Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
nb3 писал(а):
С точки зрения точности позиционирования, какие лучше?
Была g500(к боковым кнопкам прывыкнуть придетса и колесико само переключалось от тряски ) , в pb играл на императоре и g400 на оптике лучше получалось больше нравилось (только плохо провод хреновый на g400 сломался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
RIANON писал(а):
Мда, давно я Logitech не интересовался, думал что за эмблема такая, о они решили оказывается свой игровой бренд запилить
скорее узаконить и зарекламить - такто слова mx и g, всегда были узнаваемым брендом в мышиных ветках
Karl.Dreger писал(а):
Оказалось с красной пимпочкой держат 1м нажатий, а с белой 5м
да ниочем эти миллионы - все дело в сборочных станках омрона, там косяк...
Karl.Dreger писал(а):
А сломатый omron выкинул
неразбирал и не смотрел, в чем там дело ?
nb3 писал(а):
В STALKERe с винтореза часто косил (руки дрожали)
в сталкере упоротые настройки мышки, и фактически нет баланса в мышеповедении оружия - что не поставь, все криво будет - я ставил 0.1//1000-1800 с пятью шагами между этими дпай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
maxara писал(а):
сборочного станка омронов
Елки... я про ttc, а вобще и у них помоему тоже всё криво, у одного микрика крышка хорошо держится, у второго болтается. Вобще я хотел сначала верхние крышки от ttc переставить на омрон, децл неподошли, а подтачивать - такого надфеля у меня нет. Поэтому перепаял. В продолжении разговора скажу. Когда я долбанул кулаком по мыши, когда и случился окончательный пролом омрона(правого кстати тоже), она перестала включатся, надавливаешь на неё - включается, ещё раз надавливаешь - выключается. Разобрал - посмотрел, ниче не увидел, собрал - заработала, больше так не делала. После перепайки стала так делать, и теперь вообще не определяется. Всё, реквием... Какую ещё мышку с уровнем SS Xai / Sensei можно купить ? Ну типа вот есть всякие клавы Cherry, SS 7g можно упомянуть, ну типа такой уровень чтоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят посоветуйте по поводу sensei raw, купил мышь отпад и качество и скорость и удобство. Но есть пару не удобств 1.При установки steelseries engine отказала Logitech G13 уж что не делал а работать не хочет. Пришлось удалять steelseries engine и все сразу заработало. 2.Колесо уж как то громко по трескивает при быстром прокручивании :"Это нормально или брак"? Вообщем даже и не знаю что делать. Вроде все окей и ощущение не полноценности.
Не надо ничего покупать и паять тем более. Берете старую мышь, разбираете её микрик и переставляете его середину в свого нового грызуна, все. Делал так когда полетел микрик на Logitech M705. Просто взял старую мышь и переставил внутренности микрика. Это конечно микроскопическая робота но реально.
Чето мне не везет с Logiteк-овскими грызунами. Ламаются одна за другой. Сначала M705 (кнопка запала(сделал), потом кнопка ролика полетела), теперь G700 - ни с того ни з сего курсор при перидвижении жутко начал дергатся, как будто по шлиф-шкурке вожу...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
Karl.Dreger писал(а):
Когда я долбанул кулаком по мыши, когда и случился окончательный пролом омрона(правого кстати тоже), она перестала включатся,надавливаешь на неё - включается, ещё раз надавливаешь - выключается. Разобрал - посмотрел, ниче не увидел, собрал - заработала, больше так не делала
логитеки имеют много внутренних ребер - в теории, это ужесточает корпус
вообще раздавить микрик весьма проблемно - сам корпус это недаст сделать, второй корпус подложкой, который сидит под пкм/лкм - только вместе с ним получится
WinteRanger писал(а):
теперь G700 - ни с того ни з сего курсор при перидвижении жутко начал дергатся, как будто по шлиф-шкурке вожу...
апаратный сброс прошивки, продувка глазика, на сутки без батарейки - это было ?
апаратный сброс прошивки, продувка глазика, на сутки без батарейки - это было ?
1) Как сбросить прошивку не знаю, 2) оптику протирал, не помогло, 3) на сутки без батарейки это как? Пробовал без батарейки через кабель - траблы остались...
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
maxara писал(а):
логитеки имеют много внутренних ребер - в теории, это ужесточает корпус
Трансформер какой-то, и ещё и безпроводной. Я верю что он крепче но ужос какой-то... Пока пользуюсь microsoft Arc , взял у жены - это жи жесть такая ппц, в сталкер зп ещё канает, а в кризис2 в мульт вообще заходить не пытаюсь.
Хочу взять SS sensei raw, но прочитал что на сенсоре avago 9500 присутствует положительное ускорение, вообще много плохих отзывов о данном сенсоре. Как вообще она себя ведет? Есть ли эти проблемы у полноценной sensei (там в софте есть настройки акселерации)? Еще нравится Razer imperator, но у разера вечно свои проблемы. Что из этого лучше взять или стоит обратить внимание на другие продукты?
P.S. Сейчас у меня a4tech v7, сдуру взял, в руке плохо лежит, сразу не было возможности подержать.
LIMBIZ, 9500 отличный сенсор, по тестам у него есть небольшая акселерация, но в реальной работе этого незаметно, настройки акселерации(в обе стороны кстати) есть только у sensei, в raw версии их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4