Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
судя по батареям, замена офисным Darkfield - геимерского опроса можно не ждать, дпай видимо тоже
ShogoMAD писал(а):
интересно, по запарке реально найти нужную боковую кнопку в этом сборище кнопок и все ли кнопки одинаково легко нажимаются, без напряга?! по моему 4 кнопки это самое оптимальное, как в г700
угол наклона ребер соседних парных верт.блоков, вроде больше 700й - значит читатся будет лучше, но уж слишком они все в общей плоскости - явно G602 прогнули под дизайн и внешний вид
колво неважно, важна продуманность - например ближние к кисти, я жму первым суставом, а не концом пальца как на видео - G700 наитивней офисных, но и жеще по взаимодействию...
Дионис писал(а):
http://gaming.logitech.com/product/g602-wireless-gaming-mouse?WT.mc_id=global_news_g602 Выглядит великолепно, возьму обязательно
500 гц, 2500 дпай
может они решили, сделать промежуточный класс мышек, чтото среднее между топ-офисной и верхней геймерской - горб под опирание ладони, намекает на это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Сенсор, похоже оптический, пиксартовский из полугеймерских adns типа 3050 или 5050 - сейчас китайцы тоннами мыши на этих сенсорах выпускают. И боковых нажатий колёсика, судя по величине прорези, ожидать не стоит. (не удивлюсь, если они ещё и энкодер механический поставили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Моя MX518 пару недель болела. Попробовал реанимировать, но она похоже впала в кому из которой ей уже не выбраться . Если серьезно, то у мышки стало часто проподать питание, может где-то переламался провод, так как подергав его мышь оживала.Конопки и скрол работали без вопросов. Временно купил ей дешевую замену. Хотел спросить, какие мышки логитека по форме и размерам похожи на МХ518. За несколько лет работы к ней сильно привык.
Member
Y1ROK писал(а):
nb3 переставь провод от дешевой мыши своей любимой 518-ой и всех делов.
У МХ518 провод со штекером, а вот насчет того что и у других есть что-то подобное я не уверен. Если знаете как разъем присоединить к проводу, подскажите пожалуйста. Читал отзывы о G500, говорят что скользкая, а сама мышка тяжелая даже без грузиков. У G400 нарекания вызывает колесо прокрутки. Так ли это? То что G500 больше, для меня это плюс (пальцы длинные)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nb3 писал(а):
Если знаете как разъем присоединить к проводу, подскажите пожалуйста.
надо разобрать обе мыши и посмотреть наличие разъемов. если разъемы есть, то надо определить на какой контакт в USB разъеме провода 518, приходит контакт на разъеме с платы мыши. далее переставить штырьки в разъеме провода новой мыши в соответствии с тем как это у 518.
более простой вариант - отрезать разъем с провода 518 в 5см и припаять его вместо разъема на новой мыше...
вообеще это такие элементарные вещи что их даже сложно описывать... ну что в самом деле сложного спаять 5 проводков ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
nb3 писал(а):
Читал отзывы о G500, говорят что скользкая
Бери G500s, она совершенно не скользкая, там боковины из шершавого пластика. Первое время казалось, что они чересчур шершавые, но через несколько дней все немного посгладилось и стало просто шикарно.
nb3 писал(а):
То что G500 больше, для меня это плюс (пальцы длинные)
Аналогично. Я долгое время сидел на 518, потом пересел на G400, но было все же немного не совсем идеально для меня в плане формы. Долгое время сидел на DA, затем пробовал G9x и G700, но все было не то. А вот похожая на G400, но немного увеличенная G500s для меня оказалась самым идеальным вариантом.
nb3 писал(а):
У G400 нарекания вызывает колесо прокрутки. Так ли это?
Не то чтобы нарекания, но на G500s оно однозначно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Пока сидел на работе по ссылке которую дал FenixSU посмотрел какие микрики стоят в XAi. http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36#1 Оказалось с красной пимпочкой держат 1м нажатий, а с белой 5м (И чёрным низом). С белой пимпой TTC стоят на скролле и на кнопке переключения dpi. Их я и перепаял на ПКМ и ЛКМ. #77 А вот на их место перепаял с боковых клавишь TTC с красной пимпой. #77 А сломатый omron выкинул
Member
Еще вопрос по сенсорам. У 400-х моделей он оптический, а 500-х лазерный. Принцип действия ни того ни другого не понимаю, но в штутерах с 518-й были моменты, когда тежело было прицеливаться. В STALKERe с винтореза часто косил (руки дрожали) . С точки зрения точности позиционирования, какие лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
nb3 Ну вообще причем здесь мышь, тут же ясно
Чем выше DPI тем резче движения но хуже точность, и наоборот
То есть для неактивного снайпера чем меньше тем лучше к примеру 500-900, для марк смена, то есть полуавтоматическое оружие, среднее к примеру 1200, для клозетных разборок самое высокое, там плавность роли не играет, тут главное скорость
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6