Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Добрый день Решил прикупить zowie ec evo, но ес1 или ес2 не выбрал. В моем городе (Ярославль) нашел только ам версию. Вопрос: с чем можно более точно сравнить данные модели на ощупь? (кана , сенсей, кинзу) хват больше в сторону ладони, ладонь средняя 17-18см
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Karl.Dreger писал(а):
Вот
и чо там? микрик и микрик
Karl.Dreger писал(а):
наверное и не купить нигде такой "микрик", проще мышь новую купить ?
стандартный микрик, практически во всех дешевых мышах такие стоят, можно купить чонить за 150-200р и вытащить оттуда. а лучше у друзей поспрашивать дохлую и вытащить из неё.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Karl.Dreger Если честно по фотке сложно понять, что у тебя там с микриком произошло. Может опишешь в двух словах, я вот на свой Razer Krait, разбирал микрик и чинил. Пару раз помогало от двойного клика, а один раз когда микрик перестал срабатывать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А всё понял, что произошло у тебя с микриком. Это точно надо либо новый микрик, либо новую мышь.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: iG0Lka Не правда, кста. Микрики Omron не ставят в дешёвые мыши. Ну по крайнем мере не ставят микрики Omron, которые ставят обычно в игровые мыши. Но подобные микрики Omron, стоят в игровых A4 мышах ну по крайнем мере в тех самых первых ревизиях типа X750. А эти A4 все старадали одной болезнью, переломом тонкого провода. Поэтому думаю вполне реально найти такую мышь у знакомых и попробовать переставить микрик с них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
iG0Lka ХЗ, спорить не буду по этой части. Но есть реальная возможность, что купив мышь в которой будут не микрики Omron, попасть на такую фигню, как разное конструктивное исполнение. И такой микрик уже не будет подходить. Поэтому лучше постараться именно Omron, больше шансов, что будет одинаковое конструктивное исполнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Привезли мне накоенц-то Logitech GX9. Никакой "резкости" относительно G400 я не заметил, курсор движется так же как и на оптике. Решил пересесть с G400 потому, что очень надоел горбик в правой части мышки, который якобы сделан для более удобного хвата. В целом девайсом доволен, но есть как плюсы, так и минусы:
Что мне понравилось, если сравнивать с G400: 1. Отсутствие горбика в правой части мыши порадовало, теперь могу держать мышь ровно так, как мне хочется, а не так, как захотел разработчик. 2. Сменные насадки для корпуса также порадовали, причем неожиданно для себя я обнаружил, что мне удобнее играть на менее широкой насадке, хотя почему-то был уверен, что будет наоборот. 3. Можно сбалансировать вес мыши как захочется. 4. Порадовали два режима вращения колеса, а также боковой скролл.
Что не понравилось: 1. Очень твердый провод, непонятно что им мешает делать гибкие провода... 2. Подошвы насадок не глянцевые, что приводит к некислому трению мышки о ковер, если наклонить ее чуть больше обычного. Наклеил тефлоновые ножки, что чуть приподняло мышь и почти полностью компенсировало данный недостаток. Но все же, если бы подошвы насадок были глянцевые, то никаких плясок не понадобилось бы вообще. 3. Неудобное расположение кнопок изменения dpi, а также отсутствие кнопки сброса на стандартное dpi. Благо есть индикатор, но имхо кнопка сброса была бы не лишней. 4. Очень тугое нажатие колеса. 5. Плетеный провод это жесть, кто их только придумал. Если попадает на коврик, то шум стоит мама не горюй.
Что касается сенсоров и пр. - я не заметил никакой разницы, все и там и там работает идеально, никаких скачков, отключений и прочих неадекватностей пока замечено не было. Насчет остального - время покажет =)
Еще раз напомню про Razer Krait 2013... Все таки работать всех лучше на "родных" 6400 дпи... На остальных уже как то не чувствуешь тактильно, доводки плохо делаются без этого. Но на 6400 дпи мыша вообще огонь! Негаакселя вообще нет, единственный минус для меня - на рабочем с дефолтными настройками 6/11, без акселя тяжко юзать) 3/11 приходится ставить. Когда Warface включаешь, приходится дергать опять на 6/11( Не могут Raw Input как в CS сделать бездари(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
iG0Lka писал(а):
и чо там? микрик и микрик
Там пролом, и на правом тоже. iG0Lka,<TopUpdate> - спасибо, вобщем на боковых клавишах стоят один в один микрики (трёхконтактные), НО, там не omron, там что то типа T**, забыл уже. Попробую перепаять их на ЛК и ПК, но я думаю умруть они быстро.
Electricman писал(а):
Проще всего купить микрик отдельно на ebay.
Да уж лучше мыщь купить новую. Ксай не продают у нас теперь, сенесей кокойто козлячий, ещё и цветных их развелось, светящихся, фу гадость.
Member
FenixSU писал(а):
TTC
О, да вроде они. Они щёлкают правда сильней чем omron, (щелкали сильней даже когда мышь новая была). Перепаять попытаюсь. У меня на этой ксай даже дисплея уже нет - разбит, снят, выкинут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
wladelec писал(а):
SteelSeries SENSEI RAW Glossy
Я бы брал эту (юзал обе из указанных). Только в версиях RAW может наблюдаться писк (в отличие от обычного сенсея), послушай. А может и не будет мешать, все индивидуально. У меня обычный сенсей, форма и качество нравятся, вот уже почти год использую в интенсивном режиме.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд: P.S.: кстати, посмотрел по экодерам: оказывается есть-таки 12-ти позиционные ротаторы (зелёный цвет у них по маркировке), а также есть различия по усилию прокручивания и, самое главное - имеется градация по ресурсу:
Member
FenixSU писал(а):
Вот, ссылка на сайт
Вот спасибо ! , сегодня сличу со своими. Мож и нет смысла перепаивать. (Хотя они вобще могут и не заработать) Ксай у меня самая живучая мышь, уже вторая ксай, первая убита насмерть но там что угодно бы не выдержало. Разер подох у меня так и не родившись.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 11