом дпай
Однако! Весьма смелое заявление! Мышь должна, да просто-таки обязана захватываться и удерживаться кистью руки, особенно беспроводная. В своё время не смог c R4 управляться по этой же причине(невозможность захватить), только после доработки всё встало на свои места A4 Tech Game Mouse #9428801
Member
maxara писал(а):
может формируют посылку, а потом кинут что выслано...
Да, так и есть! Сегодня пришло письмо (уже на английском) с указанием метода отгрузки (EMEA Normal), указали UPS Tracking Number и какой-то RMA ID! Так что все в силе! Ждемс!
Вечер добрый . Приобрел вчера Logitech g9x . Мышь конечно всем хороша но по эргономике хуже для меня не придумаешь . В использовании была всего час . Кому интересно пишите в лс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Приветствую! Вопрос обладателям ZOWIE EC eVo: выбираю между белой глянцевой и черной, естественно черная больше нравится, но вот как у нее дела обстоят с покрытием, бустро ли оно стирается? Если оно прорезиненое значит как боковины у мх-518(облезло все), да и большинства мышей(у друга кинзу v2 чуть больше месяца а уже покрытие слазиит с боков), а это печаль, по мимо боковин еще и ПКМ и ЛКМ будут слазить, или покрытие более стойкое, нужен совет и сразу закажу. А белая как бельмо на глазу, да еще и маркая наверное...
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
M_r_a_k Я тоже хотел по началу чёрную взять, но в магазине в продаже остались только белые (или осталась, не знаю) думал всего 2 дня и с неохотой заказал белую т.к. на тот момент, Zowie EC2-evo больше вообще нигде не было. Но потом (после того как начал пользоваться) от расстройства ничего не осталось Поверхность хоть и можно испачкать, но она легко протирается и пластик хорошего качества. Я конечно не щупал материал на чёрной, но после Роккат Коне+ которая не только поламалась через месяц, но ещё и облезла как драная кошка (да ещё и стоила дороже, а про сенсор я вообще промолчу). начинаешь понимать кто для людей делает, а кто тупо бабло стрижёт.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8