Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Всем привет! Помогите решить проблему. У меня Windows 7 32bit и мышка PS/2. Пытаюсь настроить её для CS, в том числе отключить акселерацию. Попробовал парочку описанных в инете способов. Результат анализирую через Mouse Movement Recorder (MMR) при запущенном в окне CS. Статистика работы далее: 1.Дописал параметр -noforcemparms. Результат: MMR показывает тотальное отставание (красит зелёным). Тут я столкнулся с проблемой - нигде в инете не найду про компенсацию отставания - все поголовно пишут про отключение акселерации, про отставание не слова! В идеале MMR не должно красить ни красным(акселерация) ни зелёным(отставание), дык вот у меня всё зелёное и никакие параметры внутри кс не помогают. Отсюда вопрос как теперь разобрацца с отставанием? 2.Использовал прогу MarcX win7 mouse Fix, сделал по инструкции. Результат: Стало еще хуже! Вообще перестало совпадать - курсор движется или быстрее или медленнее, MMR показывает вперемешку зелёно-красную палитру. Правда я пока проверил в разных разрешениях, то есть у винды 1440х900 а в кс 800х600, но думаю разрешение не должно влиять. Или я ошибаюсь?
Другие способы пока не пробовал. Посоветуйте стоит ли? Если стоит - то что делать? Прошу тех кто в этом всём хорошо понимает - поделиться опытом. Буду рад любому совету по отключению акселерации и компенсации отставания. Заранее спасибо.
PS. Разгон PS/2 порта со штатных 97Hz до максимальных 200Hz прошел удачно
Добавлено спустя 1 час 30 минут 32 секунды: Пока ждал ответа - сам нарыл информацию... Оказывается инструкцию по проверке акселерации на форуме кс-ников - писал какой-то грамотей в кавычках, а еще модератор ихнего форума называется. Я ему поверил. А потом нашел англоязычную статью - где сказано, что запущенный в окне cs вводит в заблуждение программу Mouse Movement Recorder и отклонения не нужно принимать во внимание. Так что всё у меня нормально - спасибо за внимание.
Domitrescu, зеленый это норм, когда курсор доходит до края экрана в играх зеленый цвет тоже норм, кстати в readme к программке об этом написано, читать не пробовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Мне вот интересно, это были лаги доты, или мышки. В общем играю, и раза 2 за час подвисала мыша на пол секунды, опрос стоит 1000, по стандарту был 500. Мышка G400s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
dentment писал(а):
скажите Asus GX900/950 по сравнению с A4tech 750BH для шутеров типа Батлы и КОДа будет лучше или хуже
Дружище была у меня GX 950 в код играл 3-4 месяца лазер накрылся сдал обратно, а вот по поводу самой мыши более менее удобная но проблема боковые кнопки просто ужас не удобные и скрипучие. Братья геймеры посоветуйте какую все же взять RAZER DEATHADDER 3500 Black или SteelSeries SENSEI RAW Glossy = цена одинаковая и та и та удобная по руке НО не могу определиться ...
И так, приехала наконец то ко мне Razer Krait 2013... Если нужно что - спрашивайте. От себя: мышь - малютка, меньше кинзу, уже. Но блин, чертовски удобная, если я кинзу вообще пользоваться не мог, то с этой же все наоборот. Не хватает боковых кнопок после сенсея и g400( По поводу датчика(тоже относится и к DA 2013): с последней прошивкой вроде ничего, но только на кратных 6400 дпи(3200, 1600, 800,400) на остальных на маленьких скоростях плохо, точно вдали не наведешься, прицел то вперед упрыгнет, то недоедет. Для себя оставил самые комфортные 1600. С синапсом работать приятно, но в тоже время плохо. Само ПО удобно, все в одном, никаких глюков, но то что оно пропускает все данные через себя это очень плохо, движения становятся непредсказуемыми, появляется небольшая задержка. Самый оптимал ИМХО 1600 дпи без синапса с дефолтным драйвером виндовс. Негааксель проявлется только на запредельных скоростях, хватит любому лоусенсеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Deviance Хм, первый раз услышал про Krait 2013. Посмотрел её фото на сайте Razer, пичаль что ей форму изменили. А dpi у мышки выходит только через драйвера изменяется? И если не ставить драйвера какое у мышки dpi стоит по умолчанию?
Member
wladelec В выборе мышей, обычно всё просто если есть возможность в магазине пощупать мышь. То идёшь и щупаешь обе мыши, которая по ощущениям лучше в руке лежит, ту и бери. Если же обе удобны, то тогда смотри на нажатие кнопок. Частенько у мышей разный клик, у какой-то мягче, у какой-то жёстче. Плюс внимание обрати на вес мыши. Есть не мало игроков которым подавай мышь потяжелее, а есть те кому чем легче тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
<TopUpdate> писал(а):
wladelec В выборе мышей, обычно всё просто если есть возможность в магазине пощупать мышь. То идёшь и щупаешь обе мыши, которая по ощущениям лучше в руке лежит, ту и бери.
Вот в этом и проблема обе удобно лежат в руке и стоимость одинаковая, интересует больше качество и долговечность а также длительное использование в игре т.е. комфорт ...
Member
wladelec писал(а):
Вот в этом и проблема обе удобно лежат в руке и стоимость одинаковая, интересует больше качество и долговечность а также длительное использование в игре т.е. комфорт ...
На сколько я понимаю, все мыши для геймеров по сути используют одни те же сенсоры, и одни и те же кнопки, поэтому кач-во и долговечность конкретно будет больше зависеть от конкретного экземпляра, а не от фирмы наклеевшей свой логотип на мышь. На счёт длительного комфортного использования в игре, на этот вопрос можешь ты только сам ответить. К примеру из опыта прошлых мышей которые у тебя были, попробуй понять какая тебе в итоге будет удобней.
Deviance Хм это конечно хорошо, что dpi и частота опроса запоминаются. Но эти дополнительные программки имхо больше мешают, особенно когда приходится таскаться со своими девайсами в комп.клуб, на какой-нибудь чампик.) Хоть я последний раз на лан чамп ходил года четыре назад . Но уже привык, что не ставлю дрова на девайсы.)) Мне как раз надо бы поменять мою старенькую мышку на новую. Жаль, тока что со старой формой Krait больше не выпускают, купил бы лучше её.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 11