Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Я сам недавно обратно перешел на белую EC2 eVo. (Сначала была белая EC1 eVo, затем ZowieFK). Я не знаю какое покрытие у черной версии, но белый глянец имхо намного лучше покрытия ФК. Более цепкий. Возьмите черную, нам потом расскажкте какая она по качеству покрытия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Brooke писал(а):
Вечер добрый . Приобрел вчера Logitech g9x . Мышь конечно всем хороша но по эргономике хуже для меня не придумаешь . В использовании была всего час . Кому интересно пишите в лс .
А я вот с G9x вообще слезть не могу ни на какую другую мышь,очень классный грызун. Использую шершавый маленький корпус,у меня хват пальцами и по мне так по форме для пальцевого хвата ничего лучше не держал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
у тебя сожмется и свернется рулончик корпус - этож давлением литьё, полупористое и в натянутом состоянии - только местный локальный нагрев
естно локальный нагрев. ничего там не свернется. я както раз делал аналогичную вещь, но использовал фторопластовую насадку на паяльник... с дуру. хрен знает о чом тогда думал... Мышь то я вправил, но потом у меня глюки были от паров фторопласта...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Maxara - Если мне мышь не понравится по эргономике в первый час то уже вряд ли подойдет . Так было со всеми мышами которые я имел честь опробовать ) g9x не вызывает вообще никаких нареканий : отличные материалы , ничего не люфтит , сменные корпуса сидят на мыше как монолит , порадовал AVAGO 9500 ! Но не удобна она , к тому же с "панцирем" рука нереально потеет и так норовит выскользнуть как мыло ! Так же после этого контрольного часа игры появилась сильная боль в кисти - не одна мышь не создавала мне такой дискомфорт ! Ну и по мне она тяжеловата , люблю легкие мыши . Сейчас использую CM Storm Spawn и это эталон для моего хвата . После продажи g9x планирую посмотреть в сторону Team Scorpion Zealot , которая так же на AVAGO 9500 но с виду больше подходящая на привычную мне форму .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
дело твое, совет дан - отсидется до одурения в стрелялке неимеющей задротства на хэдшотинг - отстраивается новая цепочка мышечной памяти, и далее все проще
в магазине очень легкой показалась g300, прям аномально - но какойто детской, однако это после большой и весомой g700
Brooke писал(а):
Так же после этого контрольного часа игры появилась сильная боль в кисти
час ниочем, это нехватит даже чтоб ощупать форму - и при пересадке на более тяжелую мышку, всегда полезно : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka писал(а):
ппц колхоз какой... с наплавлением имхо тоже колхоз.
Хех! Это ещё не колхоз, колхоз уже был до этого A4 Tech Game Mouse #9375610 ! Вообще, планировалось мышу особо не уродовать, т.е. предполагалось её передать в подконтрольную эксплуатацию(что и произошло позднее) потому и выбран в итоге неразрушающий способ. Однако, ход мыслей у вас правильный - хотелось сделать именно "вмятину" в боковине т.к. мышка в этом месте слишком широка для удержания двумя пальцами(большим и мизинцем), но достойного способа, как правильно заметил Васек, локального нагрева найдено не было, оставалась только нашлёпка. К слову, товарищ, у которого эта мыша на данный момент находится оценил доработку и не стал ничего отдирать - так и играет - очень удобно говорит. P.S.: для локального нагрева какой-нибудь тепловой инфракрасный излучатель бы замутить, размером с монетку пятикопеечную или меньше... может прикуриватель автомобильный использовать?
Advanced member
FenixSU я же говорю строительный фен (ака теплопистолет) с насадкой сужающий струю, можно очень аккуратненько нагревать локально... у меня - тп-2000 дм
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
iG0Lka Дык и дело-то в том, что имеем струю раскалённого воздуха, а всё струистое имеет склонность к растеканию... боюсь прогреет всю боковину целиком.
Advanced member
FenixSU температура регулируется, можно постепенно приближаться к моменту размягчения. начнет размягчаться в первую очередь в центре пятна куда будешь дуть.
Добрый день. Не давно приобрел себе мыша Roccat Kone XTD. Многие здесь оставляли положительные отзывы по этому бренду. И возник такой вопрос. Сейчас у почти всех мышей стали такие громкие "колеса" ?(( Просто я уже перепробовал 3 мыша (Razer DeathAdder 3500 Black Edition, SteelSeries Sensei MLG Edition, Roccat Kone XTD) И как мне показалось самое плавное и тихое колесо, это было у Razer DeathAdder 3500 Black Edition ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
chupachups08 писал(а):
как мне показалось самое плавное и тихое колесо, это было у Razer DeathAdder 3500 Black Edition
Да, колесо у него хорошо крутится, но у меня через полтора года использования оно стало безбожно глючить - крутишь в одну сторону, а срабатывают обе... Починить не удалось, выкинул на помойку, а если учесть облезающие кнопки, то было даже не жалко. Что касается в целом разеров - друг за год сменил три мамбы, каждый раз один и тот же баг - глючил сенсор. Так что лично я больше с разером не свяжусь никогда, хоть и форма у DA мне очень сильно нравилась. Но увы и ах, качество разеров никак не соответствует их цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
chupachups08 Ну да юмор такой Если серьёзно..... тут многие говорили, что у Roccat Kone XTD с колесом всё нормально, переделали и улучшили, и т. д. У меня была "Коне +" месяц с небольшим только попользовался, теперь валяется где то в углу. (отсюда и юмор )
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5